Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Порты для передачи паролей

Ответить
Настройки темы
Порты для передачи паролей

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Являясь сисадмином сети, хочу настроить firewall. Подскажите, пожалуйста, по каким портам в локальной сети передаются пароли аутентификации пользователей?

-------
Реальный мир - это илюзия,  вызванная отсутстствием алкоголя.

Отправлено: 11:16, 11-08-2003

Пользователь

Пароли на что, на сетевые ресурсы? Обычный NetBios, 139-й порт.

-------
Слова следует взвешивать, а не считать.
(Восточная пословица)

Отправлено: 11:21, 18-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, действительно, не уточнил..  Я имел в виду пароли пользователей на вход в домен. Они тоже по 139 идут?

-------

Отправлено: 13:49, 18-08-2003 | #3

Шаман

Благодарности: 6

Shaytan
в win2k основным протоколом аутентификации является Kerberos (port 88).
так же пригодятся порты NetBios-протокола (137,138,139)
Если будет использоваться ActiveDirectory, то необходимо разрешить Microsoft Directory Services (DS) что на 445-м порту.
Так же необходимо разрешить LDAP на 389-м
Ну и на последок (хотя наверное надо одним из первых было указать) доступ к серверу доменных имен по 53-му порту

вполне возможно, что я что-то забыл. поэтому общая рекомендация - экспериментировать
к примеру поставить firewall в режим "обучения" и смотреть к каким портам пользоваетльская станция обращается при входе в домен

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 15:49, 18-08-2003 | #4

Новый участник

Спасибо, буду пробовать.

-------

Отправлено: 15:53, 18-08-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Порты для передачи паролей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено