Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки с фильмами в ХР SP 2!!!

Ответить
Настройки темы
Глюки с фильмами в ХР SP 2!!!
Yez Yez вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая проблема - некоторые фильмы идут с большими пикселями, невозможно смотреть??? Вроде бы плееры более менее новые 10 медия, кристал. Фильмы не дивидишные. Что делать подскажите!!!!!! Зарание всем спасибо!!!!!!!!!

Отправлено: 17:39, 20-04-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yez:
У меня такая проблема - некоторые фильмы идут с большими пикселями, невозможно смотреть???
Цитата:
="Yez"]У друзей моих они нормально идут с тех же дисков,
Причина может быть в настройках видеодекодера.

Обьясню. Фильм закодирован так, что на самом деле эти "большие пиксели есть". Но у твоих друзей декодер настроен так, что они сглаживаются, делаются незаметнимы. Например, так сглаживать можно в DivX, некоторых билдах XviD, VP62. В DivX и XviD оно (сглаживание) называется вертикальный и горизонтальный deblocking, deringing.

А сейчас - как решить проблему. Открой видео в любом плеере, из которого можно вызвать видеодекодер; например, в плеере Light Alloy. Посмотри и напиши сюда, какое кодеки используется; в Light Alloy для этого нужно нажать кнопку Настройки.

Отправлено: 15:11, 27-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки с фильмами в ХР SP 2!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено