Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как включить принт-сервер

Ответить
Настройки темы
как включить принт-сервер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто работал с принт-серверами от фирмы D-link, подскажите как включить его, что с компа можно было его настроить, или чо ещё? ? ?

Отправлено: 19:51, 07-04-2003

Новый участник

ну вообще-то мне принесли без описания, но с диском, в которой я нашел PSadmin. Но вот Прога не находила его, ни в каком виде, ни tcp\ip ни по NetBeui. нет ни каких кнопок, для распечатки тестовой страницы. Первое впечатление не очень хорошее. да времени так то нету, чтоб поработать над ним или с ним.

Отправлено: 18:31, 28-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mb

Профиль | Цитировать

jussepe

У меня  Dlink DP 303  и PS admin 1.03  

сделай следующее- поставь на какую-нибудь машину (лучше W2K@XP) протокол - IPX и клиента NetWare. Перегрузись.
Запусти PS admin - просканируй сеть - должен найти принтсервер. Тут же сделай необходимые настройки - присвой IP (в tcp), имя (в разделе netbeui), месторасположение (рабочая группа или домен), также  имена для потов (если это не однопортовый).
После этого, настройка принтера станет возможной с любого компьютера через TCP - telnet ip, и можно будет снести  (лучше disable) IPX  и клиента NW.

Теперь, если у тебя однопортовый принт-сервер  - то, вероятно можно просто подсоединитсья к нему, создав tcp порт на рабоем месте -  как написано у MaxKelada.

Если портов несколько ( как у меня) - то необходимо установить на компьютерах протокол Netbeui - принт-серер  станет виден в сетевом окружении ( или по поиску) и будут видны все порты на нем, к которым нужно просто подсоединиться и установить драйвера для принтеров

Кстати, на диске есть документация -pdf

Отправлено: 15:34, 29-04-2003 | #12

Новый участник

спасибо всем, разобрался, вот только вопрос: для очереди печати ему нужен один комп в сети? Потому как мой сосед поставил Принт-сервер HP, и говорит, что ему нужен 1 комп для очереди печати, так Dlink`y тоже нужен?

Отправлено: 17:34, 29-04-2003 | #13

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

jussepe
не надо принтсеверу компа для очереди печати если печать идет не посредственно на него. Если же юзается "клиент-сервер" тогда на серваке и живет очередь печати.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 05:48, 30-04-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как включить принт-сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено