Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не видит привод DVD and CD

Ответить
Настройки темы
ПК не видит привод DVD and CD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые г-да! При совершенно не понятных обстоятельствах, мой ПК перестал видеть привод ДВД. При просмотре в менеджере оборудования около приводов стоят жёлтые кружки с воскл. знаком. В свойствах пишет, что драйверы проинсталированы, но привод не найден (Code 41). Поставил другой привод- результат тот же. Переставлял приводы несколько раз, всё тоже- ПК не находит привод. Помогите, плиз, с проблемой.
У меня WinXP Pro; привод Samsung SH-V162C.
Спасибо.

Отправлено: 13:00, 25-01-2006

Обратный инженер

Благодарности: 47

edsina
БИОС видит привод?
Пробовал удалять из Менеджера Устройств IDE-контроллер,на котором находится привод?
Что в Журнале событий?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 23:28, 25-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня поначалу, когда я только комп купил и переставил операционку во время вставки CD в дисковод он просто исчезал, поначалу недоумевал, в чем проблема, потом поставил дрова на чипсет для материнки с диска к ней прилагавшегося. Одой из функций драйвера было что-то вроде: "... для лучшего взаимодействия усройств Plug-and-Play...". После его установки дисковод исчезать перестал.
Правда это было 4 года назад. Но мне кажется это был какой-то глюк или с самим дисководом, или именно эта модель моей мамке не очень нравилась, потому что остальный CD-RW и DVD-RW дисководы, которые я впоследствии приобрел работали нормально и без этого драйвера.

ЗЫ а конфликта усройств нет?

Отправлено: 07:18, 26-01-2006 | #3

Новый участник

Уважаемый, DillerInc! Я не очень разбираюсь в комп.тонкостях, поэтому заранее прошу прощения за "дурацкие" вопросы, которые задам.
Где в БИОС посмотреть о приводе?
Удалять IDE контроллер не пытался. Если я его удалю, то как потом восстановить? Хотя в Менеджере устройств дисководы находятся в "DVD/CD-ROM-Lautwerke", а в "IDE ATA/ATAPI-Controller" находится "NVIDIA nForce 2 ATA Controller(v2,5)".
Где можно посмотреть конфликты устройств?
Спасибо.

Отправлено: 11:50, 26-01-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

edsina При включении компьютера отображаются буквы на черном фоне, необходимо посмотреть в этот момент ваш привод есть на экране? В биосе привод просматривается в первом пункте. Учитывая что чипсет n-force опять подыму вопрос об установке драйверов на чипсет. Конфликты можно посмотреть в стандартных программах/ служебные/ сведения о системе

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:59, 26-01-2006 | #5

Новый участник

Уважаемый Ment69!
При включении ПК есть оба привода на чёрном экране. А что значит "установка драйверов на чипсет"? и как это делается?
Спасибо.

Отправлено: 12:11, 26-01-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Вариантов два. 1. Был установлен виртуальный CDROM, драйвера которого конфликтуют с физическими CDROMами. Решение: снести виртуальные приводы.
2. Во время установки драйверов NVIDIA была выбрана опция разрешить работу NVIDIA IDE Switch (которые работают не вполне корректно). Решение: переустановить драйвера под nForce, отказавшись от установки NVIDIA IDE Switch.

Отправлено: 12:16, 26-01-2006 | #7

Новый участник

Santa Faust.
Удалил и вычистил Alcohol 120; Убрал драйвер NVIDIA, почистил Driver Cleaner Pro, проинсталировал заново драйвер (в этот раз NVIDIA IDE Switch не появилась при инсталяции драйвера NVIDIA). Нулевой результат. В свойствах пишет, что драйверы установлены, а устройство не найдено.
Спасибо.

Отправлено: 18:28, 26-01-2006 | #8

Обратный инженер

Благодарности: 47

Santa_Faust
Чего-то я сомневаюсь,что драйверы эмулятора должны обязательно конфликтовать с системными.
edsina
Попробуй всё-таки зайти в Диспетчер Устройств -> IDE ATA/ATAPI Controllers.Там у тебя по идее должны быть первичный и вторичный каналы.Если у тебя DVD-привод сидит на вторичном канале,то удали(Uninstall) этот контроллер(вторичный канал) и перезапусти систему.Последняя,загрузившись,должна сама всё заново найти и настроить.
Может быть поможет...
Да,кстати,и не забываем про поиск по форуму.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 23:51, 26-01-2006 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В стародавние времена когда был WIN98, WIN2K и NT4, я сталкивался с проблемой когда после установки винды мой компьютер не видел привода. Тогда я это лечил ь в свойствах ide контроллера включением обоих каналов. Ситуация которая описывается в этой теме до боли похожа. Поэтому для начала советую принудительно поставить стандартые драйвера контроллера и посмотреть что из этого выйдет. не мешало бы шлейф проверить. Проверяется заменой с первого разъема IDE.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:29, 27-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не видит привод DVD and CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено