Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP

Ответить
Настройки темы
[решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP

Ветеран

Благодарности: 164

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Последнее время наблюдаю очень быстрое уменьшение свободных мегабайт на своем жестком диске. При этом не устанавливал ничего и не копировал на диск. Помню, в WinME была такая проблема - просто отключил восстановление системы. В XP делать это, думаю, не стоит. Так что за проблема? Сегодня, например, система "съела" 300-400 Мбайт.

Отправлено: 13:15, 26-11-2004

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Artificial Intelligence
Цитата:
Папку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска и чистить хотябы два раза в день.
Поясните почему.
Цитата:
Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут), сохрани его где нибуть и вслучае чего сможеш восстановить всю систему с помощью образа за 5 минут со 100% работоспособностью.
Согласен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:05, 29-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Artificial Intelligence
Цитата:
Папку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска
Решение Advanced User'а. Никакой приваси. LOL.
Цитата:
и чистить хотябы два раза в день
Грамотно настроенный ХР всё чистит сам (в отличие от 2К)
Цитата:
Не бойся отключать восстановление системы. Эта фича огромный геморой в системе
Угу. И получите огромный геморрой по восстановлению системы
Цитата:
Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут)
Угу. А создание контрольное точки - меньше 1 минуты.
Цитата:
Восстановление системы не всегда корректно работает.
Это что же за "мега експеримент над системой" надо произвести такой? LOL.

Последний раз редактировалось Vadikan, 29-11-2004 в 09:36. Причина: использован тег цитата :)

Отправлено: 09:06, 29-11-2004 | #12

(*.*)

hasherfrog
Цитата:
Грамотно настроенный ХР всё чистит сам (в отличие от 2К)
Можно подробнее?
Цитата:
Угу. А создание контрольное точки - меньше 1 минуты.
Не верю я в эти откаты...

-------

Отправлено: 09:45, 29-11-2004 | #13

Старый параноик

Благодарности: 85

Vadikan
Цитата:
Не верю я в эти откаты...
У меня ХР стоит уже полтора года, я его периодически терзаю всякими прогами, драйверами etc. Всё на откатах.
Цитата:
Можно подробнее?
1. У 2К в windows/temp плохо чистится. Периодически надо заходить туда и убивать накопившийся мусор. У ХР там чисто, кроме одного-единственного (виденного мной лично) исключения. Плохо настроенный спулер сетевого принтера обладает способностью забивать данный каталог своим трешем. Если спулер "покрутить", мусора не остаётся.
2. Папка (в ХР) для примонтированного профиля пользователя Docs&Sets\user\Local Settings\Temp забивается только в случае некорректной работы с профилями. Если настроить нормальную работу с PDC (на котором хранятся профили), мусора не будет.

Отправлено: 10:00, 29-11-2004 | #14

(*.*)

hasherfrog
Цитата:
я его периодически терзаю всякими прогами, драйверами etc. Всё на откатах.
Ты терзаешь, а люди "убивают" Дело хозяйское, я просто сказал, что не верю в них, вот и все...
Цитата:
Папка (в ХР) для примонтированного профиля пользователя Docs&Sets\user\Local Settings\Temp забивается только в случае некорректной работы с профилями.
Хм, первый раз такое слышу. Некоторые проги просто в процессе работы туда скидывают файлы временные, да так там и оставляют. И ХР их сама не очистит. Другое дело, что я не вижу особой разницы: будет ли в папке %temp% 3кб или 30Мб. На быстродействие системы это в принципе не влияет. Речь, конечно, о локальных профилях. А чистить их можно батником раз в месяц.

-------

Отправлено: 10:24, 29-11-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено