Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если кликнуть ЛКМ по .OGG проигрывается плеером по умолчанию. Если попытаться вызвать контекстное меню файла, система зависает надолго (минут на 5), после чего контекстное меню появляется.
Удалял все немайкросовтовские пункты контекстного меню. K-lite codec pack не устанавливался никогда. OGG cвязаны с Groove Music или любым другим плеером - зависает. "Расширения для интернет мультимедиа" не установлен. MS Community по-поводу этого бага прочитал, там нет решения.
Переустановил начисто систему, стало побыстрее открываться, но через день-два все опять повисло. Баг проявляется только при обращении к файлам .OGG. Всю голову уже сломал, Windows переустановил - что еще предпринять? Как вылечить?

Отправлено: 23:44, 17-09-2020

Старожил

Petya V4sechkin, проверил еще много раз - при запущенном Мониторе, зависа на ogg-файлах нет. Не подскажете, как теоретически это может влиять на работу контекстного меню? Пытаюсь просто понять логику.

Отправлено: 11:20, 04-10-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Цитата SVG:
shellexview.... пробуй...
+1.

Цитата angry_dog:
Удалил все не MS пункты контекстного меню с помощью ShellExView... Не помогло.
Я надеюсь, что Вы на этом действии не остановились. После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые (смотрите там сами по ситуации, что и как будете выбирать/выделять) и отключить (нажать на красную точку) все разом или по очереди, каждый раз проверяя наличие проблемы. Это требует времени и терпения. Если среди сторонних не окажется виновника, значит, ищите в "другом лагере".

Цитата angry_dog:
Windows переустановил
Угу. А также, ну так, между делом, "доустановили" целую "плантацию" стороннего софта :)

Все в Ваших руках.

Отправлено: 21:32, 05-10-2020 | #12

Старожил

Цитата птичка0001:
После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые »
Удалил большинство программ и все (ВСЕ) сторонние пункты контекстного меню - глюк остаётся

Отправлено: 21:59, 05-10-2020 | #13

Старожил

Цитата angry_dog:
глюк остаётся
1.
Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). Если сие у Вас присутствует, то отключите, если отсутствует, то скачайте и установите через Microsoft Store.
2. Оптимизировали или твикали что-нибудь?
3. Заполните полностью конфигурацию в Вашем профиле (с указанием версии ОС в том числе).
4. Вы самостоятельно можете использовать обсуждаемый выше Process Monitor.
5. Никто не знает что и как Вы там делаете.

См. новости.
Цитата angry_dog:
OGG cвязаны с Groove Music... - зависает
Удалите Groove Music, переориентируйте связь и проч. Я не следила за Groove Music, но вроде бы в настоящий момент развитие данного приложения не является приоритетным.

Все в Ваших руках.

Последний раз редактировалось птичка0001, 06-10-2020 в 14:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:53, 06-10-2020 | #14

Старожил

Святые подорожники! Параметры индексации (индексирования) -> Дополнительно -> Вкладка «Типы файлов». Прокрутите вниз до OGG и убедитесь, что OGG не выбран. Перезагрузка.

Должно сработать, если я правильно разгадала ребус из сообщения #11.

Отправлено: 18:27, 06-10-2020 | #15

Старожил

Цитата птичка0001:
Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). »
Я в первом посте указал, что не установлено "Расширения для интернет-мультимедиа" - читал про нее на MS Community. Проверял это просмотром списка установленных приложений из магазина MS в библиотеке самого магазина и в меню пуск.
Ваше предложение об установке и деактивации через ShellExView показалось интересным. Прошел по ссылке, перенаправился в магазин MS, нажал на кнопку "Получить" и с удивлением обнаружил, что эта хрень уже установлена на моей машине. Кстати, как ее удалить, я тоже не нашел. Отключил в ShellExView MF Media Source Pack Property Handler и все наладилось.
птичка0001, Petya V4sechkin, спасибо за помощь.
UPD: А реально, как ее удалить, если в списке установленных она не фигурирует? Я имею ввиду штатными средствами - не очень доверяю "левым" программам, разнообразным твикерам и чистильщикам.

Отправлено: 17:48, 07-10-2020 | #16

Старожил

angry_dog, да не за что :) Я просто загуглила, что может сделать каждый.

В данный момент я не могу проверить правдивость Ваших слов, так как не использую Windows 10.
Исходя из документации, Microsoft.WebMediaExtensions (Package name) или Web Media Extensions (app name)
относится к Provisioned Windows apps. И там почему-то в столбце "Uninstall through UI?" стоит "No". В документации может содержаться неточная информация.

Подробно о данном расширении можно почитать в блоге MS или посмотреть описание из Microsoft Store. Если Вам все это добро не нужно, то можете удалить.

Удалить можете с помощью PowerShell. ссылка на tutorials на tenforums. Просто подставьте туда * Microsoft.WebMediaExtensions *. Вот и все.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:44, 07-10-2020 | #17

Старожил

Цитата птичка0001:
Я просто загуглила, что может сделать каждый. »
элегантно вы меня ламером обозвали, но все равно спасибо за ссылку. Если б не ткнулся в "Приобрести Расширения для интернет-мультимедиа" и не увидел, что уже "приобрел", так и не решил бы проблему.

Отправлено: 23:48, 07-10-2020 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено