|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - После обновления перестала загружаться Windows 10 |
|
Загрузка - После обновления перестала загружаться Windows 10
|
Старожил Сообщения: 243 |
Здравствуйте! После успешной установки Windows 10x64 (1809) Professional начали устанавливать обновления. На последнем обновлении до 22Н2 моноблок Lenovo C260 перезагрузился и завис с отображением на экране логотипа "Lenovo". При попытке новой установки с флэшки или CD ROMa - также висит логотип. В Биосе HDD отображается. Сняли HDD, подключили к другому компьютеру - жесткий виден, папки открываются. Подскажите в чем может быть проблема?
|
|
Отправлено: 09:20, 03-02-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5339
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Скорее всего, менеджер загрузки UEFI ссылается на некорректный или нестандартный путь к .efi-приложению. У меня был схожий случай с говно-компом от Depo: они умудрились прописать какую-то совершенно идиотскую схему загрузки. По дефолту там грузится меню восстановления Depo (!), а из него уже через пару секунд автоматом начинается загрузка Windows 10. Я знатно охренел когда увидел такое. Собственно, я потому и увидел это чудо, т.к. у людей была схожая проблема: на других компах система с диска нормально загружалась, а в компе от Depo грузиться не хотела ни в какую. Я это в итоге пофиксил следующим образом: вытащил HDD, включил комп, загрузился с флэшки (загрузочный диск от StrelecPC был, если мне память не изменяет) и запустил утилиту BootICE. Там я удалил все записи из менеджера загрузки UEFI. Затем выключил комп, воткнул HDD обратно и при следующем включении всё завелось как надо.
Конечно, Lenovo - это не какая-то Depo, подозревать такой крупный брэнд в чем-то подобном у меня язык не повернется, но... Очень уж ситуация похожая. Попробуйте сделать так же, тем более что вам даже флэшка не нужна, у вас уже есть SSD с системой. Скачайте BootICE и удалите все записи из менеджера загрузки (вкладка UEFI > Edit boot entries > Del для всех записей). Затем выключаем комп, вынимаем SSD, вставляем HDD и включаем обратно. |
Отправлено: 13:41, 05-02-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 243
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотели переустановить систему на этом HDD. Выставили в БИОС загрузку с флэшки, перезагрузились, но также висит логотип Lenovo. Взяли другой HDD(2) и вставили в Ленову - Windows7(установленная на нём) при выборе "обычная загрузка"- перезагружается. При выборе восстановить систему - "не удалось восстановить систему. При попытке переустановить систему на HDD(2) после перезагрузки установка с флэшки не начинается, а переходит к загрузке Windows 7
Вернули SSD с десяткой - также нормально загрузился комп. Создается впечатление, что Lenovo " с какого-то времени невзлюбил" HDDшные накопители и отказывается с ними работать. Забыл упомянуть, что ранее для решения проблемы пробовали заменять Блок питания от подобной Леновы - не помогло. |
Отправлено: 14:03, 05-02-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch,
1) Для загрузки \ установки Windows 7 нужно отключить Secure Boot и включить Legacy Boot. 2) Тип накопителя не играет роли. 3) Блок питания никакого отношения к вашей проблеме не имеет. P.S. Не рекомендую устанавливать Windows 7, поддержка этой ОС прекращена. |
Отправлено: 14:16, 05-02-2023 | #13 |
Старожил Сообщения: 243
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 14:42, 05-02-2023 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Windows 7 не поддерживает протокол безопасной загрузки (Secure Boot), а UEFI-загрузку поддерживает лишь 64-разрядная Windows 7. Поэтому факт успешной установки Windows 10 не говорит еще о том, что BIOS (UEFI) настроен нужным образом. Но повторюсь, устанавливать Windows 7 я не рекомендую.
|
Отправлено: 15:22, 05-02-2023 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Перестала загружаться с Raid 0 после обновления. | Peter15 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 19-09-2019 00:24 | |
Загрузка - После обновления перестала загружаться win10 | sta2010 | Microsoft Windows 10 | 1 | 22-06-2017 23:29 | |
Загрузка - После обновления перестала загружаться система. | Pash80 | Microsoft Windows 10 | 11 | 22-11-2016 20:38 | |
Загрузка - [решено] После обновления BIOS на ноутбуке перестала загружаться система | JJKey | Microsoft Windows 7 | 7 | 30-05-2015 22:43 | |
Установка - После установки обновления система перестала загружаться | edurda | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-04-2015 06:18 |
|