Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с настройкой групповой политики в Win XP SP2

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с настройкой групповой политики в Win XP SP2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Операционка :Win XP SP2
Место : Клуб на 10 машин
Цель: Блокировка установки ,запуска гадких программ, защита от кривых ручек юзеров, блокировка запуска диспетчера задач, редактора реестра и т.д.
Оччччень прошу не надо советов типа "RTFM" , целый день РТФМлюсь уже дурно аж.........
Вобчем чего надо : в принципе со всеми настройками разобрался ,но есть один камень,как с утра споткнулся так до сих пор и долбусь . Дык вот делаю фсе вродеб правильно : запускаю консоль добавляю оснастку и конфигурю )))
Сделать это из под ограниченного юзера немогу , прав нехватат ,а если делаю из под админа то настройки касаются и его . ВОПРОС : как разделить ???? Как сделать так ,чтоб Админ остался со своими генеральскими правами ,а юзера в правах порезать , нашел все и блокировку "Трехпальцев" и диски как попрятать и все остальное. Попадались сегодня советы из ВИН 2000 , так вот не подходит это к моему случаю , Говорили что каждую конкретную политику можно назначить строго определенному Юзеру или группе : Как ??? нет пимпы такой ,как советуют винтукеевцы ))) Помогите плизз. Если кто нибудь ответит на этот вопрос, то и второй я думаю не проблемма.
Как перетащить эти все политики на другой комп по быстрому , чтоб все 10 не настраивать по одному???

Отправлено: 21:24, 01-02-2006

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maximoff
Для начала советую создать НОВУЮ группу пользователей и вот уже ей выдавать нужные права. Администратор входит во все стандартные группы (как ни странно) и подзачастую вылезают из-за этого такие траблы, что "я балдю". Это избавит тебя от проблемы:
Цитата:
Сделать это из под ограниченного юзера немогу , прав нехватат ,а если делаю из под админа то настройки касаются и его.
Создание новой группы в "Администрирование" - "Управление компьютером".

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:45, 01-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Maximoff
Локальные групповые политики распространяются на всех пользователей, включая администраторов. В домене такого не происходит. Мне известно два обходных пути:
http://www.theeldergeek.com/gp07.htm
Применение локальных политик ко всем пользователям за исключением администраторов в Windows Server 2003 при использовании рабочих групп

Обсуждение было в теме http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10372 , которую можно было найти фильтром по политик

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 22-11-2007 в 08:54. Причина: ссылка на статью MS KB

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 01-02-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с настройкой групповой политики в Win XP SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено