![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Linux и оптическая PS/2 мышка |
|
Linux и оптическая PS/2 мышка
|
Новый участник Сообщения: 5 |
У меня оптическая мышка BTC. В графической оболочке Линуха стрелочка мышки как-то странно себя ведёт. При медленном перемещении курсор вообще не двигается. Стрелка двигается только при быстром (рывками) перемещении мышатины. И пользование Линуксом превращается в сущий ад. Когда даже в кнопку попасть нельзя. Я уже не говорю про другие цели. Что это за фигня?? Это у меня только или у всех?? Может как-то связано с тем что мышатина оптическая? Во всех версиях виндовс она работает нормально... Кто подскажет?
|
|
Отправлено: 08:37, 21-07-2003 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ben
То, что она оптическая, никакой роли не играет. У меня A4Tech'и почти везде - нормуль. Посмотрите внимательно настройки мышки. Если для графики, то это в X86Config смотреть надо. |
------- Отправлено: 18:58, 21-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ben
что-то внастройках мыши. То что мышь оптическая, имеет только один минус - значит она относительно новая и с ней возможны баги ![]() Хотя мне повезло - я их все в xf86config-4 нашел |
------- Отправлено: 07:36, 19-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тут дело не только в оптике может быть. При настройке своей машины с ALTLinux оптическая мышь от Intel, тоже вставать не хотела, летала по всему экрану. Пришлось поставить обычную PS/2, а потом заменить на оптику, после того как отстроил. Работает нормально, но только в иксах. При переходе в "чистую" консоль мышь лучше не трогать. Скорее всего проблема в том что они кнопок понаворотили там (еще боковых две штуки).
Или, из-за того что она USB -ая фактически (через переходник). У тебя то какая ? |
Отправлено: 12:55, 26-08-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. У меня точно такая же проблема и мышь. Настроил её как 3-х кнопочную, но с перемещением проблемы – не реагирует на медленное перемещение. Не подскажите, с каким параметрами надо поэкспериментировать в xf86config. Заранее спасибо.
|
|
------- Отправлено: 05:19, 24-05-2004 | #5 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать therion
Так запустите mousedrake (из-под root) и настройте мышь. Добавлено: Well7 man XF86Config http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#6 |
------- Отправлено: 08:33, 24-05-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в консоли все в порядке, то скорее всего в *X'ах мышке просто нехватает разрешения. Производитель обычно объявляет поддерживаемое мышкой разрешение. Добавьте в конфигурационный файл X строку
Option "Resolution" "250", например. [s]Исправлено: ruslandh, 8:00 25-05-2004[/s] |
Отправлено: 09:14, 24-05-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь в Х'ах работает просто замечательно. Огромное спасибо. Но не могу срапвиться ещё с одной проблемой - после того как вхожу в Х'ы, в консоли курсор мыши отказывается выходить из верхнего правого угла. Не подскажите, с каким фаилом надо поэксперементировать?
[s]Исправлено: Well7, 10:25 25-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:23, 25-05-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ps/2 мыши попробуйте выставить протокол IMPS/2, если не выйдет - Auto( все в том же файле).
|
Отправлено: 18:09, 25-05-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 789
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки обновлений на Kubuntu 11.10 перестала работать PS/2 мышка. В чем причина и как это лечить?
|
------- Отправлено: 00:14, 05-03-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Оптическая мышь | MikePr | Прочее железо | 31 | 25-08-2014 17:01 | |
Оптическая мышь | fossil | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 18-01-2007 21:25 | |
Зависает компьютер выключается оптическая мышь все системы перестают работать | suphirzu | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 26-04-2006 13:31 | |
Оптическая мыша | Hagal | Железо в Linux | 11 | 28-04-2004 10:50 | |
Оптическая мышь и KDE | Diesel | Железо в Linux | 7 | 07-07-2003 12:01 |
|