Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удалить учетную запись пользователя Windows

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Удалить учетную запись пользователя Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно с помощью командной строке удалить учетную запись Windows в месте с папкой юзера.
Вот смотрите, есть команда
net user имя пользователя /delete
Но она папки и файлы юзера оставляет.
В интерене написана команда
Remove-LocalUser -Name "ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"
Но и она оставляет файлы юзера на диске

Меня интересуют две вещи:
1. С помощью какой команды можно сразу удалить и юзера и его данные на диске
2. Как юзера оставить а удалить только данные на диске
Поясню немного.
Если запустить Свойство системы, перейти на вкладку Дополнительно, далее Параметры и дальше можно удалять данные выделенного юзера.
Можно ли сделать тоже самое, но с помощью ПоверШел или командной строкой Виндовс?

Мне хотелось бы именно удалить данные на диске конкретного юзера с помощью командной строки.

Отправлено: 19:56, 01-11-2021

Новый участник

Благодарности: 0

Получается мне надо удалять профили пользователей Виндовс, через командную строку.

Отправлено: 20:01, 01-11-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

tasix, разбирайтесь, пробуйте:

Download User Profile Deletion Utility (Delprof.exe) from Official Microsoft Download Center (будет ли работать с новыми версиями ОС, и насколько правильно — не проверялось)
Delprof2: User Profile Deletion Tool • Helge Klein

Играйтесь с ними лучше на виртуальной машине, пока не освоите и не отладите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 01-11-2021 | #3

Ветеран

Благодарности: 564

предшествующая Delprof2 была эта, но не знаю работает ли на win10
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 02-11-2021 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удалить учетную запись пользователя Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено