Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Betacam

Ответить
Настройки темы
Betacam

Ветеринар

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Встала такая проблема - нужно приобрести Betacam видеомагнитофон, для того, чтобы писать на него с компа ролики.

В данной области понимаю, скромно говоря, мало

Подскажите, какие решения существуют.
Желательно гнать с компа в сабжевый девай сигнал в цифре.
Цена особого значения не имеет.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 19:05, 19-01-2005

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Yustus, а на чём хоть остановились? И чем пишите?
Дело в том, что если использовать Edius, то при плее и выдачи (выдаём через S-Video) на запись нельзя ничего клацать и синхрон с Betacamом нету, точность лишь до 1-2 секунды. И работа на компе со стороны человека останавливается.
Цитата Yustus:
но с чего лучше подавать сигнал S-Video с компа? »
Было б неплохо если б была компоненте или хотя бы SDI. Так же неплохо было бы ещё синхрон через TimeCode, REF.Video, тогда и пуль бы можно было подсоединять.

Неплохое решение когда-то (за ~1000$) предлагал Canopus. Сейчас на сайте его нету, очень похоже на http://www.canopus.com/products/Pegasus/index.php

Отправлено: 16:02, 27-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Admiral, За три года мир с ног на голову перевернулся , а ты вопросы задаешь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 02:59, 28-03-2008 | #12

Ветеран

Цитата:
За три года
на бес плёночную технологию не перешли.
Тема в яблочко.
Автор сабжа сегодня был в онлайне, а с вопросом я опоздал на пару минут: начал набирать, когда у автора темы была зелёненькая галочка.

Отправлено: 05:25, 28-03-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Yustus:
Желательно гнать с компа в сабжевый девай сигнал в цифре. »
Вообще-то Betacam - аналоговый формат. К тому же, лет пятнадцать назад он был заменен на Betacam SP, который в свою очередь также устарел, хотя и применяется до сих пор. Сейчас более актуальны форматы Betacam SX и Digital Betacam. Возможно, стоит в первую очередь уточнить, какой конкретно формат нужен, так как их совместимость весьма ограничена, и проявляется больше как возможность воспроизведения старых форматов на новых аппаратах, да и то не на всех.
Если это действительно Betacam, и "цена не имеет значения", то я бы порекомендовал купить Sony BVW 75P, так как он имеет возможность воспроизведения и записи в форматах Betacam и Betacam SP. Разумеется, это оборудование давно не производится, и купить его можно только на вторичном рынке, например - здесь.
И конечно понадобится плата с компонентным видео выходом. Что-то вроде этого.

Отправлено: 09:31, 28-03-2008 | #14

Ветеран

Цитата DmB89:
хотя и применяется до сих пор. »
Система, а что делать? Хотя некоторые пытаются внедрять и внедряют DVCPRO, но суть не в этом, все равно это плёнка. А вообще я подразумевал BetacamSP. Кстати на многих магнитофонах есть выход SDI, который цифровой.
Меня интересуют ещё сама технология записи: во время выдачи сигнала на BetacamSP через плату с помощью S-Video (в данном случаи с помощью Ediusа) нельзя ничего нажимать и клацать мышкой, так как произведение сразу прекратится, а запись BetacamSP не остановится и подрезаться в лучшем случаи получится, если были ЗТНы, и то с точностью до 1-2 секунду, а не до кадра. Никакой синхронизации с компом нету (в данном случае, когда есть только выход S-Video и никаких Time Code In/Out и REF. Video).
Вот так вот.

Отправлено: 14:53, 28-03-2008 | #15

Ветеран

Admiral, очень странно слышать про такие вещи, да ещё и на современном оборудовании. Используется только программа Edius, или в комплекте с какой-либо картой от Canopus?
По поводу синхронизации с видеомагнитофоном Betacam SP - это уже нужна станция нелинейного монтажа, а не просто программа + плата захвата. Да ещё необходимо, чтобы было управление через RS-422. Примеры здесь и здесь - кстати, последний как раз Edius от Canopus'а, точнее теперь уже Thomson Grass Valley...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 29-03-2008 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Admiral, Я конечно не професионал, но насколько понял разговор речь идет об оцифровке аналогового сигнала, его постобработке перед выдачей в эфир? Если так то я прекрасно понимаю DmB89, и в принципе его поддерживаю.
Советую познакомиться с продукцией Sony Графическую станцию можно сделать и самому но суетное это дело.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:32, 29-03-2008 | #17

Ветеран

Цитата DmB89:
только программа Edius ... в комплекте с какой-либо картой от Canopus? »
Именно. Я даже не знаю чем ещё можно через плату гнать.
Раньше, не зная сей технологии, тоже мог предложить гнать через TV-Out ... Винампом
Цитата DmB89:
чтобы было управление через RS-422. »
Так и подозревал. А нету, ли плат с TimeCode In/Out, REF.Video?
Цитата Ment69:
Советую познакомиться с продукцией Sony»
Хм... Я, кажется, видел такую технику, у них 7разово перезаписываемые диски применяются, стоимостью порядка 40$
А как насчёт продукции Adobe?
Под Mac видел неплохую подборку аппаратно/программных средств для сабжа.

Всё дело в системе, в одностороннём порядке такую дорогостоящую аппаратуру менять не реально.

А вообще в этой теми я хотел услышать как автор, либо другой участник, работающий на данной технике, сгоняет с компа на BetacamSP? Потому-что на всё время сгона на компьютере пользователю нельзя ничего делать.
Вопрос решается записью материала на ДВД и потом его воспроизведением на бытовом ДВД - плеере, с выхода S-Video которого снимает BetacamSP.

Отправлено: 20:29, 30-03-2008 | #18

Ветеран

Цитата Admiral:
А нету, ли плат с TimeCode In/Out, REF.Video? »
Насколько я понимаю, к основной проблеме это не относится.
Цитата Admiral:
на всё время сгона на компьютере пользователю нельзя ничего делать »
Получается, что проблема где-то в компе, либо в настройках - а в качестве решения ты предлагаешь сделать целую монтажную систему, причём проблему-то это не решит, а лишь позволит подстыковаться (как говорят на ТВ - подклеиться) в нужном месте без потери синхрона. ИМХО, это не совсем верный подход.
Я, конечно, отработал в своё время десять лет на ТВ, но на линейном монтаже, поэтому конкретно по настройкам Edius ничего не скажу, но сама эта ситуация по-моему означает неисправность. Такое было характерно для древних времён, когда у нас в отделе графики оцифровка из 3D MAX занимала дня два, а сброс на Betacam через карту TARGA был покадровый (!!!). Так ещё в середине девяностых об этом забыли, как о страшном сне!
По поводу REF. IN - для этой цели можно использовать композитный выход, либо яркостный сигнал с компонентного. Только не забывай про терминаторы 75 Ом! Вот только зачем он в данных условиях нужен? Разве что у вас на мониторе при записи картинка съезжает...
RS-422 на платах видеомонтажа применяется очень редко - и этому есть простое объяснение. Сама идеология нелинейного монтажа предполагает, что материал целиком "заливается" на компьютер (процесс видеозахвата), затем целиком монтируется на компьютере, и в итоге получившийся результат также целиком куда-то сливается, будь то это DVD, видеомагнитофон, или удалённый компьютер. В данной ситуации управление ВМ - это просто излишество.
А чёрное поле после, а самое главное до сюжета - это не просто хороший тон. Это обязательно, если в дальнейшем предполагается линейный монтаж.
Кстати, так какая версия Edius стоит, и какая плата Canopus используется?

Отправлено: 00:40, 31-03-2008 | #19

Ветеран

Цитата DmB89:
а в качестве решения ты предлагаешь сделать целую монтажную систему, »
Нет, это просто я перечислял проблемы: клацать нельзя, а если кто-то клацнул кнопку, то подклеиться не получится, если не было ЗТНов.

Цитата DmB89:
эта ситуация по-моему означает неисправность. »
При чём неисправность технологии. Мне она тоже сразу не понравилась.
Цитата DmB89:
Разве что у вас на мониторе при записи картинка съезжает...»
Такое бывает, когда пытаешься подавать NTSC диск с бытового плеера на BetacamSP (сигнал по S-Video хоть и PALовский, но видать не прочь магнитофон побывать генератором по REF. Video).
На плате такого нет, естественно, когда в Едиусе создаешь PALовский проект.

Цитата DmB89:
А чёрное поле после,»
Я прописываю до ближайшей минуты, либо до ближайших 30 секунд.
Цитата DmB89:
а самое главное до сюжета»
Да я в обязательно порядке проматываю кассеты, что б снять статику, а Recом прописываю минуту, а потом стараюсь Editом начать запись с этой самой минуты 00:01:00:00

Edius 3й, плата DVStorm.
Что самое интересное, в диспетчере устройств её нету, а вот в Панели управления есть - отдельная вкладка по этой плате (в ней выбор по оптимальности для Win9x/ME либо Win NT, и ещё что то).

P.S.
http://www.thg.ru/video/20020619/

Отправлено: 01:10, 31-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Betacam

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход