Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Условие кодировки. Редактирование файла из cmd.

Ответить
Настройки темы
Условие кодировки. Редактирование файла из cmd.
Mss Mss вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)Хочу сделать в cmd Файлике условие,что если кодировка файла такая-то то делают то-то,если другая то то-то.
Как это реализовать?
2)И ещё,появилась нужна сделать бантник в котором указываем добавить,заменить или изменить ту или иную строку заданного файла.
Реально ли это сделать?Конечно понимаю что врятли,но всё же.

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 12:19, 19-05-2005

Ветеран

Благодарности: 50

Mss
По первому пункту нужны консольные утилиты, это как минимум.
По второму элементарно сделать.
Пиши подробно, а не обрывками фраз.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 12:53, 19-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Mss Mss вне форума Автор темы

Пользователь

2)Насчёт второго пункта:
Имею slipstream WMP10 запустил..сделал батник первые две задачи..а третья моя-это скопировать полученную папку i386 в мой дистрибутив и подправить файл HIVEDEF.INF,где после секции [AddReg] нужно добавить строку: HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AcceptedPrivacyStatement",0x00010003,1

А вообще смысл мой в том что хочу все slipstream которые имею,а то ВПМ10РУс,RusUpPack,драйвера,слить в один cmd файлик,ещё кстати было бы неплохо сразу интегрировать dxApr05only.exe,который недавно выложили,но это уже мелочь. + в этот батник можно запихнуть копировку файлов для замены типа winntbbu.dll uxtream.dll и т.д. Просто у меня струкрута создания unattended диска след-щая разбитка на куски..папку $OEM$ я создаю отдельно а потом уже готовую версию копирую в дистрибутив,кстати тоже можно включить в батник этот и т.д.

2)Насчёт первого пункта насчёт условии кодировки,смысл в том что когда запускается cmd файл cdimage,то помимо создани образа(перед созданием) делается следующее:удаляется предыдущая beta версия образа(след-но условия if exist сделал) и перекодируется файл RunOnceExe.cmd в cp-866 (DOS) с помощью консольного перекодировщика ccw,след-но хочу сделать условие что если этот файл в кодировки windows то перекодировка начинается,если нет(т.е. else),то кодировка обрывается.
Какие консольные утилиты нужны и как точно создать такое условие?
PS:Написал подробно, дабы не было недопонимания.

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 13:13, 19-05-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Mss

Возьми это за отправную точку

For /F "tokens=1* delims==" %%k in (text.txt) do @call :Change "%%k"

del /q text.txt
ren text1.txt text.txt
goto :eof

:Change
if "%~1"=="Заменяемая фраза" (echo Фраза для замены >>text1.txt) else echo %~1 >>text1.txt

А что касаемо перекодировок, надо смотреть конкретные перекодировщики.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 19:36, 19-05-2005 | #4

Mss Mss вне форума Автор темы

Пользователь

Спасибо, попробуем.

PS:Насчёт перекодировки: нашёл перекодировщик который перекодирует точно в одну кодировку,т.е. указываешь во что перекодировать и всё,если уже в этой кодировке то так и остаётся.

-------

Отправлено: 23:25, 19-05-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Условие кодировки. Редактирование файла из cmd.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено