Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы USB

Ответить
Настройки темы
Проблемы USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на компе было 2 USB рабочих порта, подключены принтер (Lexmark) и Сканер (Mustek), после потключения на мамку еще двух портов (на переднюю панель), старые отказались работать, хотя иногда и заводятся. Мамка PS Partner 03/10/2003-i845-PC87366-6A69VPRIC-00 документации на её нет, хост контролеров 2, Окна XP 2 SP. Винду переустанавливал не помогло.

Отправлено: 23:13, 18-09-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Перепрошил BIOS, не помогло:
Свойства BIOS
Тип BIOS Award
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS BIOS-N-2M (2K030428)
Дата системной BIOS 04/28/03
Дата BIOS видеоадаптера 09/27/02

Производитель BIOS
Фирма Phoenix Technologies Ltd.

Отправлено: 17:17, 25-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Много ртов на немолодой БП из китайской тюрьмы с маркировкой мощности, взятой с потолка. Независимо от причины данного глюка, советую поскорее заменить на приличный (рекомендации наших БП-ведов ищи на форуме).
Еще одной причиной глюка может быть конфликт прерываний. Приведи, плз, список распределения прерываний или скриншот

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:50, 25-09-2005 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Хммм... а ты часом не пустил КоЗу неправильно подрубив порты? Если на мамке разводка контактов нестандартная то тогда дело табак.....

Отправлено: 22:11, 25-09-2005 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
а ты часом не пустил КоЗу
Итогом короткого замыкания было бы по меньшей мере выгорание USB-портов, а, "в идеале" выход из строя южного моста. После этого восстановление мамки будет очень проблематичным, если вообще возможным

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:06, 25-09-2005 | #14

_sagit_

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

У меня проблемы с usb. Подключал 2 телефона и карманный mp4 плеер. Сообщения "Обнаружено новое устройство" не появляется... Переставлял дрова к материнке - безрезультатно. Раньше все работало нормально и устройства обнаружались. Вот что я вижу.

http://rapsubs.msk.ru/bloodbeats/trouble.jpg

Помогите, пожалуйтса!!!

Отправлено: 17:41, 26-09-2005 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Попробуй удалить все строки в этой ветке и обновить конфигурацию или перегрузиться. Что-либо usb-шное работает ? Что подключалось в первый неудачный раз (т.е. какое первое из устройств ты не сумел подключить) ?
Цитата:
Приведи, плз, список распределения прерываний или скриншот
Ну и традиционный вопрос: производитель, мощность и возраст блока питания ?

-------

Отправлено: 17:53, 26-09-2005 | #16

_sagit_

Профиль | Цитировать

Точно немогу сказать, но возомжно проблема началась после того, как был подключен сетевой кабель. Я подключал Samsung X100, все было замечательно. Потом после перестановки (той же) винды, телефон небыл найден. Также пытался подключать Nokia 6670. Ну и наконец, карманный mp4 плеер также не обнаружило, хотя, пошла зарядка батарее плеера. Тоесть, с питанием как я понимаю здесь проблем нету.

Ух, знать бы что такое распределение прерываний=(

О блоке питания вообще ниче незнаю. Можно ли както узнать это через AIDA32?

Когда ставлю дрова для телефона, также не создается com3, который вроде как бы на самом деле usb но виртуальный com3.

Отправлено: 19:30, 26-09-2005 | #17

_sagit_

Профиль | Цитировать

Цитата:
Попробуй удалить все строки в этой ветке и обновить конфигурацию или перегрузиться.
УРА!!! Уважаемый, огромное вам спасибо! Я как раз через ИК пытался найтись с Nokia 6100 и после того как сделал вышеуказанное, перегрузив компьютер и воткнув кабель услышал знакомый звук!

Отправлено: 20:51, 26-09-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено