|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Условие кодировки. Редактирование файла из cmd. |
|
Условие кодировки. Редактирование файла из cmd.
|
Пользователь Сообщения: 91 |
1)Хочу сделать в cmd Файлике условие,что если кодировка файла такая-то то делают то-то,если другая то то-то.
Как это реализовать? 2)И ещё,появилась нужна сделать бантник в котором указываем добавить,заменить или изменить ту или иную строку заданного файла. Реально ли это сделать?Конечно понимаю что врятли,но всё же. |
|
------- Отправлено: 12:19, 19-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mss
По первому пункту нужны консольные утилиты, это как минимум. По второму элементарно сделать. Пиши подробно, а не обрывками фраз. |
------- Отправлено: 12:53, 19-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2)Насчёт второго пункта:
Имею slipstream WMP10 запустил..сделал батник первые две задачи..а третья моя-это скопировать полученную папку i386 в мой дистрибутив и подправить файл HIVEDEF.INF,где после секции [AddReg] нужно добавить строку: HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AcceptedPrivacyStatement",0x00010003,1 А вообще смысл мой в том что хочу все slipstream которые имею,а то ВПМ10РУс,RusUpPack,драйвера,слить в один cmd файлик,ещё кстати было бы неплохо сразу интегрировать dxApr05only.exe,который недавно выложили,но это уже мелочь. + в этот батник можно запихнуть копировку файлов для замены типа winntbbu.dll uxtream.dll и т.д. Просто у меня струкрута создания unattended диска след-щая разбитка на куски..папку $OEM$ я создаю отдельно а потом уже готовую версию копирую в дистрибутив,кстати тоже можно включить в батник этот и т.д. 2)Насчёт первого пункта насчёт условии кодировки,смысл в том что когда запускается cmd файл cdimage,то помимо создани образа(перед созданием) делается следующее:удаляется предыдущая beta версия образа(след-но условия if exist сделал) и перекодируется файл RunOnceExe.cmd в cp-866 (DOS) с помощью консольного перекодировщика ccw,след-но хочу сделать условие что если этот файл в кодировки windows то перекодировка начинается,если нет(т.е. else),то кодировка обрывается. Какие консольные утилиты нужны и как точно создать такое условие? PS:Написал подробно, дабы не было недопонимания. |
------- Отправлено: 13:13, 19-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mss
Возьми это за отправную точку For /F "tokens=1* delims==" %%k in (text.txt) do @call :Change "%%k" del /q text.txt ren text1.txt text.txt goto :eof :Change if "%~1"=="Заменяемая фраза" (echo Фраза для замены >>text1.txt) else echo %~1 >>text1.txt А что касаемо перекодировок, надо смотреть конкретные перекодировщики. |
------- Отправлено: 19:36, 19-05-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробуем.
PS:Насчёт перекодировки: нашёл перекодировщик который перекодирует точно в одну кодировку,т.е. указываешь во что перекодировать и всё,если уже в этой кодировке то так и остаётся. |
|
------- Отправлено: 23:25, 19-05-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2009 11:08 | |
CMD/BAT - [решено] Изменение кодировки txt файла из ANSI в UTF-16 LE | crashtuak | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 20-08-2009 11:57 | |
CMD/BAT - [решено] Не выполняет одно условие удаления файла | VoodooHaker | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 14-02-2009 17:49 | |
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd | vovchiku | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 25-09-2007 23:38 | |
редактирование Drivers.cmd | System | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 14-02-2006 13:16 |
|