![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как распределить права доступа к папке? <Windows, XP/2003> |
|
Прочее - Как распределить права доступа к папке? <Windows, XP/2003>
|
IVA
Люди, помогите разобраться!
То, что элементарно делалось под NT40, W2K и даже Win9x под XP оказалось довольно проблематично. У меня есть папка, доступ по сети к которой я хочу распределить между пользователями (обычная одноранговая сетка): Иванову - чтение, Петрову - изменение и т.п. Но как? Вот в чем вопрос! |
|
Отправлено: 11:06, 24-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, у меня тупой вопрос, я столкнулся с подобной проблемой, то что на Win serv 2003 делалось элементарно, тут сделать не получается, мне надо в обычной сетке разграничить права доступа к папкам, я пробовал поднять домен с сервом, это дело себя не оправдало, так вот теперь пытаюсь просто через винду это сделать, я прочел что вы написали, но я не пойму одного, как мне добавить того или иного пользователя, чтоб например Иванов смог зайти в папку, а Сидоров нет, или я чего то не допонял, сорри за возможно тупой вопрос)
Распишите поподробнее данный процесс)) |
Отправлено: 09:57, 05-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CMblB:
Цитата CMblB:
|
||
------- Отправлено: 10:55, 05-11-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть самая обычная, без домена безовсего, Win XP prof sp3
|
Отправлено: 10:56, 05-11-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CMblB, ну, дальше клещами вытягивать? Какие действия предпринимал?
|
------- Отправлено: 11:04, 05-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изначально передо мной стояла задача разграничить права доступа к папкам, я взялся за домен, поднял на Win Serv 2003, но так как у юзеров стоит куча прог которые привязаны друг к другу пришлось от домена отказатся, потому что при вводе проги слетают, и некогда переустанавливать их, работа у людей стоит, теперь думаю как права разграничить на Win xp prof, сетка осталась как раньше, рабочей группой, и мне теперь в срочном порядке надо придумать как обойтись без домена, возможно софтом каким или ещё чем..
|
Отправлено: 11:46, 05-11-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CMblB, а при чём здесь домен, если нужно всего лишь разграничить доступ? На машине, которая выбрана сервером, нужно всего лишь завести учётки всех пользователей. Далее рулить их правами на доступ к папкам на закладке "Безопасность".
|
------- Отправлено: 11:57, 05-11-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну как правило организованная база данных держится на файловом сервере, ну не суть..
ну вот пример, я на компе (Серве) создаю учетку в локальных пользователях, с точно таким же названием как и у пользовательского(Geology-2), в папке с названием (проверка) захожу в доступ->разрешения->добавить->нахожу Geology-2, добавляю, и например запрещаю доступ, но почему то это не работает, или я что то не так делаю.. если можешь то опиши подробно весь алгоритм действий с моими названиями) |
Отправлено: 12:02, 05-11-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CMblB:
Цитата CMblB:
Читать внимательно бум или нет? Цитата Angry Demon:
Ну, и для общего развития: XP пускает к себе юзера когда... |
|||
------- Отправлено: 13:46, 05-11-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм ну с этим более менее понятно, но маленький нюанс, я удалил сейчас группу "все", и снял галку с "наследовать от родительского объекта..." и оставил только пользователя "Geology-2"..всё работает, для него стоит полный доступ, добавил ещё одного юзера "Geology_" другой комп, для него в кач-ве эксперимента поставил "закрыть полный доступ" ну и всё вроде бы пока работает..
|
Отправлено: 14:23, 05-11-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эээ, ещё один глупый вопрос, а если у юзеров одинаковые имена входа, скажем (Land) но разные пароли, конфликт будет?
|
Отправлено: 09:29, 07-11-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Права доступа к файлу в папке Windows\System32 | jokeroto | Microsoft Windows 7 | 28 | 27-11-2014 21:08 | |
Права доступа к папке | ElvisPresley | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-11-2007 17:34 | |
Права доступа к папке… | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-09-2006 10:42 | |
Создание хитрого доступа к папке на сервере win 2003 | ntspider | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 04-07-2005 17:50 | |
Подскажите, как установить права доступа на папки. | vivaldis1 | Хочу все знать | 1 | 16-05-2004 01:14 |
|