Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не ставится98

Настройки темы
Не ставится98
ViteComP

Профиль | Цитировать

Комп: Р200МГц, 128Мб, 120Гб,
В общем я пробовал ставить 98 с золтого софта и ещё с одного диска.
С золотого софта глюк начинался когда после того как:
1.я тыкал кнопочку установить98
2.потом в командной строке она писала что идёт подготовка к копированию файлов
3. икогда она пишет что идёт копирование файлов то через секунду комп сам перезапускается и так каждый раз.

С другого диска я грузился---там он по умолчанию когда ему тыкаешь кнопочку установить 98--
1.грузит NC там надо самому выбрать setup.exe
2.после чго он проверяет диски локальные и копирует файлы
3. Потом загружается окошко 98 и там грузится мастер установки 98
4. после чегно он набирает 100% и на этом в центре моника выскакивает чёрный квадратик и всё перезагрузить ящик можно только через кнопочку Reset .
А однажды после того как выскачил чёрный квадратна чёрном фоне в командной строке появилось сообщение:
ЕММ386 обнаружена ошибка #Ц5 в приложении по адресу 00В8:0152. В целях минимизации потери данных, драйвер ЕММ386 приостановил работу компьютера. И всё. Больше такое сообщение не появлялось.
Как мне быть с установкой 98. И что это за ошибка?
СПАСИБО за помощь!

Отправлено: 18:36, 28-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть два диска в 98 виндой: 1) что-то типа "Золотого Софта", 2) Windows 98 SE.
После установки в биосе 1st boot - CD-ROM и перезагрузки компьютера автоматическая установка не начинается. Открываю через нортон, а папки с виндой просто нет (как и файла setup.exe).

-------
100% Высококачественный флуд. Недорого. Возможны оптовые поставки.

Отправлено: 10:44, 01-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

набираю в командной строке setup.exe, а он мне сообщает, что такого файла нет.
Конфигурация Компа: мать ASUS P4P800 SE на чипсете Intel, Pentium4 2,4 ГГц, 256 МБ оперативы, харда 80 Гб. Экспишник устанавливается без проблем.

-------

Отправлено: 10:54, 01-12-2004 | #12

Модер

Благодарности: 3

sonic.neo
В одной теме ты пишешь что памяти 512 Мб, здесь что 256 Мб, так сколько ее на самом деле?
Цитата:
Открываю через нортон, а папки с виндой просто нет (как и файла setup.exe).
Пошарься по диску, заныкали ее куда-нибудь надежно.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 11:27, 01-12-2004 | #13

Новый участник

McDAK
Если диск открывать в винде - все на месте. Никто никуда и ничего не ныкал. Раньше с этого диска устанавливала без проблем (пока комп новый не купила), а сейчас не могу. Выдернулша одну 256 - не помогает.

-------

Последний раз редактировалось sonic.neo, 01-12-2004 в 12:58.

Отправлено: 12:50, 01-12-2004 | #14

Модер

sonic.neo
Мистика какая-то однако...
Цитата:
Если диск открывать в винде - все на месте.
А если в этой винде (очевидно ХР) сбросить дистрибутив 98 на винт и потом загрузиться с дискетки и ставить Винду с диска? Или имеется в виду что диск видится на какой-то другой машине?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:18, 01-12-2004 | #15

Новый участник

McDAK
Спасибочки за совет...позже напишу о результатах.

-------

Отправлено: 13:56, 01-12-2004 | #16

Новый участник

McDAK
Все сделала как ты сказал...установила, только запускала setupcor.exe и все рекрасно установилось. При запуске setup.exe мастер установки даже не загружался, зато вылезла ошибка "EMM 386: обнаружена ошибка #9 в приложении пор адресу C000:6519. В целях минимизации потери данных драйвер ЕММ386 остановил работу компьютера. Более продробную информацию можно найти в документации."
Большое спасибо за помощь.

-------

Отправлено: 17:09, 01-12-2004 | #17

Старожил

Встречался я с глюками, когда ну не хочет 98 ставиться на новые матери. Но позволю тоже дать несколько советов.
1 Установите только 256 мб памяти (потом доставите)
2 Ваша папка должна быть на диске - чудес не бывает
3 Установите в биосе минимальную скорость памяти и шины, да и у камня моня занизить (если встанет - восстановите)
4 если глючит емм386 - не грузите его. Загрузите только himem.sys - этого достаточно и юзайте setupcor /?

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 03:03, 02-12-2004 | #18

ViteComP

Профиль | Цитировать

В общем СПАСИБО за вашу поддержку!!!!!!
Хачу спросить ещё одну деталь::::
У меня есть слоты DIMM & SIMM------так вот у меня ща 128 DIMM и если я запехну модули в SIMM то как отреагирует на это ящик?????????
СПАСИБО!

Отправлено: 21:43, 02-12-2004 | #19

Старожил

Все зависит от модели матери
1 Симы и димы мало на каких матерях могут работать совместно
2 Скорость симов обычно много меньше скорости димов
3 Питание у симов выше питания димов и как оно коммутируется читайте описание к матери. Осторожно, если переключается джампером и вы включите на симы - рискуете запалить димы

Вывод - зачем вам это? Озу 128 Мб достаточно для работы с 9х системой практически в любом случае.
Что делать - решать вам, но я б не стал этого делать. Ибо кроме глюков и тормозов вы ничего не получите.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 06:19, 03-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не ставится98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход