Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ЦП греется без причины

Ответить
Настройки темы
ЦП греется без причины
BYBY

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!
Помогите советом. У меня Р4 Intel Preskott, 2400 MHz,пользуюсь пол года.
Несколько дней назад выросла температура процессора при бездействии системы с обычной 56 до 68 гралусов. При нагрузке доходит до 80, при том что это не игры. Фильмы смотреть просто нельзя тормозят по черному. Могут ли быть причиной такого поведения программы:ad-aware, search and recover 2, active@ file recovery? Эти программы я недавно устанавливала.
Да, все три кулера работают по максимуму, крышка снята

Отправлено: 05:20, 31-05-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Угу, все бы так... ток я лично забирал у юзера компа, доставал из КОмПУтеРНогО стола (слава богу, ящик для системника без задней крышки), так ЗА КОРПУС браться было не слишком приятно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:44, 01-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR наглым образом поставь в биосе напряжение питания процессора 1.5вольта. Что говорить про вольтаж процессора утилитка СPU-Z?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 01:05, 02-06-2005 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

SanCho: Угу, была мысля... ток в биосе наглым образом стоят опции Default, 1.60, 1.65,..+
И по дефаулту стоит нижний предел.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:21, 02-06-2005 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

А не мог на материнке стабилизатор сдохнуть? Какой все же ток по линии питания у процессора

Отправлено: 14:49, 02-06-2005 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Если мать не врет - родной, default, считанный из проца. А вот насчет стабилизатора и других околоматеринских проблем не скажу - может и такое быть. Собсно, ничего другого я тож предположить уже не могу, поскольку остальное все перепробовано.
ЗЫ: ЦПУ-ЗЭТкой проверить уже не могу - отдал тачку обратно юзерам. Уже неделя - пока не жаловались.
Всем спасибо.
Если будут еще мысли, кроме уже написанных - обсудим.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:16, 02-06-2005 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

ShaddyR
не все ёгурты одинаково полезны другими словами к подбору куллера нужно подходить очень внимателно.
Были у меня разые куллеры алюминивые медные но не медь важна и дороговизна.

конфигурация:
8RDA
Athlon 2600+
корпус MidiTower

наберите воздуха в грудь приготовились теперь самое смешное igloo 2520 pro
несмешно - правильно
температура больше чем утраиваюшея не выше 50

но ваша проблема в "душненьком" корпусе (может и в кулере но вы не сообщили марку)
в кол-ве вентиляторов на вдув выдув
может быть в том что нет хороших отверстий на вдув

если интерестно моё решение опишу:
вентиляторов у меня 7 суммарно (шумит ничего так)
1фронтальный cooller master с теморезистором
2 задний такой же
3 хи... верхний F1 zalman (все отверстия без сеток разточены)
4 на видяхе куллер для второго пня
5 чипсет самопал
6 штатный с правого боку в нужнем углу (конечно в ближнем)
7 куллер (размеры вентилятора 80х80 если кто незнает)

на левой панели отверстия увеличены...

побочные действия :
что хи хи - что хи хи
да да да пыль.
насчёт шума я уже сказал ну и всё.

прим. igloo моей модели задерживает в себе пыль, нужно чистить - но это не отпугнёт компьютерных энтузиастов.

Отправлено: 05:54, 04-06-2005 | #16

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для решения проблем с перегревом можно поставить медный кулер(такая грамила!), но он дорогой!!!

ОПК 3.7 Первое и последнее предупреждение перед баном

Последний раз редактировалось Tigr, 06-06-2005 в 13:04.

Отправлено: 22:26, 04-06-2005 | #17

Пользователь

Myasnikov
ненадо дорогой ненадо тратить больше может посоветуешь ещё какой нибудь ZALMAN CNPS7700 за 40 уё
если тепература в корпусе 50 то хрен толку

Отправлено: 03:25, 05-06-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ЦП греется без причины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено