Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Сканирование портов

Ответить
Настройки темы
Сканирование портов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мои порты сканируют с разных IP. Как можно выявить и что можно сделать. В основном сканируют на 1025, 1030 и в этих пределах.

Отправлено: 18:56, 24-12-2002

Кот Ти

Благодарности: 1204

100% гарантировать не может (особенно если это прокси провайдера
При желании вычислят, даже если используешь несколько последовательных прокси. Но реально в России этим не занимаются. Почти не занимаются =^_^=
А по интерстранам возникнут скорее юридическо-политические проблемы, чем технические. Т.е. вычислят, но в тюрьму посадить не смогут.

Отправлено: 15:32, 05-05-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Название топика оч. близки, поэтому задам вопрос сюда:

Как можно просканировать порты доступные для почты на почтовом сервере mail.kursknet.ru ?

Отправлено: 10:25, 21-06-2006 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
как по ip вычисляют твое место расположение
http://ripe.net/

НО:

Цитата:
100% гарантировать не может (особенно если это прокси провайдера

-------
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеил этот миф...

Отправлено: 10:35, 21-06-2006 | #33

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Из журнала файрволла (Agnitum Outpost) видно, что кто-то с одного IP из нашей районной сети сканирует порты моего компа. Уже дней десять - перебирает один за другим, по порядку, в диапазоне где-то от 1080 до 5000 (очень примерно). Файрволл его не пускает, но такое внимание со стороны незнакомца несколько неприятно. Что можно с ним сделать?

Отправлено: 22:28, 08-09-2006 | #34

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

написать провайдеру районной сети. (Кстати меня когда-то сканировали именно с одной из машин провайдера. После вежливого письма, в котором было выражено мое недоумение по этому поводу, - отстали).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:41, 08-09-2006 | #35

Старожил

Профиль | Цитировать

А если это не провайдер?
Кроме того, в любом случае хотелось бы хоть как-то щёлкнуть по носу в ответ.
...Да, я кровожадный и беспощадный.
Подскажите, какую ответную атаку можно провести? Желательно попроще (для меня) и без катастрофических (для него) последствий.

Отправлено: 23:54, 08-09-2006 | #36

Человек

Благодарности: 105

bourger
Много чего... например отдать ему ключи от квартиры где деньги лежат...

Могут быть пассивные и активные методы. Из пассивныъ это просто блокировка его IP у себя на компе. Активные есть как разрешенны, так и запрещенные. О разрешенных уже сказала mar, как вариант, можно обратиться в отдел "К", управление "Р" или как там это еще сейчас называется в МВД (вероятность того, что пошлют, на несколько порядков выше, чем вариант с админами)...

Иные варианты являются нарушением и делают тебе ничем не лучше него самого... Если пофиг - к хацкерам... Здесь этому не место

-------
Будь проще...

Отправлено: 00:45, 09-09-2006 | #37

Старожил

Профиль | Цитировать

Понятно.
А как заблокировать его IP? Через файрволл?

Отправлено: 00:49, 09-09-2006 | #38

Ветеран

Благодарности: 424

Создайте правило: Параметры-системные-добавить- .... далее укажите адрес(порт) и желаемые действия. Ну..а если вежливо.. послать NET SEND на адрес и попросить либо прекратить атаки, либо провериться на вирусы?

Отправлено: 08:01, 11-09-2006 | #39

Пользователь

Благодарности: 3

Купил комп и после установки "ждентельменского" набора программ (как на старом) появилась "засада" - NAV периодически (20-30 мин) отсекает попытки сканирования порта :

Norton Internet Worm Protection has detected and blocked an intrusion attempt.

Intrusion : Portscan
Intruder : 10.3.61.163 (4347)
Risk Level : Medium
Protocol : UDP
Attacted IP : 255.255.255.255
Attacked Port : 26904

Что это, как это пресечь, что-бы он "не достучался". Можно поставить Outpost - но я в настройках сетевых не силен...
Буду признателен за прояснение ситуации.

Отправлено: 14:09, 18-07-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Сканирование портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено