|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Профиль пользователя -- путь к профилю. |
|
Профиль пользователя -- путь к профилю.
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет.
Похожие темы есть, но решил их не реанимировать, поскольку похожи не совсем. Да и старые больно. Есть проблема. Сам я в администрировании совсем новичок. Поэтому прошу простить мою безграмотность. Короче, не могу настроить путь к профилю для какого-нибудь пользователя под XP Pro SP2.rus. Это мне нужно для восстановления профиля после переустановки ОС. Профиль должен храниться на не (системном-загрузочном) диске Д. Под WinNT Server 4.0 SP6 (Eng) всё идеально работает (естественно, через GUI). Значит, делаю, вроде, так как надо. Да и не сложно это даже для меня. Парился я долго -- в сумме часов 5 или 6. На работе такой расклад: чтобы работало новое место, надо зайти именно под этим пользователем и прописать нужный путь -- иначе не работает. Причём для администратора, если заходишь под другим юзером, оригинальная папка исчезает (новая, само собой остаётся), для других юзеров -- нет. Перенаправление внутри оригинальной папки (Documents and settings) с одного профиля на другой работает на Ура. Дома хуже. Ни хрена. Отменял групповые политики. Доступ ко всем дискам разрешал всем пользователям. Хотя локальной сети нет -- думал, может здесь причина -- активировал сетевой адаптер, поставил драйвер -- не работает опять. Ещё чего-то там восстанавливал и переделывал... Уже не помню, чего именно... Похоже, я чего-то не просекаю. Не может же Винда так глючить. Я на Майкрософте линк нашёл (правда, для серверных версий, хотя там и так всё отлично работает). У меня ещё вопрос -- зачем они всю эту бодягу через set, regedit, getsid и пр. низкоуровневую ботву разводят? Я так понял, для пущей надёжности -- т.к. GUI (через окошки, менюшки, поля ввода и т.п.) -- там надёжность, стало быть, меньше. Я прав? Но изменение пути к профилю, я так понимаю, есть стандартная процедура для Windows (управление-локальные пользователи и группы-пользователи-имя пользователя-свойства-вкладка Профиль-путь к профилю, локальный путь). Так почему же чёрт его возьми, это где работает, а где нет. На работе и дома ОС и приложения одинаковые (см. прежний пост ХРSP2.rus). Замучился совсем. Не знаю чего делать -- признать своё поражение от Микрософт -- ни за что. Буду бороться. Только помощь нужна. Советами. И линками. Заранее спасибо. Жду постов с нетерпением. |
|
------- Отправлено: 01:25, 24-01-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я делаю бэкап папки с профилем на сервер, а потом восстанавливаюсь оттуда.
|
------- Отправлено: 07:48, 24-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69!
В том-то и дело, что меня парит эта рутина -- запиши профиль на Д (или, как в твоём случае, на сервер), переустанови Винду с форматированием С, залей предварительно сохранённый на Д профиль назад в Documents and Settings. Всё остальное (там, словарь в Ворд и т.д.) уже хранится на Д (и только там, поскольку только там и находится, и, само собой, обновляется именно там в режиме реального времени). А с этим не выходит. Желание-то простое и естественное -- хранить профиль на Д (в единственном экземпляре). Неужто нет способа? Не верю. На работе-то выходит (хотя и там, если честно, не всё понятно -- см. пред. пост). Жду помощи. Проблема -- уверен -- имеет решение (наверно, не одно). Спасибо заранее. |
------- Отправлено: 23:25, 24-01-2006 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Профиль пользователя | Alex-4u | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 24-08-2009 16:10 | |
CMD/BAT - [решено] Как получить путь к профилю другого пользователя ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-04-2009 03:18 | |
Разное - Изчез профиль пользователя | gob | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-02-2008 15:59 | |
Профиль пользователя | tiroman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 21-11-2006 14:47 | |
[решено] Изменение пути к профилю пользователя | AnaStas | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-11-2006 11:56 |
|