|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - [решено] Запрет автоустановки Microsoft Teams |
|
|
Установка - [решено] Запрет автоустановки Microsoft Teams
|
fascinating rhythm Сообщения: 6667 |
Недавно пересобрал образ Windows 11 Enterprise 22H2, повыкинул оттуда лишние приложения, всё в порядке.
После установки системы с этого образа откуда ни возьмись появляется Microsoft Teams, который не был предустановлен. Почитал интернет (раз, два), пересобрал ещё раз, применив параметры в реестре: $key = "HKLM:\Custom\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Communications" New-Item $key -ErrorAction SilentlyContinue New-ItemProperty -Name ConfigureChatAutoInstall $key @dword0 $key = "HKLM:\Custom\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Windows Chat" New-Item $key -ErrorAction SilentlyContinue New-ItemProperty -Name ChatIcon $key -PropertyType DWORD -Value 3 @forceAndConfirm Как сделать, чтобы Teams не ставился? |
|
------- Отправлено: 10:20, 07-02-2023 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
См. Как предотвратить автоматическую установку Teams в Windows 11 Цитата DJ Mogarych:
Из смежной статьи Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:49, 07-02-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6667
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я опустил параметризацию выше в скрипте.
$dword0 = @{ Value = 0 PropertyType = "DWORD" Force = $true Confirm = $false } $forceAndConfirm = @{ Force = $true Confirm = $false } Примерно такая же штука с правами при удалении OneDrive - инсталлятор не даёт удалить себя, приходится сначала менять права. |
------- Отправлено: 12:55, 07-02-2023 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
------- Отправлено: 13:02, 07-02-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А порядок компонентов в XML-файле играет роль, или можно вставить кусок с Microsoft-Windows-Deployment просто в конец (понятно, соблюдая структуру)?
Насчёт OneDrive: я, конечно, модифицирую реестр, а удаление самого дистрибутива просто как дополнение. Я видел ещё, что автоустановка Teams регулируется политикой. Есть ли возможность настройки локальных политик при сборке образа? |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 07-02-2023 в 13:16. Отправлено: 13:10, 07-02-2023 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Выдёргивание фрагментов по кусочкам из разных источников обычно приводит к ошибкам. Но если очень хочется, то Простой файл ответов для быстрой автоустановки Windows. Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 13:34, 07-02-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На основе "простого файла" и делал. Спасибо!
|
------- Отправлено: 15:09, 07-02-2023 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Запрет автоустановки Microsoft Teams для импорта в образ. От имени TrustedInstaller Reg load HKLM\Custom C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software Reg add HKLM\Custom\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Communications /v ConfigureChatAutoInstall /t REG_DWORD /d 0 /f Reg unload HKLM\Custom ![]() Цитата DJ Mogarych:
удалено |
||
Последний раз редактировалось Vadikan, 18-02-2023 в 20:53. Причина: От имени TrustedInstaller Отправлено: 22:48, 07-02-2023 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, я откомментировал статью winitpro по поводу граблей с импортом ConfigureChatAutoInstall путем regadd. Автор обещал проверить. Но, думаю, он придет к тем же выводам, что и я.
Цитата geepnozeex:
RE: onedrive. я уже обещал выпиливать ваши неподдерживаемые методы удаления OneDrive, которые вы суете во все темы, когда о нем заходит речь. Это ненужное действие. |
|
------- Отправлено: 12:30, 08-02-2023 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 14:41, 08-02-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft отменила запрет на обновления для России (на самом деле - нет) | veter2009 | Хочу все знать | 13 | 11-01-2023 10:52 | |
Разное - Удаление Microsoft Teams в образе | geepnozeex | Microsoft Windows 11 | 0 | 26-10-2021 13:21 | |
2012 R2 - wds файл автоустановки | genabukin08@twitter | Windows Server 2012/2012 R2 | 0 | 01-02-2019 14:13 | |
Microsoft готовит Skype Teams к открытому бета-тестированию | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 25-09-2016 15:30 |
|