Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] ТВ по HDMI, при ребуте/подключении сбрасываются настройки

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] ТВ по HDMI, при ребуте/подключении сбрасываются настройки

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблем:
1) подключаю к компу телевизор по HDMI, при этом автоматически ТВ назначается как главный, а монитор на котором только что показывал - как экран для расширения рабочего стола. Требуется чтобы при подключении ТВ по HDMI на ТВ выставлялось дублирование основного монитора (или ничего не происходило, пока я сам не назначу как все ТВ и мониторы будет работать).
2) после подключения тв настраиваю дублирование экранов, перезагружаю комп, после перезагрузки ничего не сохраняется и снова ТВ основной, а монитор для расширения рабочего стола используется. Т.е. вторая проблема в том что настройки при ребуте ПК сбрасываются.

windows 10 v1903
тв LG 49UJ630V на webOS 3.5, разрешение 4K, скорее всего 1080 буду ставить.
монитор samsung B2430, DVI-D, разрешение 1080, подключен через переходник DP-->DVI-D.
видео nVidia GeForce GTX 1660TI, на борту 3 дисплей порта (DP) и 1 HDMI.

Конечная цель: поиграть на ТВ в гонки, и без танцев с бубном при каждом включении. Сейчас я не могу оставлять HDMI постоянно подключенным, т.к. после ребута каждый раз танцы.

Была даже какая то прога, которая помогала в управлении "вторым экраном", при запуске игры активировала ТВ, отрубала монитор, выставляла нужное разрешение, но там постоянно настраивать нужно для каждой игры отдельно. Плюс при каждом запуске компа нужно было использовать "хот кеи" чтобы просто посидеть за компом спокойно, и она иногда глючила даже при включении компа и приходилось заниматься ребутами. Короче, она не работала нормально. Хочу на уровне винды чтобы работало нормально для начала.

Без ТВ вообще никаких проблем нет с двумя мониторами.
Спасибо.

Отправлено: 12:57, 20-04-2021

Старожил

Благодарности: 72

проведите тест
Цитата d19codec:
после подключения тв настраиваю дублирование экранов, перезагружаю комп »
выключите телевизор, в момент когда комп уйдет в перезагрузку.
включите телевизор, когда win 10 загрузится

какой в этом случае будет главный?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:44, 20-04-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Совет тем, кто будет искать ответ на такой же вопрос.

Начните с самого начала и проделайте все по очереди.
В моем случае у меня стоял Aster, который создает два рабочих места.
И все стало работать нормально когда полностью выключил астер, настроил тв и монитор как нужно, и только потом подключил еще один монитор для второго рабочего места и снова настроил второе рабочее место.

Отправлено: 15:03, 20-04-2021 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] ТВ по HDMI, при ребуте/подключении сбрасываются настройки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено