Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Нахождение сервера лицензий w2k3

Ответить
Настройки темы
Нахождение сервера лицензий w2k3

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочел форум о лицензировании и статью http://www.oszone.net/display.php?id=162, но ответа на свой вопрос не нашел:
У меня при запуске лицензирования сервера терминалов не находится сервер w2k3, на котором это запускается, соответственно и лицензировать нечего.
Создал в реестре по статье ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTermServiceParametersLicenseServersSRV01 с именем сервера, при попытке нахождения высвечивает табличку с этим именем (SRV01), но не находит сам себя.
У меня w2k3 enterprise edition, но дана только роль терминального сервера и файлового сервера, AD нет, работать хочу в workgroup.
Как сделать, чтоб он находился, неужели надо устанавливать AD?

Отправлено: 23:38, 23-10-2005

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лицензии сервера терминалов Windows Server 2003 и требования к развертыванию
Цитата из статьи:"Серверы терминалов под управлением Windows Server 2003 могут автоматически обнаруживать сервер лицензий сервера терминалов, установленный на рядовом сервере под управлением Windows Server 2003 и настроенный в качестве сервера лицензий предприятия в службе каталогов Active Directory."

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 07:58, 24-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

По этой цитате нельзя однозначно ответить на мой вопрос. Прямого ответа в документах МС нет.
Здесь речь идет об автоматическом определении, а я просто задаю вручную имя и не определяет.
Как Вы, monkkey, понимаете AD нужен обязательно или нет? на win2000srv работает и без домена.
Правда посмотрел в справку (посмотреть дальнейшие шаги для роли) и к удивлению обнаружил, что там написано, что сервер уже активирован и лицензии установлены. Это всегда так бывает на corporate EE? И на сколько дней? Попробовал - в терминале работает.
Хотя в окне Управление сервером написано, что так как сервер лицензий не найден, то лицензии будут выдаваться на 120 дней.
Получается ваимнопротиворечивая информация в справке и в окне.

Вдогонку решение проблемы:
По умолчанию при инсталляции w2k3 ee corporate не устанавливается компонент Terminal server licensing, он не устанавливается даже когда серверу присвоена роль Terminal Server, хотя программа Лицензирование сервера терминалов в группе Администрирование присутствует и запускается как описано выше. Только после доустановки компонента Terminal server licensing через Установку и удаление программ-установку компонентов win сервер (в workgroup без AD) находится и лицензируется.

Последний раз редактировалось SergOst, 25-10-2005 в 19:10.

Отправлено: 22:32, 24-10-2005 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

А у меня прокатило находит сам себя, сделал так как описано в статье, которую указал SergOst. Стоит W2003Server Standart Edition sp1, поднято только сервер терминалов, файл сервер и всё.

Отправлено: 14:59, 09-11-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Нахождение сервера лицензий w2k3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено