Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Настройка сети в VMWare

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка сети в VMWare

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как настроить сеть в VMware 5?
А то нужно скопировать файлы на винт, а настроить не получается!

Отправлено: 01:41, 15-01-2006

 

Старожил


Сообщения: 454
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


забирай и говори спасибы vsedofeni
http://slil.ru/22509583

-------
моя самоделка


Отправлено: 15:29, 15-01-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 15-01-2006 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33176
Благодарности: 5686

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vovanchik
А что там по этой ссылке?

Вообще-то, после установки Vmware Tools должен работать drag-n-drop файлов с виртуальной машины на реальную и обратно. По кр. мере в старых версиях эта функция была.

-------
Бесплатно получить Windows 10 | Скачать диск Windows без регистрации и СМС | Узнать всё об SSD | Oчистить папку WinSxS


Отправлено: 00:45, 20-01-2006 | #4


Старожил


Сообщения: 454
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan

да там мануал как настроить сеть масштаба предприятия на одной реальной машине... вроде того... меня тока на половину его хватило...
а насчет драг анд дропа у меня чета руки не дошли...)))

-------
моя самоделка


Отправлено: 01:06, 20-01-2006 | #5


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да все, разобрался. Я не стал заморачиваться с сетью, а подключил Shared-папки и все. Мануал так до конца и не прочитал. Но все равно спасибо!!!

Отправлено: 15:05, 20-01-2006 | #6


Аватара для Alexandr_Shevchenko

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Andreywsdn
1.Создаешь вирт.машину. Далее ВМ.
2.В процессе создания задаешь NAT сеть, что-бы можно было выходить в инет из виртуалки.
2.1.Задаешь сеть. напр 192.168.32.0
3.Проверь- NAT должен работать с DHCP. Запусти DHCP если не запущен. Будет раздавать IP автоматом на вирт.машине.
4.На сетевой карте ВМ ставишь IP- автоматом.
5. Расшариваешь папки на ВМ...
6.В браузере ВМ показываешь прокси адрес физического адаптера (ФА). Например:192.168.32.2
7.Задаешь рабочую группу как на ФА.

Не забудь! ВМ работает через коммутатор VMNet_8 NAT.

1.В VMNet_8 NAT вручную задаешь адрес 192.168.32.1
2.ФА присваиваешь адрес 192.168.32.2
3.В VMNet_8 NAT вручную задаешь шлюз 192.168.32.2

Не забудь включить гостевой вход на обеих машинах!






Отправлено: 23:37, 21-01-2006 | #7

masto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
1.Создаешь вирт.машину. Далее ВМ.
2.В процессе создания задаешь NAT сеть, что-бы можно было выходить в инет из виртуалки.
2.1.Задаешь сеть. напр 192.168.32.0
3.Проверь- NAT должен работать с DHCP. Запусти DHCP если не запущен. Будет раздавать IP автоматом на вирт.машине.
4.На сетевой карте ВМ ставишь IP- автоматом.
5. Расшариваешь папки на ВМ...
6.В браузере ВМ показываешь прокси адрес физического адаптера (ФА). Например:192.168.32.2
7.Задаешь рабочую группу как на ФА.

Не забудь! ВМ работает через коммутатор VMNet_8 NAT.

1.В VMNet_8 NAT вручную задаешь адрес 192.168.32.1
2.ФА присваиваешь адрес 192.168.32.2
3.В VMNet_8 NAT вручную задаешь шлюз 192.168.32.2

Не забудь включить гостевой вход на обеих машинах!
Я уже больше месяца искал инфу как выйти в Интернет из гостевой ОС. Нашел один способ (поставил Proxomitron и юзал его как прокси), но он меня не устраивает, т.к. можно пользоваться Интернетом только в пределах протокола http, а мне бы хотелось запускать софт, использующий ресурсы Интернет для своей работы. Как я понял, NAT это позволяет делать (т.е. можно юзать Интернет как в основной ОС - без каких-либо ограничений), но вот с его настройкой большие траблы у меня.

Alexandr_Shevchenko
Может Вас не затруднит сделать то же самое, но уже со скриншотами (если здесь это сложно сделать, то в rar и на сервер куда-нить залейте), а то просто по описанию немного не понятно как все-таки настроить этот NAT? Буду чрезмерно благодарен.

Последний раз редактировалось masto, 27-01-2006 в 06:40.


Отправлено: 06:15, 27-01-2006 | #8


Аватара для Alexandr_Shevchenko

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для masto
Вот наваял быстренько ЗДЕСЬ. Что непонятно в ПМ
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:43, 13-02-2006 | #9

Akov


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
забирай и говори спасибы vsedofeni
http://slil.ru/22509583
Не могу скачать файл получается битый ни у кого нет возможности перезолить на webfile.ru

Отправлено: 15:13, 27-02-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Настройка сети в VMWare

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - настройка wifi и сети backrack4&VMWare 6.0.3 luxory Сетевые технологии 3 31-07-2009 19:53
Proxy/NAT - Настройка Сети VmWare Denzl Сетевые технологии 2 22-05-2009 15:39
Прочее - настройка сети в VmWare messer Сетевые технологии 4 20-11-2007 11:32
Настройка сети FreeBSD через VMware codex Общий по FreeBSD 6 10-12-2005 20:25
Windows, VMware и настройка сети в Freebsd mrcnn Общий по FreeBSD 9 22-12-2004 02:00




 
Переход