|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Зависание модема на этапе установления соединения |
|
Зависание модема на этапе установления соединения
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Здравствуйте, господа!
Когда-то давно еще возникла проблема с модемом: при коннекте к некоторым интернет-провайдерам на процедуре хэндшейка модем просто "зависал"(сл. файл noconect.WAV). При коннекте к другим провайдерам (или на другой номер того же провайдера соединение происходит нормально по V.90 - сл. файл connect.WAV) (дозваниваюсь с цифровой АТС). Давно это проблема не беспокоила, т.к. пересел на другого провайдера, но сейчас в связи с введение поминутной тарификации вынужден вернуться к старому, соответственно и проблема вернулась. Подозреваю, что нужно изменить значения какого-то регистра в настройках модема, к сожалению в документации не нашел точно какого. При подключении к провайдеру со второго телефонного номера (старая декадно-шаговая АТС) при дозвоне на те же номера, где происходит "зависание" модем нормально соединяется на скорости от 33 и ниже (что и понятно, для аналоговых АТС). Вроде регистр S32 отвечает за отключение/подключение протоколов, но не хотелось бы отключать V.90 и работать на низкой скорости. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, как исправить. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 14:36, 10-07-2005 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понял - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
![]() ![]() Поскольку изначально думал, что проблема все-таки с моим модемом, то хотел взять у знакомых на пару часов - проверить. Но лето - все разъехались. Покупать новый модем - особого желания не было, при том, что он великолепно работал со всеми провайдерами, кроме этих двух. Да и не факт, что новый модем заработал бы. Проанализировав всю ситуацию, пришел к выводу, что проблема все-таки у оператора (знакомый сказал, что знает еще нескольких у кого та же проблема). Очевидно проблемы с модемным пулом. Там, кстати, Циско стоит, а у меня - USRobotics (может если кто знает как они "дружат" - напишите). Что ж "хочешь Интернет - умей вертеться" ![]() Если знаете - в телефонных розетках старых АТС (и в некоторых относительно новых) ставится параллельно телефонному аппарату конденсатор. С его помощу работники телефонной станции проверяют нет ли обрыва телефонной линии. Он никак не влияет на качество разговора, но оказывает негативное действие при передаче данных (снижает скорость). Поэтому его рекомендуют отсоединять. Я же решил его наоборот подключить и посмотреть, что получится. После того, как я его подключил модем постоянно начал соединяться на скорости 31222бит/с. Обрадовавшись, что хоть на такой скорости соединение происходит (когда пытался решить проблему программным способом - изменяя значение регистров, удавалось добиться соединения лишьна 14400 ![]() Поскольку при соединении с другими провайдерами наличие конденсатора будет мешать - решил его вставить в самодельный телефонный удлинитель (телефонный провод - с одного конца вилка, с другого розетка). В эту розетку я вставил конденсатор и переключатель, с помощью которого имеется возможность подключать/отключать конденсатор параллельно модему. Убедившись, что соединение все-таки происходит на скорости 31222бит/с, решил проверить, какое действие окажет подключение конденсатора в момент, когда модемы зависли. Как оказалось - самое положительное! Подключение конденсатора служит своего рода "пинком" ![]() ![]() ![]() Таким нехитрым способом удалось все это дело заработать. Алгоритм подключения прост: дозваниваюсь - модемы соединяются, зависают - переключателем подключаю конденсатор - модемы "отвисают", в этот момент переключателем отключаю конденсатор - модемы соединились по V.90.! ![]() |
Отправлено: 18:13, 18-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Виснет XP после установления соединения. | NordWest | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-03-2007 22:12 | |
Отключение соединения без отключения модема | Evita | Хочу все знать | 10 | 20-01-2006 21:27 | |
Ошибка соединения после разрыва соединения | uchenik | Сетевые технологии | 1 | 29-03-2005 20:45 | |
Установка програм на этапе инсталяции XP | RuStn | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-02-2004 20:02 | |
Настройки модема/соединения | deadman | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 02-03-2002 05:38 |
|