Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным?

Ответить
Настройки темы
Может ли внешний привод быть загрузочным?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Elerium115
Дата: 15-02-2005
Неужели никак загрузиться с моего IDE External Box USB 2.0. У меня Win XP Home. Ведь грузится же мой ноут с внешнего флоппи дисковода или это отдельная песня? Где-то читал что вроде это зависит от версии BIOS... Короче очень нужна мне эта функция т.к. мой внутренний привод практически умер - если что случится так мне вообще систему не восстановить. Конечно на диске D храню ghost image, но кто знает что может произойти... Help!

P.S. И вообще посоветуйте пожалуйста глупому юзеру что сделать чтоб можно было как-то восстановиться если вдруг все рухнет... в ситуации ноутбука и не работающего привода в нем... конечно можно привод купить для ноутбука внутренний и установить, но они дорогие и ненадежные уж больно...

Отправлено: 13:44, 15-02-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Может быть немного и не в тему брякну.

1. Стандартное, на мой взгляд, в данной ситуации решение - это снять ноутбучный винчестер, и череэ специальный переходник подключив к IDE шлейфу десктопа, переписать необходимую информацию. Загвоздка только в переходнике, который всё-таки можно купить при желании.

2. Для связи двух компьютеров существуют "соединители по USB", например от Gembird, позволяющие копировать информацию с одного компьютера на другой.
ЗАМЕЧАНИЕ: Ни в коем случае нельзя соединять друг с другом компьютеры простым кабелем USB_A - USB_A.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 05:09, 18-02-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все господа - полный ахтунг... для того чтобы сделать мою флешку загрузочной нужон BIOS другой - в моем нет в списке загрузочных устройств USB-HDD и USB-CD а только для USB-Floppy хоть я и не разбираюсь в чем принципиальное отличие... так что по ходу ситуация неразрешима без покупки внутреннего привода...

Отправлено: 11:37, 18-02-2005 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это лучше всего, хоть и недешево. Еще вариант, попробовать драйверы USB под ДОС. Я ин не прверял, но если есть энтузиазизм, то http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_120.htm

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:02, 18-02-2005 | #13

Человек

Благодарности: 105

Цитата:
моем нет в списке загрузочных устройств USB-HDD и USB-CD а только для USB-Floppy хоть я и не разбираюсь в чем принципиальное отличие...
Я думаю в поддержке файловых систем. ИМХО, если есть возможность отформатировать кусок флешки в FAT-12, то может что и получеться. Это тока теория, т.к. раньше этим никогда не занимался...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:59, 18-02-2005 | #14

Новый участник

Цитата:
Еще вариант, попробовать драйверы USB под ДОС
Спасибо Tigr - буду пробовать!

Отправлено: 16:57, 18-02-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено