Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа объеденены черещз cross-over

Ответить
Настройки темы
2 компа объеденены черещз cross-over
ORCA IRKA

Профиль | Цитировать

На одном WIN XP Pro, в нём 2 сетевые - одна - выход в инет, другая - для связи со вторым компом.. На втором компе win 2000, и одна сетевуха. Соединены через cross-over. Создаю подключение, оно даже включается на обоих компах, но ни один не видит второй, т.е. в сетевом окружении у каждого виден только он сам. Рабочая группа одинаковая, ip прописаны 192.168.0.1 и 0.2. Через пинг тоже ничего - кричит, что превышен интервал.. И так на обоих компах... Если смотреть свойства подключения, то и там, и там считаются отправленные байты, но входящих нет.
Посоветуйте плиз, как это исправить?

Отправлено: 15:29, 31-05-2004

Family Man

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ORCA IRKA
Работоспособность кабеля проверяли?

Отправлено: 15:40, 31-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй переустановить ТСП\ИП, Клиент для сетей Майкрософт. Фаерволлы какие стоят? может, дело в нем...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 15:40, 31-05-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 0

маска сети она и таже?
кросс-овер правильно сделан?

Отправлено: 16:17, 31-05-2004 | #4

ORCA IRKA

Профиль | Цитировать

работоспособность кабеля не на чем проверить.. Не знаю, можно ли так - я его в один и тот же комп втыкаю, на 2 разных сетевухи, и пингую оба локальных айпишника - оба проходят... Правда я не уверена, что это что-то гвоорит о качестве кабеля.
А есть какие-нибудь программные средства это проверить (а то не оч. хочется ради одной сетки покупать тестер или типа того... Может какие-то DOS-команды есть, чтобы хотя бы посмотреть - windows это виноват, или нет.

Клиенты ща попробую.. Про фаерволы - на одном стоит ZOneAlarm, но я его отключала - не помогает.

Маска сети на обоих 255.255.255.0
Кабель так обжат:

одна сторона
оранж\бел -- оранж -- зел\бел -- сини -- син\бел -- зелен -- коричн\бел -- коричн

другая сторона:

зелен\бел -- зелен -- оранж\бел --синий -- син\бел --оранж --коричн\бел -- коричн.

Отправлено: 16:29, 31-05-2004 | #5

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ORCA IRKA
Кабель втыкать в обе сетевухи бессмысленно. На то он и есть локальный айпи, чтобы без всяких кабелей пинговался... Они у тебя и без кабеля (локальные адреса машины) пинговаться будут...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 16:33, 31-05-2004 | #6

ORCA IRKA

Профиль | Цитировать

ну не знаю - когда его оттуда вытаскиваешь, пинг орет, что узел не доступен...

Попробовала переустановить tcp\ip - не помогло...

А как кабель еще можно проверить?

Добавлено:

Мне тут посоветовали поиграть со скоростью сетевух.. вместо авто поставить 100, потом 10.. котроче, на 10 полудуплекс у меня всё работает))) ура
Добавлено:

Всё... теперь буду думать, как сделать так, чтобы с того компа по инету лазать))

скажите пожалуйста, раз у меня там стоит принудительно скорость 10, то больше и не будет?

[s]Исправлено: ORCA IRKA, 18:16 31-05-2004[/s]

Отправлено: 16:48, 31-05-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
скажите пожалуйста, раз у меня там стоит принудительно скорость 10, то больше и не будет?
может и больше, многое зависит от производителя сетевых карт, расстояния между компьютерами и качества монтажа (прокладка кабеля без морских узлов и гвоздей забитых в кабель, также правильный обжим коннекторов)

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 05:15, 01-06-2004 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

IMHO Разделка кросса неправильная.
Если верхний ряд как у тебя, нижний должен быть:
бело\зел - зел - бело\ор - бело\корич - корич - оранж - син - бело\син. или в цифровом виде 1-3, 2-6, 4-7, 5-8, 6-2, 7-4, 8-5.
В том виде, как у тебя, будет работать по 10, но не по 100. Сталкивался.

Отправлено: 23:11, 03-06-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 1

mkl7m
это верно для 1000baseT, для 100-ки синию и коричневую пары можно вообще не соединять.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 04:46, 04-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 компа объеденены черещз cross-over

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено