|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Ikonboard 2.1.9 -> vBulletin 3.0.x |
|
|
Ikonboard 2.1.9 -> vBulletin 3.0.x
|
Наркограм Сообщения: 194 |
Есть форум на сильно похаканном движке Ikonboard 2.1.9. Так вот, что то глядя на новые движки стало лень писать дополнительные хаки самому, ибо в новых движках это уже все реализовано. Да и хочется более быстрой работы и функциональности
![]() ![]() Так вот хочется узнать (видимо у Vlad'a Drakul'ы) про процесс перехода, а именно - где взять конвертер и как с ним работать? Остальные вопросы я думаю возникнут чуть позже ![]() |
|
------- Отправлено: 03:50, 18-01-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gram
честно говоря я плохо разбираюсь в иконбордах... Ikonboard 2.1.9 - использует MySQL или текстовые файлы? 1) если на MySQL то процес заключается в одной конвертации, конвертор можно взять в юзерской зоне на сайте форума (vBulletin это платный движок) 2) если не текстовый файлах... то... нужно сначала конвертировать в VB2 а потом в VB3 если написано много хаков, то возможно придется писать заки и к конвертерам (чем я и занимался) все конверторы берутся с официального сайта. в принципе там ничего сложного нет... делаешь все по шагам, но нужно именть стабильний коннект, если произойдет разрыв связи, то придется начинать конвертацию заного... маленький нюанс, после конвертации в VB3 нужно будет запустить все продцедуры анализа и индексации форума, это тоже процес не быстрый! если форум большой то конвертация может идти несколько часов.... точные временные затраты тебе скажет БигМаг т.к. именно он конвертировал, у меня еще тогда небыло ADSL. Gram в общем сначала потренеруйся дома на локалхосте, а потом только делай это наживом сервере! |
------- Отправлено: 04:03, 18-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Наркограм Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:45, 18-01-2005 | #3 |
|
ну тогда тебе предстоит сделать все что сделал я... и наверное даже больше... |
------- Отправлено: 16:30, 18-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula, вот у меня есть какой то конвертер bbimport_ib2.php - куда его кидать? Для начала хотябы его запустить надо, а уж потом переделывать под хаки... Блииииииииин.. еще в структуре БД vBulletin надо разобираться....
|
|
------- Отправлено: 01:38, 19-01-2005 | #5 |
|
первый этап: 1) разморачиваешь vb2 2) в корневую дирикторию копируешь папку importers 3) потом запускаешь bbimport_ib2.php из этой папки, хотя наверно это моржно сделать и из админки форума... 4) конвертируешь все в vb2 |
------- Отправлено: 13:07, 19-01-2005 | #6 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gram
Ты как увидишь как прошла первая конвертация в vb2, там поймешь, что это атас..... Общее время конвертации на ДОМАШНЕЙ!!! машине...то есть когда можно было ее вешать, заняло около 5-8 часов непрерывного конверта....а может даже больше ![]() |
------- Отправлено: 13:42, 19-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula, первый этап понят, буду пробовать! Спасибки...
BigMac, ну это еще от форума зависит. У меня не такое уж и крупный форум (у меня 714 участников и 25382 сообщения в 1067 темах, хотя пока буду копаться и дорабатывать vBulletin, эти цифры возрастут...) |
------- Отправлено: 16:39, 19-01-2005 | #8 |
|
у тебя на правильное мнение о производительности современных движков форумов! VB3 больше наргужает сервер чем Иконборд! |
------- Отправлено: 19:00, 19-01-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula, а я и не говорил, что Иконборд меньше сервер загружает... Я сказал, что конвертация у меня займет меньше времени, чем у БигМака, так как мой форум значительно меньше...
[s]Кстати, так на всякий случай спрошу - в качестве сервака стоит Пенёк первый с 2000 виндой... Нормально?[/s] Только сейчас заметил: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:20, 19-01-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Опять vbulletin | VOX13 | Вебмастеру | 2 | 08-09-2008 00:29 | |
апдэйт vbulletin | VOX13 | Вебмастеру | 1 | 02-09-2008 21:19 | |
Проблема с установкой ikonboard на localhost | Gram | Вебмастеру | 6 | 17-07-2003 17:11 | |
А какая версия у нас Ikonboard? | MF CAP | О сайте и форуме | 15 | 06-12-2002 16:48 | |
Ikonboard глючит | SDmitry | Вебмастеру | 6 | 12-08-2002 07:49 |
|