Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как закрыть доступ к общим папкам дисков по сети (с$)

Ответить
Настройки темы
[решено] Как закрыть доступ к общим папкам дисков по сети (с$)
Wild

Профиль | Цитировать

Как избавится от расшаривания дисков при загрузке?

Отправлено: 14:00, 14-03-2002

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Админ на то он и админ, чтобы иметь такие возможности. Если админ правильно все настроил, то у тебя вообще не должно быть прав. По ежели ты локальный админ, или есть права останавливать сервисы, останови сервис "Служба сервера". Или настрой политику доступа к машине.

-------
Dennis

Отправлено: 11:01, 06-01-2004 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

JStep

Профиль | Цитировать

Ну разумеется на своей тачке я админ, но какого черта админу сетки делать у меня... вот это угнетает.

>>> останови сервис "Служба сервера".

Так конечно можно сделать, но тогда комп вылетает из домена..по крайней мере админ так говорит- может гонит.
Еще пробЫвал убивать IPC$ админ после этого не может создать расшаренных ресурсов у меня...но сетка тоже начинает глюкать.

Да и не помогает это. Пускают от моего имени dmadmin и шарятся дальше..

Вообще я считаю бредом, то что чел админящий сервак может еще админить и компы в своем домене.
Подскажите что настроить, как уберечься...может в консолях администрирования где покапаться... запретить что=то... домен на вин2000

PS Даже фаервол поставил... достали...

Отправлено: 13:26, 06-01-2004 | #62

Пользователь

Благодарности: 0

В "Локальные пользователи и группы" из группы "Администраторы" удаляешь "Domain Admins"
и добавляешь себя любимого (хотя ты там наверное есть)

Отправлено: 13:35, 06-01-2004 | #63

Товарищ

Расскажите, как убить IPC$. При попытке из командной строки - net share IPC$ /DELETE пишет - access denied, т.е. в доступе отказано. Захожу под администратором. Как разрешить себе доступ к закрытию IPC$
Или есть другие методы?

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 13:04, 02-03-2004 | #64

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
В "Локальные пользователи и группы" из группы "Администраторы" удаляешь "Domain Admins"
и добавляешь себя любимого (хотя ты там наверное есть)
далее за такие дела получаешь свое персональное организационное подразделение с названием "Карцер", к которому прикреплена групповая политика с настройками "групп с ограниченным доступом" (например что во встроенную группу Администраторы входят только Администраторы домена [Domain Admins] *и только), а также принудительный запуск служб Сервер (и Телнет для пущего смеха).

Занавес.

Администратора домена никак нельзя ограничить в правах на клиентов домена.

[s]Исправлено: SkyF, 13:38 2-03-2004[/s]

[s]Исправлено: SkyF, 15:12 4-03-2004[/s]

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 13:37, 02-03-2004 | #65

Товарищ

SkyF
Домена нет. Сеть из 7 компов.

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 13:40, 02-03-2004 | #66

Vladimir

Благодарности: 17

UZER

как указано выше от IPC$ -  можно избавиться только остановив службу Server.

а зачем от нее избавляться - те наличие IPC$  просто свидетельствует о том, что на данной машине доступны общие папки (если их создать) - те как работает служба Сервер.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 16:21, 02-03-2004 | #67

Guest

Профиль | Цитировать

А я скажу! Ибо все одно нефиг от админов шары крыть, тут вопрос доверия! А разлочивается тачка очень даже легко, системная дискета + удаление некоего файла, дальше заходим под админом с пустым паролем (конечно если система без шифрования)!

Отправлено: 15:31, 20-04-2004 | #68

Старожил

Благодарности: 3

human
А секретные документы я бы держал на криптованном диске (ПГП, Бест Крипт). Против него системная дискета не поможет. И конечно регулярно удалять своп и Темп. )

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 00:50, 21-04-2004 | #69

Новый участник

Благодарности: 1

Как отключить общий доступ к дискам в Windows 2003 Server? Пытался отключить через свойство диска-> Доступ-> Отменить общий доступ к этой папке, но при перезагрузки все диски снова становяться общими. Что можно еще сделать?

Отправлено: 09:22, 10-04-2005 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как закрыть доступ к общим папкам дисков по сети (с$)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено