|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG |
|
Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG
|
Старожил Сообщения: 168 |
Если кликнуть ЛКМ по .OGG проигрывается плеером по умолчанию. Если попытаться вызвать контекстное меню файла, система зависает надолго (минут на 5), после чего контекстное меню появляется.
Удалял все немайкросовтовские пункты контекстного меню. K-lite codec pack не устанавливался никогда. OGG cвязаны с Groove Music или любым другим плеером - зависает. "Расширения для интернет мультимедиа" не установлен. MS Community по-поводу этого бага прочитал, там нет решения. Переустановил начисто систему, стало побыстрее открываться, но через день-два все опять повисло. Баг проявляется только при обращении к файлам .OGG. Всю голову уже сломал, Windows переустановил - что еще предпринять? Как вылечить? |
|
Отправлено: 23:44, 17-09-2020 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, проверил еще много раз - при запущенном Мониторе, зависа на ogg-файлах нет. Не подскажете, как теоретически это может влиять на работу контекстного меню? Пытаюсь просто понять логику.
|
Отправлено: 11:20, 04-10-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SVG:
Цитата angry_dog:
Цитата angry_dog:
Все в Ваших руках. |
|||
Отправлено: 21:32, 05-10-2020 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата птичка0001:
|
|
Отправлено: 21:59, 05-10-2020 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата angry_dog:
Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). Если сие у Вас присутствует, то отключите, если отсутствует, то скачайте и установите через Microsoft Store. 2. Оптимизировали или твикали что-нибудь? 3. Заполните полностью конфигурацию в Вашем профиле (с указанием версии ОС в том числе). 4. Вы самостоятельно можете использовать обсуждаемый выше Process Monitor. 5. Никто не знает что и как Вы там делаете. См. новости. Цитата angry_dog:
Все в Ваших руках. |
||
Последний раз редактировалось птичка0001, 06-10-2020 в 14:12. Отправлено: 09:53, 06-10-2020 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Святые подорожники! Параметры индексации (индексирования) -> Дополнительно -> Вкладка «Типы файлов». Прокрутите вниз до OGG и убедитесь, что OGG не выбран. Перезагрузка.
Должно сработать, если я правильно разгадала ребус из сообщения #11. |
Отправлено: 18:27, 06-10-2020 | #15 |
|
Ваше предложение об установке и деактивации через ShellExView показалось интересным. Прошел по ссылке, перенаправился в магазин MS, нажал на кнопку "Получить" и с удивлением обнаружил, что эта хрень уже установлена на моей машине. Кстати, как ее удалить, я тоже не нашел. Отключил в ShellExView MF Media Source Pack Property Handler и все наладилось. птичка0001, Petya V4sechkin, спасибо за помощь. UPD: А реально, как ее удалить, если в списке установленных она не фигурирует? Я имею ввиду штатными средствами - не очень доверяю "левым" программам, разнообразным твикерам и чистильщикам. |
|
Отправлено: 17:48, 07-10-2020 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать angry_dog, да не за что :) Я просто загуглила, что может сделать каждый.
В данный момент я не могу проверить правдивость Ваших слов, так как не использую Windows 10. Исходя из документации, Microsoft.WebMediaExtensions (Package name) или Web Media Extensions (app name) относится к Provisioned Windows apps. И там почему-то в столбце "Uninstall through UI?" стоит "No". В документации может содержаться неточная информация. Подробно о данном расширении можно почитать в блоге MS или посмотреть описание из Microsoft Store. Если Вам все это добро не нужно, то можете удалить. Удалить можете с помощью PowerShell. ссылка на tutorials на tenforums. Просто подставьте туда * Microsoft.WebMediaExtensions *. Вот и все. |
Отправлено: 21:44, 07-10-2020 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 23:48, 07-10-2020 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Зависает и перезапускается Проводник в Windows 10 при работе с файлами | james_sun | Microsoft Windows 10 | 13 | 06-04-2020 17:24 | |
Доступ - Зависает программа при обращении к сетевому диску. | pulsъ | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 15-11-2017 14:57 | |
Windows 10 X64 при загрузке зависает на анимации загрузки | DeathMan2k4 | Microsoft Windows 10 | 17 | 17-03-2017 01:52 | |
Доступ - Проблемы с доступом к папкам и файлам Windows 10 .:[все вопросы]:. | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 9 | 29-10-2015 20:13 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu server 10.10 зависает при установке на 73% | urbanj | Общий по Linux | 2 | 13-10-2011 10:50 |
|