|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Восстановление Acronis-образа виртуальной машины на реальном железе |
|
Разное - Восстановление Acronis-образа виртуальной машины на реальном железе
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Приветствую всех! Приближается время, когда мою ОС (Windows 10 x64) придется обновлять. Т.к. программ которыми пользуюсь на постоянной основе весьма немало, появилась мысль провернуть эту процедуру на виртуалке (VirtualBox) за несколько вечеров, затем выполнить захват образа с помощью Acronis, который затем развернуть уже на реальный ПК. Но т.к. такого опыта у меня еще не было, возник резонный вопрос - а развернется ли такой образ на реальное железо? Виртуальное железо VirtualBox аналогично реальным параметрам компа, или перед захватом образа нужно, скажем, удалить из ОС установленные драйверы? Подскажите, пожалуйста - не хотелось бы потратить несколько дней на работу, которую потом придется смывать в унитаз. Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 06:29, 09-09-2023 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сделать и так, установить вторую систему, можно на этот же диск, предварительно разделив его из расчёта 60- 100 Гб. на систему, главное, что б поместились все программы и был запас примерно 20 - 30 Гб, чем больше, тем лучше, хотя это не критично, на данный момент вам на этой системе не работать!
Далее, активировать её, настроить систему под себя, далее установить все программы и также настроить их. Когда вы всё это сделали и уверенны, что больше ничего устанавливать и настраивать не требуется - Акронисом делаете резервную копию системы + раздела восстановлении + системного раздела, сохраняете эту копию на внешнем носителе (я для удобства сохраняю, как на внешнем, там и внутреннем носителе). Когда потребуется восстановить систему, так же Акронисом восстанавливаете созданную резервную копию, уже на нужный вам размер диска, ну например 200 - 500 Гб. Если система резервировалась давно, вам потребуется какое то время для установки системных обновлений самой системы, антивирусника и программ. Примечание: если вы планируете восстанавливать систему на SSD, что б избежать дополнительных настроек - то и создавать рез. копию лучше на SSD этого или другого диска, то же касается и диска HDD. Во всяком случае я так всегда делаю и проблем не было. |
Последний раз редактировалось Алекс-01, 10-09-2023 в 07:34. Отправлено: 07:27, 10-09-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс-01:
|
|
Отправлено: 08:02, 10-09-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
Раздел восстановления отвечает за загрузку компьютера в этот раздел для всяких ремонтных\отладочных дел, восстановление загрузки компьютера и некоторых других. В принципе его можно и не создавать\восстанавливать в работе системы он не участвует. И данный раздел присутствует на диске установки системы\диске восстановления. Меню раздела восстановления смотрите на скрине. Если я что то не совсем профессионально вам объяснил - меня поправят. Я при восстановлении рез. копии никогда и не восстанавливаю эти два раздела (сомо собой и не удаляю), но на всякий пожарный их иметь необходимо. Я восстанавливаю только операционную систему и считаю, что этого вполне достаточно. И это при том, что у меня мультизагрузочный ноутбук, установлены три системы. |
|
Последний раз редактировалось Алекс-01, 27-09-2023 в 08:30. Отправлено: 19:37, 10-09-2023 | #13 |
|
|
|
Отправлено: 07:36, 11-09-2023 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сделать рез. копию данной системы (на всякий случай), удалить все разделы относящиеся к системе и по новой установить систему, тогда она уже точно будет такой, как вы хотите!
|
Отправлено: 08:21, 11-09-2023 | #15 |
|
|
|
Отправлено: 08:39, 11-09-2023 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, и забыл ещё, например у вас перестала грузиться система из за нарушения в системном (загрузочном) разделе. Можно восстановить загрузку как командой из командной строки, так и восстановив системный раздел Акронисом, это особенно актуально при мультизагрузочном компьютере, дабы не возиться с командами. А восстановив системный раздел, восстановиться загрузка всех систем их порядок и названия.
Для восстановления раздела восстановления, его обязательно нужно восстанавливать одновременно с системным разделом, т. е. оба одновременно, если восстановить только раздел восстановления - он работать не будет! |
Отправлено: 08:18, 13-09-2023 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 13:25, 13-09-2023 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да примерно и я так делаю. Создаю образ чистой, активированной, настроенной системы\систем, затем установив и настроев всё что нужно, так же создаю образ. Когда заканчивается действие ключа антивирусника, это желательно так же учитывать при создании образа. Удачи!
|
Отправлено: 08:06, 14-09-2023 | #19 |
|
|
|
Отправлено: 15:55, 14-09-2023 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление из образа Acronis True Image 2020 | tov1962 | Microsoft Windows 10 | 2 | 13-01-2023 09:28 | |
2012 R2 - Активация виртуальной машины на hyper v 20012 r2 | Discount | Windows Server 2012/2012 R2 | 13 | 14-05-2014 19:53 | |
Установка - Восстановление из образа Acronis | yxxxy | Microsoft Windows 7 | 5 | 18-04-2012 19:55 | |
Разное - Восстановление образа акрониса на другом железе. | Enot-spinogriz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 03-06-2011 11:33 | |
Восстановление системы Win2003 server из образа Acronis true Image | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-09-2006 14:11 |
|