![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным? |
|
Может ли внешний привод быть загрузочным?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Неужели никак загрузиться с моего IDE External Box USB 2.0. У меня Win XP Home. Ведь грузится же мой ноут с внешнего флоппи дисковода или это отдельная песня? Где-то читал что вроде это зависит от версии BIOS... Короче очень нужна мне эта функция т.к. мой внутренний привод практически умер - если что случится так мне вообще систему не восстановить. Конечно на диске D храню ghost image, но кто знает что может произойти... Help!
P.S. И вообще посоветуйте пожалуйста глупому юзеру что сделать чтоб можно было как-то восстановиться если вдруг все рухнет... в ситуации ноутбука и не работающего привода в нем... конечно можно привод купить для ноутбука внутренний и установить, но они дорогие и ненадежные уж больно... |
|
Отправлено: 13:44, 15-02-2005 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть немного и не в тему брякну.
1. Стандартное, на мой взгляд, в данной ситуации решение - это снять ноутбучный винчестер, и череэ специальный переходник подключив к IDE шлейфу десктопа, переписать необходимую информацию. Загвоздка только в переходнике, который всё-таки можно купить при желании. 2. Для связи двух компьютеров существуют "соединители по USB", например от Gembird, позволяющие копировать информацию с одного компьютера на другой. ЗАМЕЧАНИЕ: Ни в коем случае нельзя соединять друг с другом компьютеры простым кабелем USB_A - USB_A. |
------- Отправлено: 05:09, 18-02-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все господа - полный ахтунг... для того чтобы сделать мою флешку загрузочной нужон BIOS другой - в моем нет в списке загрузочных устройств USB-HDD и USB-CD а только для USB-Floppy хоть я и не разбираюсь в чем принципиальное отличие... так что по ходу ситуация неразрешима без покупки внутреннего привода...
|
Отправлено: 11:37, 18-02-2005 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это лучше всего, хоть и недешево. Еще вариант, попробовать драйверы USB под ДОС. Я ин не прверял, но если есть энтузиазизм, то http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_120.htm
|
------- Отправлено: 12:02, 18-02-2005 | #13 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 18-02-2005 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:57, 18-02-2005 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён" !!! | nunahren | Хочу все знать | 5 | 07-05-2025 05:28 | |
Ultra Slim DVD+-RW внешний привод | 5ta1ker | Оптические приводы | 1 | 01-05-2009 10:42 | |
загрузочный диск перестал быть загрузочным | DTF | Хочу все знать | 32 | 12-11-2008 22:43 | |
Может ли это быть от винчестера? | Geo55 | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 28-10-2006 18:45 | |
Что это может быть? | Spijon | Вебмастеру | 1 | 07-08-2003 18:11 |
|