|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как включить принт-сервер |
|
как включить принт-сервер
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Кто работал с принт-серверами от фирмы D-link, подскажите как включить его, что с компа можно было его настроить, или чо ещё? ? ?
|
|
Отправлено: 19:51, 07-04-2003 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вообще-то мне принесли без описания, но с диском, в которой я нашел PSadmin. Но вот Прога не находила его, ни в каком виде, ни tcp\ip ни по NetBeui. нет ни каких кнопок, для распечатки тестовой страницы. Первое впечатление не очень хорошее. да времени так то нету, чтоб поработать над ним или с ним.
![]() |
Отправлено: 18:31, 28-04-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mb
jussepe
У меня Dlink DP 303 и PS admin 1.03 сделай следующее- поставь на какую-нибудь машину (лучше W2K@XP) протокол - IPX и клиента NetWare. Перегрузись. Запусти PS admin - просканируй сеть - должен найти принтсервер. Тут же сделай необходимые настройки - присвой IP (в tcp), имя (в разделе netbeui), месторасположение (рабочая группа или домен), также имена для потов (если это не однопортовый). После этого, настройка принтера станет возможной с любого компьютера через TCP - telnet ip, и можно будет снести (лучше disable) IPX и клиента NW. Теперь, если у тебя однопортовый принт-сервер - то, вероятно можно просто подсоединитсья к нему, создав tcp порт на рабоем месте - как написано у MaxKelada. Если портов несколько ( как у меня) - то необходимо установить на компьютерах протокол Netbeui - принт-серер станет виден в сетевом окружении ( или по поиску) и будут видны все порты на нем, к которым нужно просто подсоединиться и установить драйвера для принтеров Кстати, на диске есть документация -pdf |
Отправлено: 15:34, 29-04-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем, разобрался, вот только вопрос: для очереди печати ему нужен один комп в сети? Потому как мой сосед поставил Принт-сервер HP, и говорит, что ему нужен 1 комп для очереди печати, так Dlink`y тоже нужен?
|
Отправлено: 17:34, 29-04-2003 | #13 |
![]() Мудрый Сообщения: 375
|
jussepe
не надо принтсеверу компа для очереди печати если печать идет не посредственно на него. Если же юзается "клиент-сервер" тогда на серваке и живет очередь печати. |
------- Отправлено: 05:48, 30-04-2003 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программный принт-сервер | dascon | Программное обеспечение Windows | 2 | 15-08-2009 03:30 | |
Принтер - принт-сервер для HP1018 | slaine | Сетевое оборудование | 0 | 19-06-2009 15:12 | |
D-Link - Принт-сервер D-LINK DP-300+. Как подобрать принтер? | HellFire_MZ | Сетевое оборудование | 5 | 14-10-2008 12:46 | |
как настроить интернет принт сервер | EndErr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 14-09-2007 11:58 | |
Легкий принт сервер | SwordRuss | Сетевые технологии | 3 | 28-02-2006 18:13 |
|