|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Можно ли добавить запись в Windows boot manager? |
|
Загрузка - Можно ли добавить запись в Windows boot manager?
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Всем привет.
Принесли старенький моноблок Acer Aspire Z5770, дескать, шумит. Понятное дело, что дело в системе охлаждения. Разобрал, продул, почистил, заказал (на всякий) кулер проца на Алиэкспрессе. На видеокарту не нашел ни там, ни на Чип-Дип (где еще поискать?). Ладно, вопрос не в этом )))) Посмотрел, что памяти всего 4 ГБ. Купил два модуля по 8ГБ (согласовал с хозяйкой), поставил - Ок. Увиделись, все в порядке. Дальше решил показать, насколько по скорости отличается SSD от HDD. Чтобы она принимала решение, стоит ли еще и диск покупать. Воткнул через переходник свой диск, поставил десятку. Теперь на моноблоке две ОС на двух разных дисках - семерка на HDD и десятка на SSD. Неудобство в том, что для переключения между ними, надо заходить в BIOS и менять устройство. Можно ли как-то добавить в Windows boot manager (если не путаю название) строчку про семерку? И, да. Я до сих пор не разобрался, что это за UEFI, как она работает и чем она лучше BIOS, кроме того, что просто свежее. Для меня - это просто какая-то новая (относительно) штука, которая пришла на смену BIOS-a. И не совсем понимаю особенности сосуществования этих систем. |
|
Отправлено: 17:12, 29-05-2022 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexP750, добавить, конечно, можно.
Но это довольно кропотливое занятие, и от вас потребуется разбираться в этом. Почитайте, например, тут: https://windowsnotes.ru/windows-7/re...zki-windows-7/ Но после отключения вашего диска вам снова придётся лезть в bcdedit и удалять запись. Я бы рекомендовал оставить переключение в БИОСе. |
Отправлено: 17:48, 29-05-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня по F11 при включении компа можно выбрать, с какого диска грузиться.
|
Отправлено: 19:02, 29-05-2022 | #3 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tamalex:
Как я об этом не подумал??? Ведь сам же этим пользовался, чтобы флешку поставить загрузочной. Впрочем, я понял, почему искал возможность добавить - когда несколько операционок, появляется строка, в которой идет обратный отсчет (30 сек по умолчанию). А по F12 (в моем случае), можно не успеть и тогда семерка будет минут 5-7 грузиться. А жать Reset не хочется. ;-) |
|
Отправлено: 19:15, 29-05-2022 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Boot Menu - Windows Boot Manager | Алекс-01 | Microsoft Windows 10 | 3 | 26-09-2019 19:12 | |
Установка - [решено] Попытка восстановить предустановленную ОС. Из Boot Option пропал Windows Boot Manager | SHmoN_89 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 04-06-2016 13:08 | |
Загрузка - Можно ли редактировать boot.ini не заходя в Windows? | Commandant | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-08-2012 13:24 | |
Загрузка - [решено] Как удалить в Windows Boot Manager запись о Windows7 | Сергей Ковальчук | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-12-2009 20:50 | |
Можно ли на компьютере Pentium 4 c О.С. Windows XP добавить О.С. Windows МЕ? | satcha | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-04-2005 20:38 |
|