|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Комбин. клавиш, когда после перекрестной ссылки нужно вернуться на прежнее место доку |
|
|
Разное - Комбин. клавиш, когда после перекрестной ссылки нужно вернуться на прежнее место доку
|
Старожил Сообщения: 158 |
Доброго дня Всем.
Подскажите пожалуйста, допустим я по перекрестной ссылке перешёл к необходимой мне странице. Существует ли комбинация клавиш, по которой я могу вернуться на прежнее место документа. То есть на тот абзац документа, откуда я вызывал перекрестную ссылку. --- Может быть есть какой-нибудь другой способ, где я могу использовать то, что мне нужно. То есть в процессе чтения документа я по какой-нибудь ссылке перехожу к необходимому мне месту документа, а потом с помощью комбинации клавиш возвращаюсь на прежнее место и продолжаю чтение. Комбин. клавиш, когда после перекрестной ссылки нужно вернуться на прежнее место документа? |
|
Отправлено: 14:35, 14-03-2021 |
Динохромный Сообщения: 706
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд, попробуйте shift+F5
|
------- Отправлено: 14:52, 14-03-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд, стандартным способом — Alt-Left («Назад»).
|
Отправлено: 16:48, 14-03-2021 | #3 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Поясняю: Допустим читаю текст, по перекрестной ссылке перехожу на картинку номер один. Нажимаю Shift F5 и возвращаюсь в то место, где закончил чтение. Всё прекрасно. --- Читаю дальше текст, по перекрестной ссылке перехожу на картинку номер два. Нажимаю Shift F5 и возвращаюсь ... ... на картинку номер один, потом на картинку номер два, а потом уже в то место где закончил чтение. И так дальше, то есть пересматриваю все картинки, с первой до последней, а потом возвращаюсь в то место, где закончил чтение. --- Но это если я буду пересматривать картинки по порядку. А вот если допустим я хочу после перекрестной ссылки какой-нибудь 4 картинки, ещё раз пересмотреть начало текста и обратиться к картинке номер один, тогда я уже никогда не вернусь к тексту, где я закончил чтение. То есть в этом случае я как-то уже хаотично возвращаюсь к каким-то картинкам, сколько бы я не нажимал Shift F5. Цитата Iska:
Тему можно закрывать. |
||
Отправлено: 17:32, 14-03-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд, дело в том, что Shift-F5 — последовательный переход к трём (кажись) последним местам изменений в документе (удобно, кстати, «тыкнуть» Shift-F5 сразу после открытия документа — зараз вернётесь туда, где остановились при вводе).
А Alt-Left/Alt-Right — это обычное Назад/Вперёд в браузере (переход по перекрёстной ссылке на источник в Word'е работает только тогда, когда она была создана в виде гиперссылки). В старых версиях есть даже специальная панелька: ![]() |
|
Отправлено: 18:06, 14-03-2021 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 18:59, 14-03-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:12, 14-03-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Спасибо за интересную картинку в пятом сообщении.
Однако она мне вряд ли поможет, потому что всё-таки конечная цель для меня сделать pdf-документ, в котором всё будет работать так, как в Word-е. |
Отправлено: 19:18, 14-03-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Юрий_Нд:
|
|
Отправлено: 19:27, 14-03-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Но под словом "Всё" я больше всего имел в виду ссылку по тексту на какую-то часть документа, а потом лёгкий возврат к тому месту, где закончил чтение. Ну и ещё, чтобы оглавление работало. |
|
Отправлено: 19:33, 14-03-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Когда нужно менять термопасту? | tomax86 | Процесcоры | 16 | 11-08-2013 11:40 | |
[решено] комп не работаєт на все 100% когда ето нужно | aswq | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-04-2013 16:53 | |
mod_rewrite. Нужно чтобы ссылки можно было вводить без .php на конце. | Lossless.Senator | Вебмастеру | 2 | 06-03-2012 04:07 | |
Quest Change Auditor насколько нужно и когда нужно | vasyarogov | Другие серверные продукты | 0 | 13-04-2011 10:42 | |
Посоветуйте доку по правам доступа на ФС NTFS | skeletor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-09-2007 17:52 |
|