|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Как запретить приложению переводить bluetooth-гарнитуру в режим hands-free? |
|
Медиа - [решено] Как запретить приложению переводить bluetooth-гарнитуру в режим hands-free?
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Всем привет!
Столкнулся вот с одной очень специфической проблемой - вроде бы мелочь, но мешает. И совершенно не знаю, как разрулить. Собственно, даже описать это будет несколько затруднительно... В общем, имеется bluetooth-гарнитура, она подключена к ПК с Win 10 при помощи USB-bluetooth-адаптера. В целом все это работает нормально, а именно: если слушаешь музыку/ютуб/сериал - устройство работает в режиме стерео, выдает относительно качественный звук. Но если созвониться с кем-то по скайпу/зуму/дискорду/и т.п. - режим автоматически меняется на моно-режим hands-free. Собственно, с этим тоже проблем нет, плюс-минус так работают и другие bluetooth-гарнитуры. ![]() А проблемы начинаются вот где: есть одна игра, в которой, вероятно, присутствует функционал для голосового чата или типа того. И вот при запуске она делает примерно то же самое, как если бы это был созвон в одном из приложений для голосовой связи, т.е. все фоновые звуки в системе глушатся, а вывод аудио переключается на режим hands-free, но поскольку фактически я ни с кем не созваниваюсь, я просто слышу тишину... Спрашивается - как запретить этой игре вмешиваться в режимы работы гарнитуры? Что за игра - сказать не могу, она находится в разработке, у меня установлен девелоперский билд, ну и запускаю я её соответственно по работе. Заранее благодарю за помощь |
|
------- Отправлено: 00:24, 26-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, не утверждаю, но судя по вашим словам - вокруг вас имеется куча радиоизлучателей и приёмников, которые возможно близки по частоте и забивают друг-друга, тем самым вызывая помехи и сбои сигналов. Микрофон тоже по воздуху?
А вот как отучить, ну, наверно не пользоваться голосовым чатом или по проводу. Это всё полночные фантазии. Может и не прав. Другого более ничего не приходит в голову. |
------- Отправлено: 01:11, 26-02-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, да - и наушники и микрофон в них - все по блютусу. Повторюсь - проблем с гарнитурой как таковой нет, качество связи устраивает. Проблема именно софтовая. Игра переключает режим со стерео на hands-free - хочется каким-то образом запретить её это. Например, как можно запретить какой-то программе доступ к веб-камере (через настойки безопасности) или к интернету (с помощью файрволла)...
UPD: Проблема решена - через настройки самой игры. |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 26-02-2023 в 02:15. Отправлено: 01:22, 26-02-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чисто теоретически это требовало бы:
1. выяснить, в какой ветке реестра меняется значение при смене режима стерео-моно. (регвью, регшот,регменеджер, и любая иная прога для сравнения снимков реестра) 2. запускать игру от имени другого юзера (допустим, вы петя, а пускать от имени васи) 3. запретить васе доступ на редактинг той ветки реестра. Оставить только чтение. а, опоздал) |
Отправлено: 02:17, 26-02-2023 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как запретить отдельному приложению доступ к микрофону? | J2T | Microsoft Windows 10 | 6 | 01-12-2020 15:44 | |
Медиа - [решено] Нет переключения звука на bluetooth гарнитуру | Smap | Microsoft Windows 10 | 5 | 16-01-2016 15:11 | |
bluetooth hands free | kostigan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 04-06-2013 13:45 | |
Службы - настройки bluetooth hands free | kostigan | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 04-06-2013 13:44 | |
как из обычной bluetooth-гарнитуры сделать гарнитуру для Skype | fenixberserk | Хочу все знать | 2 | 25-04-2012 13:00 |
|