![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не ставится98 |
|
Не ставится98
|
ViteComP
Комп: Р200МГц, 128Мб, 120Гб,
В общем я пробовал ставить 98 с золтого софта и ещё с одного диска. С золотого софта глюк начинался когда после того как: 1.я тыкал кнопочку установить98 2.потом в командной строке она писала что идёт подготовка к копированию файлов 3. икогда она пишет что идёт копирование файлов то через секунду комп сам перезапускается и так каждый раз. С другого диска я грузился---там он по умолчанию когда ему тыкаешь кнопочку установить 98-- 1.грузит NC там надо самому выбрать setup.exe 2.после чго он проверяет диски локальные и копирует файлы 3. Потом загружается окошко 98 и там грузится мастер установки 98 4. после чегно он набирает 100% и на этом в центре моника выскакивает чёрный квадратик и всё перезагрузить ящик можно только через кнопочку Reset . А однажды после того как выскачил чёрный квадратна чёрном фоне в командной строке появилось сообщение: ЕММ386 обнаружена ошибка #Ц5 в приложении по адресу 00В8:0152. В целях минимизации потери данных, драйвер ЕММ386 приостановил работу компьютера. И всё. Больше такое сообщение не появлялось. Как мне быть с установкой 98. И что это за ошибка? СПАСИБО за помощь! |
|
Отправлено: 18:36, 28-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть два диска в 98 виндой: 1) что-то типа "Золотого Софта", 2) Windows 98 SE.
После установки в биосе 1st boot - CD-ROM и перезагрузки компьютера автоматическая установка не начинается. Открываю через нортон, а папки с виндой просто нет (как и файла setup.exe). |
------- Отправлено: 10:44, 01-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать набираю в командной строке setup.exe, а он мне сообщает, что такого файла нет.
Конфигурация Компа: мать ASUS P4P800 SE на чипсете Intel, Pentium4 2,4 ГГц, 256 МБ оперативы, харда 80 Гб. Экспишник устанавливается без проблем. |
------- Отправлено: 10:54, 01-12-2004 | #12 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonic.neo
В одной теме ты пишешь что памяти 512 Мб, здесь что 256 Мб, так сколько ее на самом деле? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:27, 01-12-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Если диск открывать в винде - все на месте. Никто никуда и ничего не ныкал. Раньше с этого диска устанавливала без проблем (пока комп новый не купила), а сейчас не могу. Выдернулша одну 256 - не помогает. |
------- Последний раз редактировалось sonic.neo, 01-12-2004 в 12:58. Отправлено: 12:50, 01-12-2004 | #14 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonic.neo
Мистика какая-то однако... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:18, 01-12-2004 | #15 |
|
Спасибочки за совет...позже напишу о результатах. |
------- Отправлено: 13:56, 01-12-2004 | #16 |
|
Все сделала как ты сказал...установила, только запускала setupcor.exe и все рекрасно установилось. При запуске setup.exe мастер установки даже не загружался, зато вылезла ошибка "EMM 386: обнаружена ошибка #9 в приложении пор адресу C000:6519. В целях минимизации потери данных драйвер ЕММ386 остановил работу компьютера. Более продробную информацию можно найти в документации." Большое спасибо за помощь. |
------- Отправлено: 17:09, 01-12-2004 | #17 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встречался я с глюками, когда ну не хочет 98 ставиться на новые матери. Но позволю тоже дать несколько советов.
1 Установите только 256 мб памяти (потом доставите) 2 Ваша папка должна быть на диске - чудес не бывает 3 Установите в биосе минимальную скорость памяти и шины, да и у камня моня занизить (если встанет - восстановите) 4 если глючит емм386 - не грузите его. Загрузите только himem.sys - этого достаточно и юзайте setupcor /? |
------- Отправлено: 03:03, 02-12-2004 | #18 |
ViteComP
В общем СПАСИБО за вашу поддержку!!!!!!
Хачу спросить ещё одну деталь:::: У меня есть слоты DIMM & SIMM------так вот у меня ща 128 DIMM и если я запехну модули в SIMM то как отреагирует на это ящик????????? СПАСИБО! ![]() |
Отправлено: 21:43, 02-12-2004 | #19 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все зависит от модели матери
1 Симы и димы мало на каких матерях могут работать совместно 2 Скорость симов обычно много меньше скорости димов 3 Питание у симов выше питания димов и как оно коммутируется читайте описание к матери. Осторожно, если переключается джампером и вы включите на симы - рискуете запалить димы Вывод - зачем вам это? Озу 128 Мб достаточно для работы с 9х системой практически в любом случае. Что делать - решать вам, но я б не стал этого делать. Ибо кроме глюков и тормозов вы ничего не получите. |
------- Отправлено: 06:19, 03-12-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|