|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM |
|
При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Доброго времени суток!
У меня появилась проблема, которую раньше не встречал: Стояла Windows XP и начала подвисать в играх! Более того мне перестало нравиться как она работает! Что-то меня настораживало помимо этого неприятного факта! Я принял решение переустановить систему. Как пологается убил загрузочный раздел и начал переустановку. После создания загрузочного раздела, компьютер копирует на диск необходимые для инсталяции файлы и перезагружается. После перезагрузки появляется графическая среда на которой можно видеть процесс инсталяции системы. Этап обнаружения устройств и подгрузки драйверов проходит нормально, но в момент установки файлов где-то на 32-29 минутах появляется табличка с сообщением что системного CD ненайдено, и просит указать где она может взять папку i386 которая должна находится на загрузочном CD. Нажимаю кнопку "Обзор" и что я вижу? А ничего! В списке устройств есть только Диск С:\ , с частью установленных файлов, а оптического привода НЕТУ! Так вот у меня вопрос: Куда он блин девается!? Что за проблема может быть? Сразу оговорюсь: Загрузочный СD точно рабочий, с него уже не раз ставил систему, и не только себе! Более того, пытался поставить систему с другого CD-диска - грабли теже! Заранее благодарен за совет! |
|
Отправлено: 10:16, 11-10-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Спасибки за совет. |
|
Отправлено: 17:26, 11-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Trol01
А если скопировать установочные файлы на винт и запускать установку с него? С большой вероятностью установленная винда увидит DVD. |
Отправлено: 20:23, 11-10-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил путем замены оптического привода на обычный CD-ROM, а стоял у меня DVD-RW LITEON 1673S - видимо у него прошивка была сырая, и дрова у Windows кривые. Только я досих пор немогу понять почему лицензионная винда ставилась без проблем, а пиратка невкакую нехотела? Блее того, я пробовал еще 1-н не лицензионный он тоже не хотел ставится!
И всего получилось: 3-и неставящиеся пиратки с DVD, которые ставятся на CD. Хотя они читабельны на 100% на любом из приводов - уже перепроверил! 1- а - лицензия нормально устанавливающаяся на DVD и CD! Бред какой-то! Если смотреть на это со стороны железа, то если поврежден сам привод, кабель или IDE канал - то ошибки при установке гарантированы! Но Linux не установился бы! А он ставится нормально, а как я уже говорил - ставится он на "рас-два"! Вот блин такие пироги!!!! |
Отправлено: 15:16, 14-10-2005 | #13 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была точно такая же ситуация. Не знаю, виновата ли память, но я просто взял временно CD-ROM от другой машины, подключил его вместо того, что стоял раньше, и поставил Windows с него - никаких проблем не возникло. После чего воткнул прежний CD-ROM на место, и он вполне распознался.
|
------- Отправлено: 15:36, 14-10-2005 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проводник периодически перестает видеть флешки | __sa__nya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 10-04-2009 07:49 | |
[решено] При установке драйвера звуковой карты слетает драйвер CD-ROM'a | snark | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-03-2009 11:03 | |
При установке клава перестает работать | VOODOODEMON | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-11-2008 13:53 | |
Зависает система при использовании DVD-ROM | Andryha | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-10-2006 23:21 | |
Проблема с DVD-ROM в WinXP | J-Sam | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-12-2005 17:22 |
|