Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Linux и оптическая PS/2 мышка

Ответить
Настройки темы
Linux и оптическая PS/2 мышка
ben ben вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня оптическая мышка BTC. В графической оболочке Линуха стрелочка мышки как-то странно себя ведёт. При медленном перемещении курсор вообще не двигается. Стрелка двигается только при быстром (рывками) перемещении мышатины. И пользование Линуксом превращается в сущий ад. Когда даже в кнопку попасть нельзя. Я уже не говорю про другие цели. Что это за фигня?? Это у меня только или у всех?? Может как-то связано с тем что мышатина оптическая? Во всех версиях виндовс она работает нормально... Кто подскажет?

Отправлено: 08:37, 21-07-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ben
То, что она оптическая, никакой роли не играет. У меня A4Tech'и почти везде  - нормуль. Посмотрите внимательно настройки мышки. Если для графики, то это в X86Config смотреть надо.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 18:58, 21-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 385

ben
что-то внастройках мыши. То что мышь оптическая, имеет только один минус - значит она относительно новая и с ней возможны баги
Хотя мне повезло - я их все в xf86config-4 нашел

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:36, 19-08-2003 | #3

Новый участник

Ну тут дело не только в оптике может быть. При настройке своей машины с ALTLinux оптическая мышь от Intel, тоже вставать не хотела, летала по всему экрану. Пришлось поставить обычную PS/2, а потом заменить на оптику, после того как отстроил. Работает нормально, но только в иксах. При переходе в "чистую" консоль мышь лучше не трогать. Скорее всего проблема в том что они кнопок понаворотили там (еще боковых две штуки).
Или, из-за того что она USB -ая фактически (через переходник). У тебя то какая ?

Отправлено: 12:55, 26-08-2003 | #4

Пользователь

Всем привет. У меня точно такая же проблема и мышь. Настроил её как 3-х кнопочную, но с перемещением проблемы – не реагирует на медленное перемещение. Не подскажите, с каким параметрами надо поэкспериментировать в xf86config. Заранее спасибо.

-------
В сердце человека запас надежд неистощим.
Геродот.

Отправлено: 05:19, 24-05-2004 | #5

info man howto

Благодарности: 385

therion
Так запустите mousedrake (из-под root) и настройте мышь.

Добавлено:

Well7
man XF86Config
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#6

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:33, 24-05-2004 | #6

Пользователь

Если в консоли все в порядке, то скорее всего в *X'ах мышке просто нехватает разрешения. Производитель обычно объявляет поддерживаемое мышкой разрешение. Добавьте в конфигурационный файл X строку
Option "Resolution" "250", например.

[s]Исправлено: ruslandh, 8:00 25-05-2004[/s]

Отправлено: 09:14, 24-05-2004 | #7

Пользователь

Теперь в Х'ах работает просто замечательно. Огромное спасибо. Но не могу срапвиться ещё с одной проблемой - после того как вхожу в Х'ы, в консоли курсор мыши отказывается выходить из верхнего правого угла. Не подскажите, с каким фаилом надо поэксперементировать?

[s]Исправлено: Well7, 10:25 25-05-2004[/s]

-------
В сердце человека запас надежд неистощим.
Геродот.

Отправлено: 10:23, 25-05-2004 | #8

Пользователь

Для ps/2 мыши попробуйте выставить протокол IMPS/2, если не выйдет - Auto( все в том же файле).

Отправлено: 18:09, 25-05-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 132

После установки обновлений на Kubuntu 11.10 перестала работать PS/2 мышка. В чем причина и как это лечить?

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 00:14, 05-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Linux и оптическая PS/2 мышка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено