|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Не запускается win 10 |
|
|
Загрузка - Не запускается win 10
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Добрый день. Помогите пожалуйста. Уже длительное время в моем ноутбуке было замечено явление что если открыть видео(трансляцию радио или стрим) в браузере, и оставить его открытым на несколько часов , когда садишься за ноутбук , и клацаешь между вкладками или просто лазишь по системе - все открывается с фризами и лагами. Итак сегодня , настал день когда лаги спустя открытое видео стали ещё более значительными , после чего я полез искать решение проблемы связанными с ssd диском(может быть я не прав и эти лаги из-за в оперативной памяти), но так как я искал решение по ssd диску то я сделал несколько действий , а также отключил индексацию места на диске, прошло где-то полчаса , и индексация была завершена , и после этого лаги не прекратились, любое нажатие на мышь , приводило к задумке в 2-3 секунды . И после этого ноут выдал синий экран с ошибкой после которой я вообще не могу запустить систему <<( ваш компьютер или устройство необходимо восстановить - не удалось загрузить ОС так как ядро отсутствует или содержит ошибки . Файл windows \system32\ntoskrnl.exe код ошибки 0xc0000098. Ничего не помогло запустить систему, вставил флэшку с предустановленной ОС=восстановление системы с помощью точек невозможно( их почему то нету хотя я создавал ); восстановление при загрузке спустя час также не помогло . Остался пока что без данных и ноутбука . Что можно сделать чтобы сохранить данные и восстановить ОС?
|
|
Отправлено: 12:45, 30-01-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TITANAS:
1) Когда появится первое окно установщика, нажмите Shift + F10 для открытия командной строки. 2) Выполните команду Notepad - это запустит обычный Блокнот. В нем сделайте Файл - Открыть, чтобы получить доступ к Проводнику. Посмотрите, какая буква будет у системного раздела и закройте Блокнот. Также можете воспользоваться им для копирования наиболее ценных данных, но это не очень удобно, т.к. никаких индикаторов копирования там нет. 3) Выполните команду ChkDsk C: /f /r - если у системного раздела буква не С:, а какая-то другая, то, соответственно, исправьте ее в команде на свою. Учтите, полное сканирование раздела занимает много времени, поэтому мгновенного результата не ждите. Если ChkDsk напишет, что были какие-то проблемы, то лучше сразу выполнить основную проверку на целостность системных файлов. Для этого выполните две команды: 1) Set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=C:\CBS.log (никакого вывода от этой команды не ждите, это просто установка параметров) 2) SFC /ScanNow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=C:\Windows (тоже займет некоторое количество времени) После завершения всех действий закройте все окна и попробуйте запустить систему. |
|
Отправлено: 13:49, 30-01-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Да, именно про флэшку шла речь. За 15 минут завершилось выполнение команды ChkDsk C: /f /r Была произведена замена поврежденных кластеров в файлах, но в конце возникла неопределённая ошибка (75736e6a726e6c2e 4f8) и ещё одна ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий номер 50. После этого запустил SFC /ScanNow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=C:\Windows, слышен писк ssd диска и работу кулеров, но, как то странно она запустилась, (то есть у меня курсор перевёлся в начало строки без следующей строчки как у всех :”Beginning system scan . This process will take some time”. Прошло уже 50 минут . Надеюсь процесс идёт правильно и эта команда восстанавливает поврежденные сектора и вскоре завершится!
|
Отправлено: 15:38, 30-01-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Паршиво. Скорее всего, диск умер. Если в течение следующего часа SFC не завершит работу, то можете выключить ноутбук принудительно, подержав кнопку питания.
|
Отправлено: 15:50, 30-01-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, уже 2 часа прошло , ноутбук гудит но ничего не поменялось. Вы уверены что диску хана? Получается данные тоже восстановить не получиться? Печально конечно..
|
|
Отправлено: 16:28, 30-01-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Да, можете выключать ноут, дальше ждать бессмысленно.
По поводу данных - зависит от того что именно произошло. Если у накопителя просто исчерпан ресурс на запись, то на чтение он еще должен работать. В этом случае можно скопировать с него информацию. Если же умирает сам контроллер, который выступает мостиком между флэш-памятью и внешним миром, то тут вы ничего уже не сделаете. В любом случае, вы можете попробовать повторно загрузиться с флэшки и скопировать данные на нее, пользуясь Блокнотом (в окне открытия файла переключите его на все типы данных, чтобы он показывал все файлы, а не только текстовые документы). |
Отправлено: 16:39, 30-01-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь. Похоже что диск умер , странно, создал точку восстановления когда начались лаги, ее нету. Также нельзя сделать откат к предыдущей версии windows и не запускается ни один из 8 пунктов (запустить безопасный режим, и тд). Попробую установить windows заново, может получится. Файлы отправились на флешку, надеюсь в целостности.
|
Отправлено: 17:35, 30-01-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже если у вас получится поставить систему (что маловероятно), то я бы в любом случае заменил SSD на новый, т.к. нынешнему диску явно нехорошо.
|
Отправлено: 17:51, 30-01-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро. Не получилось поставить систему. Нужен новый ssdшник. После этапа :установка windows (5 этапов - последние из которых = установка обновлений и завершение, система должна была показать перезагрузку но показала только лишь чёрный экран и на этом все(( Подскажите пожалуйста, у меня была установлена лицензионная винда(отдельно купленная, не OEM),что нужно сделать чтобы сохранить лицензию? чтобы сохранить лицензию нужно будет 1)ввести на новом диске лицензионный код или 2)нажать «у меня нет ключа продукта»(чтобы windows сама автоматически активировала код продукта позже? И ещё может нужно как то деактивировать этот ключ с того диска? Не понятно немного, заранее спасибо.
|
Отправлено: 08:03, 31-01-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нужно ничего делать. Просто вбейте ключ в установщик, он автоматически выберет соответствующую ему редакцию, а после входа в систему она автоматически активируется при первом подключении к интернету.
|
Отправлено: 10:08, 31-01-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Win 10 с ссд не запускается на новом компе | Mortrus | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 07-11-2021 16:15 | |
Драйвер - [решено] диспетчер Realtek HD не запускается (win 10.1903) | Peutrov | Microsoft Windows 10 | 16 | 25-11-2020 20:28 | |
Печать - Комп с win 7 не находит расшареный принтер на win 10 | Ampwizard | Сетевые технологии | 13 | 03-10-2020 14:25 | |
Разное - Win 10 не запускается | Fox87 | Microsoft Windows 10 | 3 | 19-05-2020 11:32 | |
2008 R2 - AD не обновляет групповы политики на Win 7 и Win 10 | kot488 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 22-11-2018 09:39 |
|