Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Можно ли добавить запись в Windows boot manager?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Можно ли добавить запись в Windows boot manager?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Принесли старенький моноблок Acer Aspire Z5770, дескать, шумит.

Понятное дело, что дело в системе охлаждения. Разобрал, продул, почистил, заказал (на всякий) кулер проца на Алиэкспрессе. На видеокарту не нашел ни там, ни на Чип-Дип (где еще поискать?). Ладно, вопрос не в этом ))))

Посмотрел, что памяти всего 4 ГБ. Купил два модуля по 8ГБ (согласовал с хозяйкой), поставил - Ок. Увиделись, все в порядке. Дальше решил показать, насколько по скорости отличается SSD от HDD. Чтобы она принимала решение, стоит ли еще и диск покупать. Воткнул через переходник свой диск, поставил десятку. Теперь на моноблоке две ОС на двух разных дисках - семерка на HDD и десятка на SSD. Неудобство в том, что для переключения между ними, надо заходить в BIOS и менять устройство.

Можно ли как-то добавить в Windows boot manager (если не путаю название) строчку про семерку? И, да. Я до сих пор не разобрался, что это за UEFI, как она работает и чем она лучше BIOS, кроме того, что просто свежее. Для меня - это просто какая-то новая (относительно) штука, которая пришла на смену BIOS-a. И не совсем понимаю особенности сосуществования этих систем.

Отправлено: 17:12, 29-05-2022

Старожил

Благодарности: 43

AlexP750, добавить, конечно, можно.
Но это довольно кропотливое занятие, и от вас потребуется разбираться в этом.
Почитайте, например, тут: https://windowsnotes.ru/windows-7/re...zki-windows-7/

Но после отключения вашего диска вам снова придётся лезть в bcdedit и удалять запись.
Я бы рекомендовал оставить переключение в БИОСе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 29-05-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 252

У меня по F11 при включении компа можно выбрать, с какого диска грузиться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:02, 29-05-2022 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата tamalex:
У меня по F11 при включении компа можно выбрать, с какого диска грузиться. »
Блин! ))))
Как я об этом не подумал??? Ведь сам же этим пользовался, чтобы флешку поставить загрузочной. Впрочем, я понял, почему искал возможность добавить - когда несколько операционок, появляется строка, в которой идет обратный отсчет (30 сек по умолчанию). А по F12 (в моем случае), можно не успеть и тогда семерка будет минут 5-7 грузиться. А жать Reset не хочется. ;-)

Отправлено: 19:15, 29-05-2022 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Можно ли добавить запись в Windows boot manager?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено