Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Не могу получить доступ админским шарам своей системы по UNC пути

Ответить
Настройки темы
Службы - Не могу получить доступ админским шарам своей системы по UNC пути

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня!
Имеется система Windows 10 Pro 20H2, комп не доменный, ни в каких сетях не состоит, никакие ГП на него никогда не применялись, работаю под локальным админом
Проблема такова: Нет доступа к админским шарам компа по пути UNC, т.е. если вбить в проводнике \\имякомпа\ADMIN$ (C$, D$ и т.д.) то проводник долго думает потом выдает:

Windows не может получить доступ к \\имякомпа\имяшары (ADMIN$, C$, D$ и т.д. т.е. все шары пробовал)
Код ошибки 0x80070035 Ненайден сетевой путь

(Админские шары нужны мне т.к. они нужны для работы некоторых утилит (пакет Sysinternals и др.) без них они не будут работать ни в какую но сейчас речь не о них)

В оснастке "Управление компьютером" (compmgmt.msc) все эти шары есть, и если кликнуть прав.кнопкой мыши и выбрать "Открыть" то шара открывается в проводнике но не с UNC путём в заголовке а с непосредственным путем на диске т.е. ADMIN$ - C:\Windows и т.д.

если выполнить:
NET VIEW \\имякомпа /ALL
то получаю:

Цитата:
Общие ресурсы на \\имякомпа
Имя общего ресурса Тип Используется как Комментарий
-------------------------------------------------------------------------------
ADMIN$ Диск Удаленный Admin
C$ Диск Стандартный общий ресурс
D$ Диск Стандартный общий ресурс
IPC$ IPC Удаленный IPC
Команда выполнена успешно.
НО! при попытке выполнить: net use y: \\имякомпа\админшара /user:Я
Получаю:

Сервер не настроен для удаленного администрирования.

Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3743.

Предыстория такова: Изначально (как в винде всегда и бывает) все работало (хотя уже точно не помню как именно работало т.к. в некоторых вин10 админские шары сразу не работают но легко расшариваются и потом работают, ключами из реестра ниже), потом как то я увлекся и решил отключить протокол Samba2 (чето по глупости подумалось раз Samba1 нашли уязвимости то и Samba2 отключу т.к. у меня не сервер и сети нет) потом вдруг через время обнаружил что админские шары исчезли и доступа к ним по UNC пути нет (как выше описал)
Покопавшись обнаружил что неработает служба LanmanWorkstation и не запускается, оказалось она зависит от службы mrxsmb20 который обеспечивает работу протокола Samba2 который я отключил (админские шары расшариваются по протоколу Samba) вобщем включил Samba2, запустил mrxsmb20 а потом и LanmanWorkstation - доступ в проводнике по UNC пути \\имякомпа\имяшары появился сразу же даже без перезагрузки, прошло некоторое приличное время админские шары опять понадобились - опа а они опять не работают! Доступа по UNC пути опять нет!
Хотя уже и LanmanWorkstation (ессно и LanmanServer тоже) работают и Samba2 включен и mrxsmb20 работает и вообще за время прошедшее с последней работы с админскими шарами мною в системе вообще больше ничего не менялось и ничего не отключалось! Служба обновлений wuauserv у меня отключена а потому никакие обновления не устанавливались!
Фаерволл тоже как бы не причем, виндовый фаер у меня отключен а вместо него Agnitum Outpost, сначала при нем все работало, в самом фаерволле я ничего не менял

Что делал:
По многочисленным статьям в инете где решается подобная проблема выставил в реестре:

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\LocalAccountTokenFilter Policy - 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\AutoShareServer - 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\AutoShareWks - 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\AllowInsecureGuest Auth - 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\EnablePlainTextPas sword - 1
Полностью отключил UAC, полностью разрешил в фаерволле Agnitum ВСЕ!, т.е. любой траффик всем процессам в любом направлении

В Локальных групповых политиках в: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя :

Доступ к компьютеру из сети - Все, Администраторы
Отказать в доступе к этому компьютеру из сети - был Гость - удалил

(Кстати когда админские шары заработали после первого отключения и включения Samba2 - практически все эти параметры имели значение - 0! А шары работали!)

Проверял службы fdPHost и FDResPub (Хост поставщика функции обнаружения и Публикация ресурсов обнаружения функции) - работают
В Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - для всех сетей включен общий доступ (все три параметра)
Samba1 -отключен, Samba2 - включен и работает, пробовал и Samba1 включать - непомогает

Вообщем после всех вышеописанных процедур (выполнял их последовательно перезагружая комп)
Шары по UNC пути доступны так и не стали,

Есс-но после применения всех вышеприведенных параметров комп перезагружал и не раз - ничего не меняется

Отправлено: 18:15, 02-10-2022

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
попробуйте сброс параметров брандмауэра Windows »
Виндовый фаерволл у меня вообще отключен, т.е. службы mpssvc и mpsdrv имеют Start type = Disabled
А вместо него у меня Agnitum Outpost Firewall Pro 9.3, и при этом все работало долгое время до моих операций с отключением протокола Samba2 и после его включения, некоторое время.
Ну хорошо я специально сделал для mpssvc и mpsdrv Start type = Demand, запустил их, статус = Running, выполнил от админа - netsh advfirewall reset,
полностью отключил Agniutum Outpost, перезапустил службы lanmanserver lanmanworkstation mrxsmb20 browser - в итоге ничего не изменилось - шары попрежнему не открываются, ни обычные ни скрытые ни админские

Отправлено: 10:56, 06-10-2022 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

Pampampam1, Сетевое обнаружение по-прежнему не удаётся включить?

Эти службы проверили?

Отправлено: 10:59, 06-10-2022 | #12

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Эти службы проверили? »
fdPHost, FDResPub, SSDPSRV, upnphost, upnphost, Dnscache - на основной винде работают
Кстати на свежей 10ке (которая у меня виртуальная) сразу после установки из этих служб работала только
Dnscache (DNS-Клиент) и тем не менее из виртуальной винды прекрасно могу зайти в шары основной

Цитата:
Сетевое обнаружение по-прежнему не удаётся включить?
Оно включено для "Всех сетей" но неудается его включить для Частной и Общедоступной,
впрочем как я понимаю оно не особо и играет какую либо роль - сетевое обнаружение имеет значение на появление компа с его ресурсами при обзоре сети в проводнике но никак не должно влиять на конкретное обращение в ресурсам данного компа - есть ли он при обзоре или нет

Отправлено: 15:38, 06-10-2022 | #13

Moderator

Pampampam1, служба Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP работает?

Приведите результаты выполнения в командной строке:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
Покажите ветки:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\HwOrder
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\Order

Отправлено: 17:52, 06-10-2022 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IPSec_local.jpg
(41.9 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Net_HW.jpg
(88.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Net_HW_order.jpg
(82.6 Kb, 2 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
ipconfig /all »
Цитата:
PS C:\Windows\system32> ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : MYCOMP
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер Ethernet VirtualBox Host-Only Network #2:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 0A-00-27-00-00-0E
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.135.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Адаптер Ethernet Ethernet 10:

Описание. . . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 0A-00-27-00-00-19
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.56.1(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Адаптер Ethernet Ethernet:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : XX-XX-XX-XX-XX-XX
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101(Основной)
Аренда получена. . . . . . . . . . : 6 октября 2022 г. 18:45:31
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 7 октября 2022 г. 1:45:47
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 8.8.4.4
8.8.8.8
Цитата Petya V4sechkin:
nbtstat -n »
Цитата:
PS C:\Windows\system32> nbtstat -n

VirtualBox Host-Only Network #2:
Адрес IP узла: [192.168.135.1] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
MYCOMP <00> Уникальный Зарегистрирован
WORKGROUP <00> Группа Зарегистрирован
MYCOMP <20> Уникальный Зарегистрирован
WORKGROUP <1E> Группа Зарегистрирован
WORKGROUP <1D> Уникальный Зарегистрирован
☺☻__MSBROWSE__☻<01> Группа Зарегистрирован

Ethernet 10:
Адрес IP узла: [192.168.56.1] Код области: []

Имя Тип Состояние

Ethernet:
Адрес IP узла: [192.168.1.101] Код области: []

Имя Тип Состояние

Последний раз редактировалось Pampampam1, 07-10-2022 в 09:20.

Отправлено: 19:06, 06-10-2022 | #15

Moderator

Цитата Pampampam1:

DESKBIGNEW <20> Уникальный Зарегистрирован
Первый раз вижу, чтобы имя рабочей станции (MYCOMP) отличалось от имени сервера (DESKBIGNEW).

Удивительно, как вы этого добились?

Отправлено: 21:14, 06-10-2022 | #16

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
ервый раз вижу, чтобы имя рабочей станции (MYCOMP) отличалось от имени сервера »
Сорян, оно не отличается ))) это я подправлял руками, оно одно и тоже

Отправлено: 09:19, 07-10-2022 | #17

Moderator

Pampampam1, если отключить оба виртуальных сетевых подключения, что-нибудь меняется?

Цитата Pampampam1:
как я понимаю оно не особо и играет какую либо роль - сетевое обнаружение имеет значение на появление компа с его ресурсами при обзоре сети в проводнике но никак не должно влиять на конкретное обращение в ресурсам данного компа - есть ли он при обзоре или нет
Ну вот в Can't turn on Network Discovery такие симптомы:
Цитата Microsoft:
However, the changes aren't saved. So you can't turn on Network Discovery. And you experience the following issues:
  • You can't browse or find any network share.
  • You can't view shared folders on a local network.

Отправлено: 10:07, 07-10-2022 | #18

Новый участник

Кстати обнаружил что на свежеустановленной виртуальной 10ке ( такой же самой - Pro 20H2) вообще нет службы browser, её нет ни в реестре - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
ни самой dll - в Windows\system32\browser.dll - и тем не менее из вирт.винды можно зайти и на свои шары в т.ч. и админские и на шары основной винды, но я так понимаю browser для этого и ненужна а нужна bowser

Отправлено: 11:01, 07-10-2022 | #19

Moderator

Цитата Pampampam1:
вообще нет службы browser
Это к чему вообще? При чём тут browser?

Отправлено: 11:29, 07-10-2022 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Не могу получить доступ админским шарам своей системы по UNC пути

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено