|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не видит привод DVD and CD |
|
|
ПК не видит привод DVD and CD
|
![]() Новый участник Сообщения: 38 |
Уважаемые г-да! При совершенно не понятных обстоятельствах, мой ПК перестал видеть привод ДВД. При просмотре в менеджере оборудования около приводов стоят жёлтые кружки с воскл. знаком. В свойствах пишет, что драйверы проинсталированы, но привод не найден (Code 41). Поставил другой привод- результат тот же. Переставлял приводы несколько раз, всё тоже- ПК не находит привод. Помогите, плиз, с проблемой.
У меня WinXP Pro; привод Samsung SH-V162C. Спасибо. |
|
Отправлено: 13:00, 25-01-2006 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать edsina
БИОС видит привод? Пробовал удалять из Менеджера Устройств IDE-контроллер,на котором находится привод? Что в Журнале событий? |
------- Отправлено: 23:28, 25-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня поначалу, когда я только комп купил и переставил операционку во время вставки CD в дисковод он просто исчезал, поначалу недоумевал, в чем проблема, потом поставил дрова на чипсет для материнки с диска к ней прилагавшегося. Одой из функций драйвера было что-то вроде: "... для лучшего взаимодействия усройств Plug-and-Play...". После его установки дисковод исчезать перестал.
Правда это было 4 года назад. Но мне кажется это был какой-то глюк или с самим дисководом, или именно эта модель моей мамке не очень нравилась, потому что остальный CD-RW и DVD-RW дисководы, которые я впоследствии приобрел работали нормально и без этого драйвера. ЗЫ а конфликта усройств нет? |
Отправлено: 07:18, 26-01-2006 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый, DillerInc! Я не очень разбираюсь в комп.тонкостях, поэтому заранее прошу прощения за "дурацкие" вопросы, которые задам.
Где в БИОС посмотреть о приводе? Удалять IDE контроллер не пытался. Если я его удалю, то как потом восстановить? Хотя в Менеджере устройств дисководы находятся в "DVD/CD-ROM-Lautwerke", а в "IDE ATA/ATAPI-Controller" находится "NVIDIA nForce 2 ATA Controller(v2,5)". Где можно посмотреть конфликты устройств? Спасибо. |
Отправлено: 11:50, 26-01-2006 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать edsina При включении компьютера отображаются буквы на черном фоне, необходимо посмотреть в этот момент ваш привод есть на экране? В биосе привод просматривается в первом пункте. Учитывая что чипсет n-force опять подыму вопрос об установке драйверов на чипсет. Конфликты можно посмотреть в стандартных программах/ служебные/ сведения о системе
|
|
------- Отправлено: 11:59, 26-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Ment69!
При включении ПК есть оба привода на чёрном экране. А что значит "установка драйверов на чипсет"? и как это делается? Спасибо. |
Отправлено: 12:11, 26-01-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариантов два. 1. Был установлен виртуальный CDROM, драйвера которого конфликтуют с физическими CDROMами. Решение: снести виртуальные приводы.
2. Во время установки драйверов NVIDIA была выбрана опция разрешить работу NVIDIA IDE Switch (которые работают не вполне корректно). Решение: переустановить драйвера под nForce, отказавшись от установки NVIDIA IDE Switch. |
Отправлено: 12:16, 26-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Santa Faust.
Удалил и вычистил Alcohol 120; Убрал драйвер NVIDIA, почистил Driver Cleaner Pro, проинсталировал заново драйвер (в этот раз NVIDIA IDE Switch не появилась при инсталяции драйвера NVIDIA). Нулевой результат. В свойствах пишет, что драйверы установлены, а устройство не найдено. Спасибо. |
Отправлено: 18:28, 26-01-2006 | #8 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Santa_Faust
Чего-то я сомневаюсь,что драйверы эмулятора должны обязательно конфликтовать с системными. edsina Попробуй всё-таки зайти в Диспетчер Устройств -> IDE ATA/ATAPI Controllers.Там у тебя по идее должны быть первичный и вторичный каналы.Если у тебя DVD-привод сидит на вторичном канале,то удали(Uninstall) этот контроллер(вторичный канал) и перезапусти систему.Последняя,загрузившись,должна сама всё заново найти и настроить. Может быть поможет... Да,кстати,и не забываем про поиск по форуму. |
------- Отправлено: 23:51, 26-01-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В стародавние времена когда был WIN98, WIN2K и NT4, я сталкивался с проблемой когда после установки винды мой компьютер не видел привода. Тогда я это лечил ь в свойствах ide контроллера включением обоих каналов. Ситуация которая описывается в этой теме до боли похожа. Поэтому для начала советую принудительно поставить стандартые драйвера контроллера и посмотреть что из этого выйдет. не мешало бы шлейф проверить. Проверяется заменой с первого разъема IDE.
|
------- Отправлено: 09:29, 27-01-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
dvd привод не видит диск | JUV11 | Оптические приводы | 15 | 15-12-2010 05:54 | |
Привод GSA-H55N не видит DVD-RW диски | Kvm_67 | Оптические приводы | 12 | 24-04-2009 23:50 | |
[решено] dvd - привод - dvd фильмы читаетна болванках,но сами пустые болванки не видит | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 19-02-2009 12:35 | |
dvd-rw привод иногда не видит диски | sGsar | Оптические приводы | 3 | 10-12-2008 18:54 | |
привод видит только DVD-R | dedushkaSP | Оптические приводы | 10 | 27-03-2008 20:12 |
|