Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с загрузкой компа. Verifying dmi pool data

Ответить
Настройки темы
Проблемы с загрузкой компа. Verifying dmi pool data

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно решил заменить CD-Rom. Поставил новый - комп отказался с ним грузится, выдавая Verifying dmi pool data disk boot failure.

Причём с разными Сd-Rom (у меня несколько было). Поставил обратно старый. Немного поработал и тоже комп стал также подвисать фразой указанной выше.

Снёс винду, попробовал fdisk заново переразбить жёсткий диск Fujitsu, отформатировал. В итоге комп перестал видеть и жёсткий диск.

Дальше взял другой компьютер. Поставил на него жёсткий диск снова отформатил - работает без проблем. Поменялся с рабочем компом шлейфами. На рабочем компе как работало всё, так и работает. На нерабочим - всё также не работает.

Поставил на рабочий комп новый cd-rom - работает.

Залез в Биос поставил все настройки default. Всё также выдаёт Verifying dmi pool data disk boot failure.

Грузил с загрузочной дискеты Win98. Всё равно ни CD-Rom, ни жёсткий диск нерабочий комп не видит.
Хотелось бы услышать что-нибудь конкретное, т.к. уже много прочитал литературы в инете на эту тему.

Отправлено: 17:34, 17-05-2005

Новый участник

Очевидно всё-таки проблема с жёстким диском Fujitsu 6,4 Гб. Хотя возможно и с матерью тоже. Такая интересная вещь. В дос на рабочем компе жёсткий диск с нерабочего компа работает с какими-то глюками. Не устанавливается ни одна система (Пробовал 2 серсии Win98, Win Me). При установке выскакивают ошибки. Знаю точно, что одна хотя бы версия винды точно должна устанавиться без проблем, т.к. я ни один раз устанавливал. В том числе и на этот комп раньше.

А вот при подсоединении вторым жёстким диском в Win Xp жёсткий диск работает без проблем...

Также попробовал подключить к неработающему компу рабочий жёсткий диск (80Gb) загрузка дошла до Win Xp и на том повисла. Просто думаю, что ресурсов не хватило на винду и на жёсткий диск такого размера.

У меня нерабочий комп - Пентиум II 350, 32 Mb оперативки, 6,4 Gb Жёсткий диск + видюха на 10 или 12 Mb и какая-то звуковуха. Какая мать не знаю, т.к. описания к ней нет (комп покупал не я) и на ней не написано нигде. Раньше стоял CD-rom 40x какой-то неизвестный. Недавно пытался установить Cdrom sony 52x или комбайн Nec cdr/cdrw/dvd. С этого и начались проблемы.

P.S> А на нерабочем компе старый жёсткий диск Fujitsu вообще даже не видно в ДОС. Только в биос.

Последний раз редактировалось fed1982, 18-05-2005 в 14:43.

Отправлено: 14:25, 18-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Мне кажется, тут надо перемычками поерзать и проверить в порядке ли ноги IDE-разъема на самом винте.
У меня было раз, что отвалились сразу 4, но винт все равно работает и в мастере и в слэйве, и как загрузочный! но как загрузочный глючит!

Отправлено: 08:55, 26-05-2005 | #12

Новый участник

Все это тут не причем хотя возмо и такие варианты. Насколько я понимаю то винту не один год. Я сталкивался с эдентичной проблемой. У меня тоже был винт Fujitsu 3.2 Гб. Он работал довольно долго исправно (с 1996 по 2004 года), и потом началось то же что и у вас. Он переставал определятся в биосе, потом все таки нормально работал. Потом начались ошибки чтения и записи. В конечном итоге он умер. А если ты подключал винт на 80 гиг и начала грузится винда ХР то с твоим IDE контролером все в порядке, просто винда непоняла такого перехода с одной архитектуры на другую. Так что мой тебе совет: винт ты уже не спасешь, вытягивай с него информацию (если очень нужна) и положи его где нить на полке спокойно умирать. Все таки он свое отработал сполна.

-------
Летайте трамваями морфлота!

Отправлено: 13:16, 28-05-2005 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

а просто шлейф поменть никто не пробовал???? как я понимаю шлейфы юзалися не один год

Отправлено: 10:38, 06-06-2005 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fed1982, не будешь отвечать на вопросы - не будет ответов. Если не знаешь название своего харда, то проследуй по линку в моей подписи - там найдешь необходимые для определения конфигурации компа утилиты

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:59, 06-06-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с загрузкой компа. Verifying dmi pool data

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено