|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Приложение игнорирует настройки масштабирования |
|
Интерфейс - Приложение игнорирует настройки масштабирования
|
Support L1+ Сообщения: 5380 |
Есть система диспетчерского учёта "Архивист". На различных компьютерах и ноутбуках (Windows 7, Windows 10) ее интерфейс отображался корректно. Но вот недавно был приобретен новый ноут (HP 15s fq2060ur). В общем-то, типичный ноутбук с типичный FullHD-экраном. Никаких проблем не ожидалось, поскольку "Архивист" уже ставился на обычный комп с обычным FullHD-монитором и всё было нормально. Однако именно на новом ноуте от НР вылез странный косяк. Система масштабирует интерфейс приложения по каким-то собственным алгоритмам. Даже если отключить масштабирование в настройках Windows, то интерфейс самой программы все равно явно не такой, как ему положено быть. Наглядное сравнение:
И я бы забил на не самые четкие шрифты, но есть различные опции (в данном случае - кнопка обновления протокола и галочка автообновления), которые на проблемном ноуте тупо уезжают за границу окна, поскольку все элементы явно больше положенного им размера. Честно говоря, я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой: программа сама увеличивает все элементы, невзирая на отключенное масштабирование интерфейса. Как это вообще возможно? Вернее, я понимаю, что в системе где-то еще есть какие-то параметры, отвечающие за исходный размер текста и кнопок, но мне известны только опции в свойствах экрана и всякие галочки в свойствах ярлыка на вкладке совместимости, которые никак не помогают. Где еще в Windows 10 могут храниться параметры, определяющие вид интерфейса приложений? |
|
Отправлено: 15:57, 30-09-2021 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, тут не только размер, но и сам шрифт отличается.
Сравните разделы реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes |
Отправлено: 11:00, 01-10-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Windows 7 игнорирует настройки DNS | Kon Diter | Сетевые технологии | 2 | 20-02-2017 15:31 | |
Настройки масштабирования NVIDIA | FiremanDan | Видеокарты | 0 | 06-08-2012 20:26 | |
Как активировать настройки масштабирования в драйвере? | WiZ_LV | Видеокарты | 1 | 21-01-2010 19:01 | |
Драйвер - [решено] Не сохраняются настройки масштабирования в ATI CCC под W7 | Professor_J.C. | Microsoft Windows 7 | 0 | 09-08-2009 09:00 | |
Debian/Ubuntu - QT в Ubuntu 8.10 игнорирует настройки шрифтов | eugrus | Общий по Linux | 0 | 21-01-2009 21:53 |
|