Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » OEMBIOS.BIN

Ответить
Настройки темы
OEMBIOS.BIN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В чём заключается способ OEMBIOS.BIN для активации лицензионных OEM версий Windows XP?

Зачем копировать файлы OEMBIOS.BIN, OEMBIOS.CAT, OEMBIOS.DAT и OEMBIOS.SIG с инсталляционного OEM диска в папку i386, если они и так там будут? В результате всё равно придется заново активировать Windows через интернет или по телефону...

Отправлено: 14:41, 28-07-2005

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата:
OEMBIOS.BIN a.k.a. original OEM Activation Method
Для активации OEM версий можно использовать еще и способ ОEMBIOS.BIN (если у вас есть OEM CD, предоставленный продавцом компьютера)
По идее, для крупных поставщиков OEM компьютеров (всяких Compaq/HP, DELL) винда преактивирована, т.к. я сомневаюсь что экономически выгодно делать штамп для каждого диска с разными серийниками. А все дистрибутивы которые я видел от поставщиков ноутбуков именно "штампованно/алюминивые", серийник зашит в winnt.sif. И надпись что "WINXP для хххх", голограмма отсутствует. Либо в комплекте идет Ghost-образ который тупо разворачивается на ЖД.
А OEM винда что купили в местной компьютерной фирме с голограммой на диске.

Если у тебя есть дистрибутив от такого поставщика, активация не нужна, но вполне возможно что эта активация будет работать только на конкретном оборудовании. У меня такой винды нет, так что проверить не начем. Если хочешь можешь попробовать изучить/обсудить этот вопрос на forum.ru-board.com в варезнике.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:16, 28-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

при замене этих файлов на файлы корпоративной версии ты получаешь корпоративную версию.... правда вроде файлов для замены должно быть 6, точно не помню...
да и SID поменять на корпоративный вроде требуется - но это уже тема вареза и в данном форуме обсуждению не подлежит.

-------
моя самоделка

Отправлено: 16:43, 28-07-2005 | #3

Новый участник

У меня есть лицензионная OEM версия с голограммой на диске и наклейкой "Windows XP Home Edition OEM Product". Есть там и файлы OEMBIOS.BIN и т.д., но этот дистрибутив не привязан ни к какому определенному компьютеру и активация требуется после каждой переустановки системы. Если после активации сохранить файл wpa.dbl и потом скопировать его в папку C:\Windows\System32, то ничего не меняется, а файлы OEMBIOS и так находятся в папке i386.

P.S.
Меня интересует, что нужно сохранить, чтобы каждый раз не проходить активацию именно на этом компьютере, а не то как переделать этот дистрибутив в корпоративную версию...

Отправлено: 17:12, 28-07-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

izzy
Цитата:
У меня есть лицензионная OEM версия с голограммой на диске и наклейкой "Windows
Меня интересует, что нужно сохранить, чтобы каждый раз не проходить активацию именно на этом компьютере
Вобще-то должно хватать копирования wpa.dbl.
А ты AutoActivate=No выставляешь?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:23, 28-07-2005 | #5

Новый участник

В файле winnt.sif нет строчки AutoActivate=No. Как я понимаю, по умолчанию так и есть...

Отправлено: 19:27, 28-07-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 17

а может потому что просто home edition?
тут все в основном Prof пользуются...
а в хомяк отностительно профа достаточно урезан в возможностях...

но это так, гипотеза только

-------
моя самоделка

Отправлено: 20:54, 28-07-2005 | #7

Новый участник

Попробуйте скопировать не только wpa.dbl, но и wpa.bak тоже.
Такой способ сработает только для активации переустановки ОС на конкретном ПК (на том, с которого они были изначально взяты) - они действуют для определённой конфигурации железа. Не уверен, можно ли размножить на несколько ПК одной модели - надо пробовать или найти где-то эту информацию.

Последний раз редактировалось ShumaDK, 13-10-2013 в 17:35.

Отправлено: 17:15, 13-10-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » OEMBIOS.BIN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено