Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо Scorry_17. Наконец понял свою ошибку..

Отправлено: 10:36, 05-07-2005 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне не нравится кодек Nero H.264, потому что для кодирования через него прихожится использовать этот Recode, а я хочу чтобы шло через VirtualDub (т.е. VFW кодек) и вдобавок я не могу применить фильтры VirrtualDub (хотя можно через фрейм-сервер и avisyth, но это извращение делать таким способом), потому что я всегда использую его фильтр wavelet noise reduction (потому что даже на чистом DVD есть точечные шумы) для улучшения распределения битрейта.

+ Скорость декодирования у Nero намного ниже чем у VP6 (у меня Athlon XP 2000+). И почему он вообще тормозит на Athlon'ах (на любых), общее у всех атлонов только то что у них малоступенчатый конвеер? Vp6 - 15% процессора, Nero - 90% + сам комп тормозит как подорванный (постпроцессинг отключен). Памяти 512Mb. И если этот постпроцессинг нафиг не нужен, то зачен он вообще, если он тормозит систему.

И насчет совместимости форматов со всякими DVD-плеерами. В скором времени вместо эти плееров будут просто покупать Вarebone системы, которые являются полноценными компами с возможностью использования некоторых его функций без включения самого компа (т.е. их можно и апгрейдить).

Ты перепутал темы. Здесь обсуждают vp7, но никак не H.264

Последний раз редактировалось SilentSpider, 09-07-2005 в 08:09.

Отправлено: 02:20, 09-07-2005 | #202

Старожил

Благодарности: 2

Relax, Unreal.

Отправлено: 05:39, 09-07-2005 | #203

Пользователь

Камрады - столкнулся с такой же дрянью, как однажды было на VP6.
Кодек сильно выходит за пределы указанного битрейта. Пофиг, сцена статическая, динамичная, он шпарит по 300-400 килобайт в сек. Может настройки не те, но вроде все по-человечески и правильно.

Подскажите в чем дело?

P.S.: Есть где подробные описания всех настроек VP7, даже не описания, а размышения о пользе или вредности той или иной настройки.

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 20:55, 10-07-2005 | #204

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо Raw за подробный ответ (инструкцию). Попробовал переделать несколько фильмов кодеком VP7. Качество получилось заметно лучше, чем DivX.
Два замечания: 1. Битрейт получился больше, чем я задавал для кодирования (соответственно и размер файла больше).
2. При просмотре полученного фильма заметил, что не работает оверлей. Так и должно быть, или я чего-то не так сделал ?

Отправлено: 17:28, 15-07-2005 | #205

Пользователь

Сейчас вот на последнийх минутах кодирования, которое длится уже сутки
Двухпроходка в Best на 650kbps - 2 часа на 1CD, посмотрим, что получится.
Знакомый делал этот же фильм в Н.264, сравню. У него в 670kbps были квадраты и тп.
Глянем, какие огрехи у VP7.

P.S.: Что мне понравилось, так это как умно он по второму проходу вычисляет размер кадра, гениально. key-frame, потом если статика меленькие-меленькие обычные кадры... В общем я рад

-------

Отправлено: 00:54, 17-07-2005 | #206

Старожил

2 MMrrTT
Качок Хоть уже где-то говорилось, но разница между best и good 2 почти никакая(по качеству)

Отправлено: 18:29, 17-07-2005 | #207

Пользователь

После более 25 часов вторго прохода все кончилось!
Видео получилось конфетка, конечно, не без огрех, но вцелом отлично!
Никакой DivX и тп не засунулис бы 2 часа на 1CD с таким качеством!
Сейчас поставил Догвиль на кодирование, слава Богу, первый проход уже кончился - шел часа четыре-пять.
Второй проход грозится идти около 50 часов! Ниче, через пару дней сообщу

-------

Последний раз редактировалось MMrrTT, 17-07-2005 в 20:20.

Отправлено: 19:48, 17-07-2005 | #208

Старожил

Кому интересно здесь сравнение VP7.07 и др. кодеков http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51682&page=2

Отправлено: 22:45, 17-07-2005 | #209

Старожил

Благодарности: 0

Билин, когда же они(on2.com) достигнут 50% улучшения от VP 642 ? Сначала бетты летели одна за другой, но щас ребята чё-то зависли.... Никак не выйдет финальная версия VP7. С такими темпами будет закончен кодек к концу этого года, ежели не поззее!!!

Отправлено: 12:39, 18-07-2005 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено