Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM

Ответить
Настройки темы
При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

У меня появилась проблема, которую раньше не встречал:

Стояла Windows XP и начала подвисать в играх! Более того мне перестало нравиться как она работает! Что-то меня настораживало помимо этого неприятного факта!
Я принял решение переустановить систему. Как пологается убил загрузочный раздел и начал переустановку. После создания загрузочного раздела, компьютер копирует на диск необходимые для инсталяции файлы и перезагружается. После перезагрузки появляется графическая среда на которой можно видеть процесс инсталяции системы. Этап обнаружения устройств и подгрузки драйверов проходит нормально, но в момент установки файлов где-то на 32-29 минутах появляется табличка с сообщением что системного CD ненайдено, и просит указать где она может взять папку i386 которая должна находится на загрузочном CD. Нажимаю кнопку "Обзор" и что я вижу? А ничего! В списке устройств есть только Диск С:\ , с частью установленных файлов, а оптического привода НЕТУ!

Так вот у меня вопрос: Куда он блин девается!? Что за проблема может быть?
Сразу оговорюсь: Загрузочный СD точно рабочий, с него уже не раз ставил систему, и не только себе! Более того, пытался поставить систему с другого CD-диска - грабли теже!

Заранее благодарен за совет!

Отправлено: 10:16, 11-10-2005

Новый участник

Цитата:
Trol01 Может и зависания в играх, плюс то что не понравилось в работе, тоже есть результат битой памяти - подумай
Да я вот и думаю... Но мало мне верится, что это из-за памяти! Я уже много раз наблюдал работу различных машин на битых модулях, ей богу - ну не те симптомы сечас! Но я ее проверю, хотя полгода назад это делал! Попробую стырить лицензионный диск винды, у меня еще есть подозрения кое-какие! Если решу проблему скажу что из этого вышло.
Спасибки за совет.

Отправлено: 17:26, 11-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Trol01
А если скопировать установочные файлы на винт и запускать установку с него? С большой вероятностью установленная винда увидит DVD.

Отправлено: 20:23, 11-10-2005 | #12

Новый участник

Проблему решил путем замены оптического привода на обычный CD-ROM, а стоял у меня DVD-RW LITEON 1673S - видимо у него прошивка была сырая, и дрова у Windows кривые. Только я досих пор немогу понять почему лицензионная винда ставилась без проблем, а пиратка невкакую нехотела? Блее того, я пробовал еще 1-н не лицензионный он тоже не хотел ставится!

И всего получилось:
3-и неставящиеся пиратки с DVD, которые ставятся на CD. Хотя они читабельны на 100% на любом из приводов - уже перепроверил!
1- а - лицензия нормально устанавливающаяся на DVD и CD!

Бред какой-то! Если смотреть на это со стороны железа, то если поврежден сам привод, кабель или IDE канал - то ошибки при установке гарантированы! Но Linux не установился бы! А он ставится нормально, а как я уже говорил - ставится он на "рас-два"!

Вот блин такие пироги!!!!

Отправлено: 15:16, 14-10-2005 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

У меня была точно такая же ситуация. Не знаю, виновата ли память, но я просто взял временно CD-ROM от другой машины, подключил его вместо того, что стоял раньше, и поставил Windows с него - никаких проблем не возникло. После чего воткнул прежний CD-ROM на место, и он вполне распознался.

-------
С приветом,
Икс Сафонский

Отправлено: 15:36, 14-10-2005 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено