Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Профиль пользователя -- путь к профилю.

Ответить
Настройки темы
Профиль пользователя -- путь к профилю.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Похожие темы есть, но решил их не реанимировать, поскольку похожи не совсем. Да и старые больно.
Есть проблема.
Сам я в администрировании совсем новичок. Поэтому прошу простить мою безграмотность.
Короче, не могу настроить путь к профилю для какого-нибудь пользователя под XP Pro SP2.rus. Это мне нужно для восстановления профиля после переустановки ОС. Профиль должен храниться на не (системном-загрузочном) диске Д.
Под WinNT Server 4.0 SP6 (Eng) всё идеально работает (естественно, через GUI). Значит, делаю, вроде, так как надо. Да и не сложно это даже для меня.
Парился я долго -- в сумме часов 5 или 6. На работе такой расклад: чтобы работало новое место, надо зайти именно под этим пользователем и прописать нужный путь -- иначе не работает. Причём для администратора, если заходишь под другим юзером, оригинальная папка исчезает (новая, само собой остаётся), для других юзеров -- нет. Перенаправление внутри оригинальной папки (Documents and settings) с одного профиля на другой работает на Ура. Дома хуже. Ни хрена. Отменял групповые политики. Доступ ко всем дискам разрешал всем пользователям. Хотя локальной сети нет -- думал, может здесь причина -- активировал сетевой адаптер, поставил драйвер -- не работает опять. Ещё чего-то там восстанавливал и переделывал... Уже не помню, чего именно... Похоже, я чего-то не просекаю. Не может же Винда так глючить.
Я на Майкрософте линк нашёл (правда, для серверных версий, хотя там и так всё отлично работает). У меня ещё вопрос -- зачем они всю эту бодягу через set, regedit, getsid и пр. низкоуровневую ботву разводят? Я так понял, для пущей надёжности -- т.к. GUI (через окошки, менюшки, поля ввода и т.п.) -- там надёжность, стало быть, меньше. Я прав?
Но изменение пути к профилю, я так понимаю, есть стандартная процедура для Windows (управление-локальные пользователи и группы-пользователи-имя пользователя-свойства-вкладка Профиль-путь к профилю, локальный путь). Так почему же чёрт его возьми, это где работает, а где нет. На работе и дома ОС и приложения одинаковые (см. прежний пост ХРSP2.rus).
Замучился совсем.
Не знаю чего делать -- признать своё поражение от Микрософт -- ни за что.
Буду бороться.
Только помощь нужна.
Советами. И линками.
Заранее спасибо.
Жду постов с нетерпением.

-------
redfox

Отправлено: 01:25, 24-01-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я делаю бэкап папки с профилем на сервер, а потом восстанавливаюсь оттуда.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:48, 24-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69!
В том-то и дело, что меня парит эта рутина -- запиши профиль на Д (или, как в твоём случае, на сервер), переустанови Винду с форматированием С, залей предварительно сохранённый на Д профиль назад в Documents and Settings. Всё остальное (там, словарь в Ворд и т.д.) уже хранится на Д (и только там, поскольку только там и находится, и, само собой, обновляется именно там в режиме реального времени). А с этим не выходит. Желание-то простое и естественное -- хранить профиль на Д (в единственном экземпляре). Неужто нет способа? Не верю. На работе-то выходит (хотя и там, если честно, не всё понятно -- см. пред. пост).
Жду помощи.
Проблема -- уверен -- имеет решение (наверно, не одно).
Спасибо заранее.

-------
redfox

Отправлено: 23:25, 24-01-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Профиль пользователя -- путь к профилю.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено