Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Монитор 240 Гц для игр

Ответить
Настройки темы
Монитор - Монитор 240 Гц для игр

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Посоветуйте хороший монитор разрешением 2к ,240 Гц и на какой матрице лучше брать?
Бюджет ~50-70 к

Отправлено: 11:07, 15-12-2024

Ветеран

Благодарности: 64

https://dzen.ru/a/X1qTjlby2CCp1Qra?y...ai3vm302183675
Хотелось бы услышать какая видеокарта установлена в системнике ,какая диагональ устроит и под какие задачи берётся этот монитор.

Отправлено: 17:58, 15-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата Zordak:
Бюджет ~50-70 к »
Если есть возможность растянуть бюджет до 80к, то однозначно имеет смысл брать OLED. Даже лучшие IPS матрицы по цветопередаче и времени отклика рядом не валялись. Проблемы с выгоранием матрицы, наблюдавшиеся у ранних OLED решены, по крайней мере у меня монитор на такой матрице уже с полгода живёт и проблем пока не заметил.

Отправлено: 23:22, 15-12-2024 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

veter2009, видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AERO, в основном для игр и серфинга в интернете.
Диагональ 25-27 предпочтительна.

Cereal Keeler, есть возможность увеличить бюджет, единственное про OLED особо ничего не знаю.

Последний раз редактировалось Zordak, 16-12-2024 в 10:35.

Отправлено: 09:58, 16-12-2024 | #4

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата Zordak:
единственное про OLED особо ничего не знаю. »
Ну, они считаются лучшими. Конечно, каждый может найти недостатки, так что желательно посмотреть перед покупкой на них вживую, тесты погонять, покалибровать.

Единственный весьма существенный недостаток - выгорание, но в новых матрицах эта проблема вроде как решена, но что там в реальности будет с такой матрицей скажем через три года эксплуатации, покажет только время. Производители дают гарантию от выгорания как раз в три года, но действует ли эта гарантия в РФ - не знаю. Возможно, нужно доплачивать за расширенную гарантию. Этот вопрос точно надо уточнить. Также я бы интересовался моделями, у которых есть возможность обновления прошивок в домашних условиях, реально может помочь в устранении багов (я к примеру свой уже три раза обновлял, причём заводская прошивка была вообще глючный мусор, сейчас всё ок).

Ещё один нюанс - для увеличения срока службы нужно регулярно проводить очистку пикселей. Эта процедура занимает несколько минут, во время котрых монитор не даёт картинку. Не страшно, но некоторые модели делают эту очистку автоматически и это невозможно отключить (см. вопрос с прошивкой). Многих раздражает, когда монитор в самое неподходящее время выкидывает предупреждение о начале очистки и уходит покурить.

Ну и ещё, поскольку у вас nVidia, следует выбирать игровой монитор из списка G-Sync Compatible, впрочем, это справедиво для моделей на любом типе матриц.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 16-12-2024 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Монитор 240 Гц для игр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено