OEMBIOS.BIN
|
Новый участник Сообщения: 10 |
В чём заключается способ OEMBIOS.BIN для активации лицензионных OEM версий Windows XP?
Зачем копировать файлы OEMBIOS.BIN, OEMBIOS.CAT, OEMBIOS.DAT и OEMBIOS.SIG с инсталляционного OEM диска в папку i386, если они и так там будут? В результате всё равно придется заново активировать Windows через интернет или по телефону... |
|
Отправлено: 14:41, 28-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А OEM винда что купили в местной компьютерной фирме с голограммой на диске. Если у тебя есть дистрибутив от такого поставщика, активация не нужна, но вполне возможно что эта активация будет работать только на конкретном оборудовании. У меня такой винды нет, так что проверить не начем. Если хочешь можешь попробовать изучить/обсудить этот вопрос на forum.ru-board.com в варезнике. |
|
------- Отправлено: 15:16, 28-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при замене этих файлов на файлы корпоративной версии ты получаешь корпоративную версию.... правда вроде файлов для замены должно быть 6, точно не помню...
да и SID поменять на корпоративный вроде требуется - но это уже тема вареза и в данном форуме обсуждению не подлежит. |
------- Отправлено: 16:43, 28-07-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть лицензионная OEM версия с голограммой на диске и наклейкой "Windows XP Home Edition OEM Product". Есть там и файлы OEMBIOS.BIN и т.д., но этот дистрибутив не привязан ни к какому определенному компьютеру и активация требуется после каждой переустановки системы. Если после активации сохранить файл wpa.dbl и потом скопировать его в папку C:\Windows\System32, то ничего не меняется, а файлы OEMBIOS и так находятся в папке i386.
P.S. Меня интересует, что нужно сохранить, чтобы каждый раз не проходить активацию именно на этом компьютере, а не то как переделать этот дистрибутив в корпоративную версию... |
Отправлено: 17:12, 28-07-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать izzy
Цитата:
А ты AutoActivate=No выставляешь? |
||
------- Отправлено: 18:23, 28-07-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В файле winnt.sif нет строчки AutoActivate=No. Как я понимаю, по умолчанию так и есть...
|
Отправлено: 19:27, 28-07-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может потому что просто home edition?
тут все в основном Prof пользуются... а в хомяк отностительно профа достаточно урезан в возможностях... но это так, гипотеза только |
------- Отправлено: 20:54, 28-07-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте скопировать не только wpa.dbl, но и wpa.bak тоже.
Такой способ сработает только для активации переустановки ОС на конкретном ПК (на том, с которого они были изначально взяты) - они действуют для определённой конфигурации железа. Не уверен, можно ли размножить на несколько ПК одной модели - надо пробовать или найти где-то эту информацию. |
Последний раз редактировалось ShumaDK, 13-10-2013 в 17:35. Отправлено: 17:15, 13-10-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Программа для BIN | MJR | Программное обеспечение Windows | 20 | 13-05-2010 11:18 | |
Установка - boot.bin | DimonNT | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-12-2009 16:42 | |
/bin/csh | zelo | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 19-05-2008 09:10 | |
распаковка *bin от InnoSetup | Surround | Хочу все знать | 2 | 23-03-2008 23:24 | |
Удаление Recycle Bin | vovixxx | Хочу все знать | 2 | 18-02-2005 03:13 |
|