Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - C# - С чего лучше начать?..

Ответить
Настройки темы
.NET - C# - С чего лучше начать?..

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Объясните мне, начинающему ламеру, что такое С#. Вчера весь вечер искал, да видать не там.
2. С чего лучше начать программить: с С++ или Visual C++ или вообще с просто С. Раньше я программил на Паскале, но общего с сишками чтото мне кажется мало.
3. Мне не очень интересно вставлять готовые отрывки кода, хочу их писать сам.

Отправлено: 04:28, 15-07-2005

 
lehha


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Skrip
Если ты имеешь в виду борланд с++ и МSVC++ то это просто среда разработки, это уже на твое усмотрение
а начинать лутше с Си++, но зная основы си )), я раньше писал просто на сишнике и переход на Си++ был для меня проблематичен, долго въезжал в новые понятия языка, как что где откуда, код обычно был кривой.

Отправлено: 09:22, 15-07-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


начало оффтопа
---
Цитата:
1. Объясните мне, начинающему ламеру, что такое С#. Вчера весь вечер искал, да видать не там.
Ламер начинающим быть не может априори. Ну зачем так про себя. Тем более, если появились мысли о программировании.
Честно говоря точно я не знаю. Дальнейшее развитие С++ (в сторону интернет-технологий?). Гугль в помощь... поискать можно еще - ключевые слова "Си шарп" или "C sharp".
Цитата:
2. С чего лучше начать программить: с С++ или Visual C++ или вообще с просто С. Раньше я программил на Паскале, но общего с сишками чтото мне кажется мало.
ИМХО без разницы , т.к. все версии Си являются расширениями оригинального языка. А общего достаточно много.
Цитата:
3. Мне не очень интересно вставлять готовые отрывки кода, хочу их писать сам.
Похвально, но (опять же имхо) не правильно. В готовых отрывках кода можно подсмотреть много хорошего/полезного. Другое дело, не бездумно вставлять, а анализировать, пытатьтся понять, как именно этот код работает.
---
конец оффтопа

Похожая тема уже поднималась, может вам поможет что-то отсюда.

-------
Успехов.


Отправлено: 09:57, 15-07-2005 | #3


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в Visual C++ можно сделать тоже самое что и в С++? или есть отличия, кроме тех что в VС++ можно вставлять готовые компоненты

Отправлено: 10:53, 15-07-2005 | #4


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скажем так: "VC++ это конкретная реализация стандарта языка C++ под платформу Windows с возможностью визуального управления объектами/компонентами."
А начинать можно c построения тех же консольных приложений в VC++.

-------
Успехов.


Отправлено: 11:28, 15-07-2005 | #5


Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для начинающего есть одна очень хорошая среда разработки (причём бесплатная): Dev-C++
В этой среде даже не обязательно создавать проект: просто пишем код, компилируем и смотрим результаты.
Для начинающего очень простой и хороший вариант.
На Борланд или VC++ стоит переходить, уже имея определённый запас знания языка, и что самое главное, имея цель программировать Виндоуз-приложения, а писать обычные консольные проги можно и в более простых средах разработки.

Ещё по поводу обучения: начинать надо с С/С++ вместе. Я учился/учусь по книге, которая так и называется "С/С++". В этой книжке описывается язык как единое целое, а также противопоставляются концепции этих двух языков, если есть различия.
Найдите что то подобное. Причём не обязательно самую свежую книжку, за последние лет 15 не так много всего изменилось.

А С# вначале в любом случае не нужен: а что это такое, можно найти здесь

Отправлено: 12:12, 15-07-2005 | #6


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aESThete То есть переходить с VC++ на прость С++, как я понимаю, не сложно. Я бы сразу с С++ начал, но по причине отдоленности от города нашел только VC++ 6.

vadimiron, у меня с `англьским плохо. С# это для разработки веб приложений или я что-то замутил.

Отправлено: 15:49, 16-07-2005 | #7


Аватара для mozgabyte

GEEK


Автор проектов


Сообщения: 737
Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток! Уважаемые, нужен совет бывалого программиста Упс, поднял тему 4-х летней давности

В общем, я хочу попытаться освоить C#, но есть некоторые нюансы и вопросы. Итак..
1) С чего лучше всего начать? (Легко усваиваемая литература (для новичка), каким образом организовывать практикум (построение алгоритмов-> консольные приложения->..)) В общем все для полного нуба
2) Сложно ли освоить С# без знания C/C++, и имея знания и практику по программированию и алгоритмизации на 3 с минусом Может рано я берусь за это..
3) Какую среду разработки использовать для начала (сейчас осваиваю MSVC# 2008 EE)? Возможно для начала нужно что-то попроще?
4) Какое Ваше мнение об C# и .NET платформе в общем? Перспективность, сложность и т.д.?
5) Кроссплатформенность, универсальность и т.п.
6) Достоинства и недостатки данного языка и платформы в целом?
7) Можно ли создавать на C# приложения работающие без .Net Framework'а?
Спасибо за внимания и ответы Буду рад любым комментариям

P.S. Извиняюсь, если вопросы задаю непонятно/некорректно..

-------
(с) mozgabyte


Последний раз редактировалось mozgabyte, 10-10-2009 в 04:13. Причина: upd


Отправлено: 02:16, 10-10-2009 | #8


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую mozgabyte
С C# знаком как с хорошим соседом VB.NET
1. Если интересует программирование под Виндовс с использованием WinForms, то наверное одним из лучших (ИМХО) будут книги Чарльза Петцольды.
Более обширные это книги Эндрю Троелсена (там и ASP.NET)
Цитата Admiral:
На форуме так же встречается рекомендация книги отечественного писателя Павла Агурова - C#. Сборник рецептов
Цитата Delirium:
Огромное спасибо Павлу Агурову и его книге "C# Сборник рецептов" за простые и понятные коды. Кстати, очень рекомендую. >>
»
2. Не сложно. Ну, а для случаев знакомства с С\С++ есть даже специальное руководство .NET Book Zero.
3. На ПК где не установлена MSVS 2008 EE, но установлен FW, доводится набирать/редактировать код в блокноте и компилировать компилятором из одной из папок %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework. Если студия кажется слишком громоздкой, то можно пробовать и так.
4. В рамках .NET Framework - С# более строг, чем например VB.NET. На нём я могу написать так
Button1.Location = RichTextBox1.Size - New Size(ClientSize.Width, 0)
на С# уже так
Button1.Location = new Point(RichTextBox1.Size - new Size(ClientSize.Width, 0));
Про саму платформу можно судить по ПО написанную с её использованием. Например Sony Sound Forge (7 и выше), USBDownloader.
Когда только вышла первая FW (начало 2000х), я относя к ней скептически: мало того что тогда для VB6 прог думал как бы разместить с прогой msvbvm60.dll размером в 1,32 MB, так теперь нужно придумать как свыше 20 мегабайт FW уже были поставлены на целевом ПК.
С выходом Windows Server 2003 этот вопрос стала решать MS, интегрируя дистрибутив FW в свою систему. С последней Севен идёт 3.5SP1, а на подходе к финалу 4.0. Опять будет коллизия для тех, кто задумает использовать 4ю версию.
Для прикладного уровня можно применять и FW. Для системного, если не всё доступно через предлагаемые FW, стоит задуматься о С\С++, а для драйверов – Assembler\C.
5. Ни разу не пробовал портировать свою прогу под Mono в Linux, тем более не все дистрибутивы оснащены данным ПО. Под мобильные устройства тоже не пробовал переносить.
6. Позицию выложил в пункте 4. Добавлю что в рамках платформы С# обладает возможностью использовать unsafe конструкции, где есть возможность использовать указатели.
7. Да, раздув свою программу до размеров FW, по крайне мере до суммы размеров всех необходимых ДЛЛ. Кажется есть даже софт который этим занимается. Ни разу не пробовал, так как если нужна программа работающая без FW лучше сразу отказаться от платформы в целом.
В студии, есть возможность, создавая инсталлятор своей проги, подключить дистрибутив FW, который инсталлятор установит перед запуском проги.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:31, 10-10-2009 | #9


Аватара для mozgabyte

GEEK


Автор проектов


Сообщения: 737
Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Admiral, спасибо за ответы
Сейчас читаю уроки на intuit.ru:
Основы программирования на C#
С#: Разработка консольных приложений
так же понравилось пособие Н.Культин - MS Visual C# в задачах и примерах, но до нее еще руки не дошли

-------
(с) mozgabyte

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 10-10-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - C# - С чего лучше начать?..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - C чего лучше всего начать? OruoN Программирование и базы данных 116 13-02-2019 10:49
Прочее - С чего начать??? gambini Общий по Linux 3 16-10-2009 09:03
с чего начать? SHISH Вебмастеру 1 06-12-2003 00:03
С чего лучше начать изучение программного кода glassMonk Программирование и базы данных 1 05-10-2003 01:03
С чего начать? goshik Программирование и базы данных 2 18-05-2003 01:03




 
Переход