Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - Почему на Windows пропадает звук в Bluetooth гарнитуре при включении микрофона?

Ответить
Настройки темы
Медиа - Почему на Windows пропадает звук в Bluetooth гарнитуре при включении микрофона?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня есть два разных Bluetooth адаптера для подключения к USB порту, это соответственно широко известный ASUS BT-400 с поддержкой Bluetooth 4.0 и теперь ещё вот какой-то китайский NoName с поддержкой Bluetooth 5.0

Есть так же Bluetooth гарнитуры с наушниками и микрофоном - SVEN AP-B450MV и JBL T450BT с поддержкой Bluetooth 4.0

Когда я использую эти гарнитуры на смартфоне, то воспроизведение и запись звука работает нормально, в том числе одновременно - в режиме онлайн конференций. И это всё даже если при этом на фоне играет музыка из какого-нибудь онлайн аудио сервиса или радио станции, только подлагивать из-за одновременной передачи в обе стороны с несколькими источниками начинает, но работает. Естественно, в смартфоне используется какой-то свой встроенный Bluetooth адаптер.

Но вот в Windows 10 у меня с ними какая-то беда.
Стандартная панель управления звуком в Windows показывает, что одна и та же гарнитура определяется одновременно как Stereo устройство воспроизведения (Наушники), и как Hands-Free AG Audio устройство воспроизведения (Головной телефон), и как Hands-Free AG Audio устройство записи (Головной телефон).

Если я включаю воспроизведение какого-нибудь стерео звука из любого источника, то Windows использует стерео устройство вывода и этот звук нормально звучит через Bluetooth гарнитуру в режиме стерео. Но если я после этого открою панель управления звуком и в ней переключусь на вкладку "Запись" или просто запущу какой-нибудь приложение для записи звука типа например "Voice Recorder" и начну в нём записывать звук, то почему-то воспроизведение звука в наушниках глохнет, тишина в динамиках. Соответственно, если запись звука прекращаю, то в течение секунды воспроизведение стерео звука в наушниках гарнитуры опять возобновляется. То есть это явно какой-то конфликт, не допускающий одновременной работы воспроизведения и записи. Команда "sfc.exe /scannow" ни каких проблем не находит, и все сервисы Windows тоже работают корректно.

Когда я использовал свои предыдущие проводные наушники с проводным подключением через USB разъём или обычные наушники с проводным подключением через Mini-Jack разъёмы системного блока, то они прекрасно работали и на воспроизведение и на запись звука, в том числе и одновременно. А вот с Bluetooth гарнитурами такая проблема. Проверено на всех комбинациях моих USB Bluetooth адаптеров и моих Bluetooth ганитур на лицензионной 64-битной Windows 10 Pro со всеми последними обновлениями.

Я искал советы на форумах и все советы сводятся к тому, что либо Stereo устройство надо совсем отключить и слушать звук только в Mono режиме, либо наоборот эти Hands-Free устройства отключить и слушать стерео звук без возможности звукозаписи.

Но возможно ли в Windows прослушивание Stereo звука одновременно с записью голоса через микрофон в Bluetooth гарнитурах как на смартфоне? Неужели совсем нет такой возможности?

Отправлено: 22:26, 19-08-2020

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

KoichiSenada, на смартфонах то же самое: профиль гарнитуры сопоставляется с типом звука. У меня на Android 10 старенькая bluetooth гарнитура прекрасно работает со звонками, но отказывается проигрывать Multimedia.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 19-08-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата KoichiSenada:
Но возможно ли в Windows прослушивание Stereo звука одновременно с записью голоса через микрофон в Bluetooth »
нет, не возможно.
при записи гарнитура переключается на другой профиль. возможно настроить только прослушивание Mono + запись.

Цитата KoichiSenada:
Hands-Free AG Audio устройство воспроизведения (Головной телефон) »
вот этот профиль дает слушать Mono и записывать

Цитата KoichiSenada:
Hands-Free AG Audio устройство записи (Головной телефон) »
этот профиль только записывает.
видимо вы на него переключились. поэтому и тишина во время записи
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 20-08-2020 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - Почему на Windows пропадает звук в Bluetooth гарнитуре при включении микрофона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено