|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Не отображается панорама, торомозят карты, пустая область в паролях в Google Chrome |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Не отображается панорама, торомозят карты, пустая область в паролях в Google Chrome
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет!!! Извините, пишу на эмоциях, линукс хочу снести нафиг, смарт разбить, выбешивает уже, что на линуксе, что на андроиде ничего нормально не работает. У меня дебиан 8 и андроид 6 версии если это важно.
Проблема с браузером чертова гугла, нна компе не отображаются панорамы в Яндекс картах, просто черный экран, пробовал в настройках отключить аппаратное ускорение, только лучше от этого не стало, после отключения аппаратного ускорения, панорамы, да работают, только с некоторыми картами, в том числе и гугл, не возможно работать, при перемещении мышей карты, жутко тормозит. И так, что мы имеем, при включенном состоянии аппаратного ускорения, панорамы яндекса не работают, за то нормально работает перемещение по картам, при отключении аппаратного ускорения, начинают работать панорамы, за то начинает тупить перемещение по картам. Все это началось с 85 версии, когда была 86.0.4240.183 писал в гугл на форум, проблема все еще тянулась, сейчас уже 86.0.4240.198, проблема все так и тянется, в 84 версии таких проблем нет. Также в паролях пустая область появляется, ну это ладно, хрен с ней с этой областью, мне хотя бы с панорамами разобраться. Потом нашел еще проблему и на андроид, в Google Chrome дергаются вкладки https://youtu.be/Dir4GByOF7A, это какая то жесть, раньше никогда таких проблем не было, не на одном устройстве. Проблема точно в проклятом хроме, в 84 же верcии работает же, что то с ним наделали господа разработчики, что стало не возможно пользоваться, остается его только выкинуть. Может здесь кто поможет, может хоть какой нибудь способ есть решить проблемы, иначе я не знаю что уже делать. Платиновый эксперт по продуктам Lex Alexov вот что ответил Аппаратное ускорение(как и декодирование видео) в Хроме на Линукс-системах - та еще проблема... Насчет браузера для Андроид - не замечаю никаких лагов(Андроид 10, Хром последней версии 86.0.4240.198) |
|
Отправлено: 16:05, 17-11-2020 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
The GL Vendor-Neutral Dispatch library - У меня в Arch пакет называется libglvnd. Как в Debian не знаю, смотрите поиском в репозитории (Например по значениям "libegl", "libgles"). По идее он должен быть установлен как зависимость. Цитата Dr Side:
Цитата Dr Side:
От простого к сложному. 1
List of Chromium Command Line Switches
1
Например:
# --disable-gpu - Аппаратное ускорение можете отключить в настройках. # В таком случае chromium --disable-software-rasterizer 2
Можете поиграться с --use-gl
Параметры:
desktop apple egl angle swiftshader swiftshader-webgl mock stub disabled default d3d9 d3d11 d3d11on12 gl gl-egl gles gles-egl null vulkan swiftshader metal // Special switches for "NULL"/stub driver implementations. d3d11-null gl-null gles-null vulkan-null metal-null // The command decoder names that can be passed to --use-cmd-decoder. validating passthrough // Swap chain formats for direct composition SDR video overlays. nv12 yuy2 bgra Например: chromium --use-gl=desktop Флаги можете внести в ~/.config/chrome-flags.conf или ~/.config/chromium-flags.conf для удобства. 2
В /opt/google/chrome пробуйте заменить libEGL.so и libGLESv2.so из того Google Chrome в котором работают панорамы.
После замены - Пробуйте работоспособность. Будут какие-либо недоразумения вернёте назад. 3
Проверьте наличие libEGL.so и libGLESv2.so в системе:
Если имеются, то: В каталоге /opt/google/chrome пробуйте переименовать из под суперпользователя: Проверьте работоспособность. Будут какие-либо недоразумения вернёте назад. Лень было в поиске по ошибкам найти? Делается элементарно: Запускаете терминал. Из терминала выполняете браузер. Выводятся сообщения (Если таковые имеются). Ищите. Цитата Dr Side:
4PDA » Google Chrome (Полезное | Прошлые версии). Переустановить браузер пробовали? Другие браузеры проверяли? Например Bromite, SRWare Iron. Дальше сами. Цитата Dr Side:
P.S. Цитаты оформляйте в тег [quote][/quote] - Всё за вас делай. |
||||||||||||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 20-11-2020 в 23:23. Отправлено: 10:41, 20-11-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
![]() Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
![]() Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
бромит пока поставил, пока норм. спс |
||||||||||
Отправлено: 20:53, 21-11-2020 | #3 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dr Side:
На всякий случай: Цитата Dr Side:
|
||
------- Отправлено: 22:02, 21-11-2020 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
шрифт в Google Chrome отображается в перевернутом виде | Shift85 | Хочу все знать | 7 | 05-04-2016 08:41 | |
Интерфейс - Не отображается иконка Chrome на начальном экране. | Vinandi | Microsoft Windows 10 | 1 | 21-11-2015 01:25 | |
Разное - [решено] Google Карты с артефактами в Google Chrome | Igojf | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-10-2014 00:30 | |
Google заблокировала не относящиеся к Chrome Web Store расширения браузера Chrome | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-05-2014 20:30 | |
Интернет - Google Chrome: как перенести данные из Google Apps аккаунта в Google аккаунт? | FalseTrue | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 27-05-2014 13:19 |
|