Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение на Internet

Ответить
Настройки темы
Ограничение на Internet
lut lut вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли средствами win2000, настроить систему так, что бы она принимала только e-mail, а доступ к интернету через любой браузер был запрещён, но сам браузер можно было бы включать.

Отправлено: 14:22, 16-05-2003

lut lut вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Нет Animal. Это я затупил.
Насколько я понял то, что говорилось о прокси верно для сети с сервером (если я нет так сказал извините, не проффи).

У меня же имеется локальный комп с модемом (точнее две штуки которые объеденены в сеть). Сервер это моя мечта, пока.

Так вот Animal, что такое firewall'е и если можно ссылку на документацию по портам, и если возможно на русском.

Отправлено: 23:12, 22-05-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Ссылки на доку по портам у меня нет, но думаю в инете выстро найдешь.

Цитата:
FireWall - это система компонентов, предназначенных для управления доступом к вашей и внешней сетям на основе определенной политики безопасности.
Программа короче для безопасности сети/локального ПК.

Похоже тебе нужно в форум по информационной безопасности, http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=17. Хотя Vastetsov бы тебе ответить мог конкретно, что и как сделать, но его сейчас нет. Там же и про порты тебе расскажут. Я думаю нужно 80 порт блокировать, хотя могу ошибаться.
FireWall'ы: Outpost, Kerio, Tiny Personal Firewall и т.д. Много разных.
Вот например в теме http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=2 все обсуждаются. Почитай, выбери какой-нить фаер и уже по его названию сделай поиск в форуме, если ничего подходящего не встретится, создавай тему.

Эту тему блокировать/переносить не буду, пусть живет.

Отправлено: 08:55, 23-05-2003 | #12

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...разрешить в настройках файервола POP3 (порт 25), IMAP (порт 143) и SMTP (порт 110)... всё остальное зарубить...
...насчет выбора файеров... не все йогурты одинаково полезны, тьфу, не все файеры можно настроить на работу с конкретными портами... в первую очередь обращайте внимание на это... по собственному опыту бы посоветовал Kerio Personal Firewall...

Tigr, Ronald
...проксю можно и обойти... да и каждый раз бегать и снимать галочки... да и что мешает вашим умникам менять АйПи??? лучше поставить ставить прозрачное прокси и авторизацию по паролю... хотя бы даже по паролю домена НТ, если народу влом каждый раз вводить пароль... а там читать логи и смотреть, кто что нарушал...

[s]Исправлено: BeerMan, 2:26 8-06-2003[/s]

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 23:08, 07-06-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

BeerManНу не всегда проксю можно обойти, если её поставить в режим реального слежения, то она любого файера за пояс заткнёт, также можно звуковое сопровождение на сигнал поставить, только кто-то в проксю полез, сразу звук!!

Да и чёрный список нарушителей работает просто супер, а вот с авторизацией через пароли иногда грабли возникают, не всегда корректно воспринимаются пароли с -95-98-го вЫндовса, в ХРю и 2000-й всё работает прекрасно...

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 11:05, 09-06-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BeerMan
Никак не добьюсь от руководства, чтобы каждому свой пароль выдали. Ты из идеальных настроек исходишь, а у нас такое творится с правами доступа !
Цитата:
да и что мешает вашим умникам менять АйПи
Poledit. А за обнаружение криминала во временной помойке с виновным сделают такое ...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:40, 09-06-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение на Internet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено