Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Работа Пк в сети

Ответить
Настройки темы
Работа Пк в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеем машину.В локальной сети.адрес 10.10.88.144
так творятся чудеса.Машину купили в феврале и творятся чудеса. если подсоеденится к сети то качается скорость менее 1 кило в секунду.внутри дома в сети тоже самое.При подключении к сетке написано подключение 10 МБ (я живу этажём выше и у меня 100).
Я не совсем понял но наверное сетевуха встроена.Карта написано в винде
Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000 Base-T Adapter copper rs-45
дрова ставлю с диска.так вот. К нету подключение тоже гиморой то норм скорость то фигня.И не понятно с чем связано.Надоело мне сегодня.иду к чуваку.Форматирую винт и ставлю ему винду свою. Винда провереная.без приколов всяких. Поставил.Загрузка.надпись соединение к сети внизу знак.Я ставлю настройки сетевого подключения. ip 10 10 88 144 маска 255 255 255 0
шлюз 10 10 88 1
Всё прописал.начинаю пинг 10 10 88 1.нет пинга.К инету не подключены.Начинаю пинговать свою машину.пинг проходитт через раз.После второй попытки пинг не идёт.жду минут 5 и после пинг проходит.Если 2-3 раза пинговать то пинг опять не проходит.Иду к себе.тоже самое пингую его после 2-3 раз пинг не идёт. Чудеса то идёт пинг то нет.Создаю подключение к инету. Всё правильно.подсоеденился. Так страница статистики минут 5 грузиллась. После была надпись соединение разорвано мной типа.Если соеденится к инету и отсоеденися то второй раз не скоро будет конект.До форматирования бывало также.но и бывало неожидано что скорость норм.прямо чудеса. лампочка сзади постояно мигает.

Отправлено: 22:52, 01-01-2006

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

или фаервол на машине веселый включен
или физическое соединение кривое
или что-то с сетевой

попробуй перенести машину к себе и поганять через крос-кабель
если будет все нормально значит проблема в кабелях или обжиме, или свиче

-------
enim credos

Отправлено: 17:52, 04-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

больше склоняюсь к физически плохому соединению...
а ты пробовал сетевуху у друга на машине?

-------
...

Отправлено: 13:36, 05-01-2006 | #3

Новый участник

неа на выходные попробую

Отправлено: 22:43, 05-01-2006 | #4

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Берёшь его машину, несёшь к себе. Если работает - проблема в кабеле. Если то же самое, проблема в машине: либо крайне кривые драйвера, которые вы просто не поставили, как я понял, либо сама сетевуха дурит. Зажмите её на 100 МБит полный дуплекс. Скорее всего, всё равно, проблема именно в кабеле (или в порту свитча, что вряд ли).

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 12:19, 06-01-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Работа Пк в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено