|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько опасно устанавливать новый БИОС? |
|
Насколько опасно устанавливать новый БИОС?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1864 |
У меня есть программа, которая с матернинской платой продавалась, эта программа сама может обновить БИОС
По этому поводу у меня вопрос: а насколько опасно переустанавливать БИОС?? А если что то сорвётся, тогда компьютер не будет запускаться?? Или там как то старая версия сохраняется для экстренных случаев?? |
|
Отправлено: 12:49, 05-02-2005 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем биос просто так обновлять? Лучше без особой нужды этого не делать, риск всегда есть.
Какая материнка-то? |
Отправлено: 13:18, 05-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:56, 05-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если хочеш можеш попробывать обновить, но вот только зачем? Если с матерью все нормально то зачем рисковать?
|
Отправлено: 16:50, 05-02-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вот я и спрашивал, в чём конкретно риск
![]() Мне просто интересно, насколько это опасно |
|
------- Отправлено: 18:03, 05-02-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Риск в том что можно криво прошить и комп грузиться не будет, правда в большенстве случаев это Исправимо. Так что если нет необходимости, лучше не прошивать все равно от этого ничего не изменится, комп быстрее работать не будет, новая прошивка может дать только поддержку больших винтов или более новых процов, ну или косяки какие-нибудь устранить, или новых добавить
![]() |
Последний раз редактировалось Plutonium 239, 05-02-2005 в 18:19. Отправлено: 18:11, 05-02-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Риск заключается в том, что при перепрошивке может скакануть напряжение и произойдёт перезагрузка, так что старый биос слетел, а новый не поставился, как это лечится и лечится ли я не знаю.
|
Отправлено: 18:02, 07-02-2005 | #7 |
SilentSpider
vadimiron
Не слушай их, они ничего не знают. Ибо прошивка биос есть один из самых страшных и темных ритуалов, напрямую сопряженный с магией вуду ит заклинанием древнего духа электрия своенравного. А если что-то произойдет, то дух невинно убиенного биоса будет являться тебе по ночам, и гремя программаторами обещать перепрошить тебя. И горе тебе, если ты оторвешься от чтения священного мануала или выйдешь из круга, очерченного шнуром от ИБП. Ибо вечно твоя душа будет скитаться, отделденная от тела, как недопрошитый биос. Короче, в поиск |
Отправлено: 20:45, 07-02-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
ЛОЛ ![]() |
------- Отправлено: 00:08, 09-02-2005 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ветеринария - опасно для жизни :) | ShadowLabs | Юмор | 1 | 23-09-2008 00:17 | |
Вопрос - Исрользование кряков, которые определяются как вирусы - насколько это опасно? | medvedkovo | Защита компьютерных систем | 19 | 12-07-2008 17:01 | |
Попробовал перепрошить новый БИОС на Abit NF7 и все... | SWAP | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-05-2006 13:33 | |
как устанавливать программы на новый логический диск | igoriss | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 28-10-2005 16:50 |
|