|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как ограничеть доступ....? |
|
Как ограничеть доступ....?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Вобшем как решить такую проблему?:
Стоит сервак (точнее 2 но 1 не имеет к этому отношение он инет раздает) на нем вин 2000 серв поднял домен, вроде правильно настроил, как мне можно ограничеть доступ машинам которые не в домене к компам которые входят в домен? что бы с них ничего не могли скачать и вообше зайдти на них плиз хелп... |
|
Отправлено: 13:47, 30-08-2005 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman эмм VLAN это вообше для меня дремучий лес... вобшем нуб нубом там
![]() ![]() |
Отправлено: 16:19, 30-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aESThete не совсем так... я все обьясню людям... но мне нажо как нить сделать так что бы все автоматом у всех доменных машин был заперет пускать "недоменые" компы... тех то не платит, все это я уже давно сказал и все согласись, сказали флаг тебе руки делай всех такой расклад устраивает... а думаю когда доступ будет прикрыт им они уже захотят платить, а то заявляют мол ничего не делаем ничего в сети не появляется и платить не за что... (обыдно вот за такие слова... а показывать всем чеки мол вот купил железку вот купил игру фильм .. оно мне надо доказывать что то им... не хотят будут в пролете)
|
Отправлено: 16:25, 30-08-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а отключать тоже не дело ... хотя кабель и хабы все наше никто не скидывался ...правда есть там пару компов в соседнем доме у них была сетка маленькая ...
|
Отправлено: 16:28, 30-08-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пускай играют в игры тока если кто то создаст сервак... друг с другом (т.е. скажем в КС кто то их домена создаст свой сервак и играли и те и те (кто платит и кто не платит) и на оборот)... а то меня так придушат если играть не смогут
|
Отправлено: 16:30, 30-08-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aESThete про то что полную власть ну типо знают правда не все... но я не злоупотребляю этой функцией домена %) так что с эти вопросм тоже все в порядке...
|
Отправлено: 16:39, 30-08-2005 | #15 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так за че платят узеры за пользование внутренними ресурсами сети, или за интернет?
Обычно пользование внутренними ресурсами в таких сетях пользуются бесплатно, а платится денюшка за скаченный трафик интернета. |
Отправлено: 16:39, 30-08-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 noble ну вообше это не по теме тут, да и я перестарался... вобшем че мне сделать плиз хелп... дело ведь не в этом за что платят они а как это сделать....
ЗЫ: за инет плата отдельная по трафику... Цитата:
|
|
Отправлено: 16:48, 30-08-2005 | #17 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как недоменные машины подключаются?
|
Отправлено: 17:00, 30-08-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всмысле как, подключены просто в хаб... настроен ИП и маска ...
|
Отправлено: 17:14, 30-08-2005 | #19 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Knight Deadly
Ну если грубо, то машины, объединенные в один VLAN эквиваленты выделенной физической сети и для передачи необходимого трафика между разными VLAN необходим маршрутизатор. При этом все машины могут быть на самом деле объединены одной СКС. Т. е., если ты загонишь в один VLAN машину с доменом + машину с инетом + тех, кто заплатил, а в другой - всех остальных, то те машины не смогут видеть машины 1-го VLAN ни на одном сетевом уровне (исключения возможны, но очень маловероятны). Если у тебя один коммутатор на все машины, то достаточно того, чтобы он мог делить VLAN по портам (как правило это достаточно распространенные и довольно дешовые модели). Если же у тебя более 1 концентратора, то все они должны поддерживать спецификацию на VLAN - 802.1q . Ссылки по VLAN: http://www.lanbilling.ru/vlan_solution.html http://mcmcc.bat.ru/vlan/ http://www.citforum.ru/nets/spsmp/spsmpred_05.shtml |
------- Последний раз редактировалось Greyman, 30-08-2005 в 17:32. Причина: пара ошибок... Отправлено: 17:29, 30-08-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - как мне для студента закрыть доступ на другой локальный диск, закрыть доступ к реестр | nisan | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-09-2009 21:14 | |
Интерфейс - Ограничеть минимальный размер скролбара | Dis74 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-06-2009 19:57 | |
Прочее - как ограничеть доступ в интернет через LAN | Alisher_12 | Сетевые технологии | 5 | 11-08-2008 08:26 | |
ProFTPd: как скрестить доступ по паролю и анонимный доступ? | ruddystepa | Общий по Linux | 4 | 05-07-2007 15:46 | |
Как в ZoneAlarm открыть доступ в сеть но закрыть доступ в инет | kazarkin | Защита компьютерных систем | 1 | 04-01-2006 15:53 |
|