|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Нахождение сервера лицензий w2k3 |
|
Нахождение сервера лицензий w2k3
|
![]() Ветеран Сообщения: 935 |
Прочел форум о лицензировании и статью http://www.oszone.net/display.php?id=162, но ответа на свой вопрос не нашел:
У меня при запуске лицензирования сервера терминалов не находится сервер w2k3, на котором это запускается, соответственно и лицензировать нечего. Создал в реестре по статье ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTermServiceParametersLicenseServersSRV01 с именем сервера, при попытке нахождения высвечивает табличку с этим именем (SRV01), но не находит сам себя. У меня w2k3 enterprise edition, но дана только роль терминального сервера и файлового сервера, AD нет, работать хочу в workgroup. Как сделать, чтоб он находился, неужели надо устанавливать AD? |
|
Отправлено: 23:38, 23-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лицензии сервера терминалов Windows Server 2003 и требования к развертыванию
Цитата из статьи:"Серверы терминалов под управлением Windows Server 2003 могут автоматически обнаруживать сервер лицензий сервера терминалов, установленный на рядовом сервере под управлением Windows Server 2003 и настроенный в качестве сервера лицензий предприятия в службе каталогов Active Directory." |
------- Отправлено: 07:58, 24-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По этой цитате нельзя однозначно ответить на мой вопрос. Прямого ответа в документах МС нет.
Здесь речь идет об автоматическом определении, а я просто задаю вручную имя и не определяет. Как Вы, monkkey, понимаете AD нужен обязательно или нет? на win2000srv работает и без домена. Правда посмотрел в справку (посмотреть дальнейшие шаги для роли) и к удивлению обнаружил, что там написано, что сервер уже активирован и лицензии установлены. Это всегда так бывает на corporate EE? И на сколько дней? Попробовал - в терминале работает. Хотя в окне Управление сервером написано, что так как сервер лицензий не найден, то лицензии будут выдаваться на 120 дней. Получается ваимнопротиворечивая информация в справке и в окне. Вдогонку решение проблемы: По умолчанию при инсталляции w2k3 ee corporate не устанавливается компонент Terminal server licensing, он не устанавливается даже когда серверу присвоена роль Terminal Server, хотя программа Лицензирование сервера терминалов в группе Администрирование присутствует и запускается как описано выше. Только после доустановки компонента Terminal server licensing через Установку и удаление программ-установку компонентов win сервер (в workgroup без AD) находится и лицензируется. |
Последний раз редактировалось SergOst, 25-10-2005 в 19:10. Отправлено: 22:32, 24-10-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня прокатило находит сам себя, сделал так как описано в статье, которую указал SergOst. Стоит W2003Server Standart Edition sp1, поднято только сервер терминалов, файл сервер и всё.
|
Отправлено: 14:59, 09-11-2006 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление маркера клиентских лицензий сервера терминалов | Elnor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 05-03-2008 18:46 | |
Сервер лицензий для сервера терминалов | spall | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 20-08-2007 13:17 | |
Выдача Terminal лицензий с 2003 сервера | Zergling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-05-2007 08:26 | |
Служба учета лицензий W2K3 SBS | ShKon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-07-2006 17:10 | |
Маркер лицензий терминального сервера 2003 | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-10-2005 17:45 |
|