|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - Почему на Windows пропадает звук в Bluetooth гарнитуре при включении микрофона? |
|
Медиа - Почему на Windows пропадает звук в Bluetooth гарнитуре при включении микрофона?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
У меня есть два разных Bluetooth адаптера для подключения к USB порту, это соответственно широко известный ASUS BT-400 с поддержкой Bluetooth 4.0 и теперь ещё вот какой-то китайский NoName с поддержкой Bluetooth 5.0
Есть так же Bluetooth гарнитуры с наушниками и микрофоном - SVEN AP-B450MV и JBL T450BT с поддержкой Bluetooth 4.0 Когда я использую эти гарнитуры на смартфоне, то воспроизведение и запись звука работает нормально, в том числе одновременно - в режиме онлайн конференций. И это всё даже если при этом на фоне играет музыка из какого-нибудь онлайн аудио сервиса или радио станции, только подлагивать из-за одновременной передачи в обе стороны с несколькими источниками начинает, но работает. Естественно, в смартфоне используется какой-то свой встроенный Bluetooth адаптер. Но вот в Windows 10 у меня с ними какая-то беда. Стандартная панель управления звуком в Windows показывает, что одна и та же гарнитура определяется одновременно как Stereo устройство воспроизведения (Наушники), и как Hands-Free AG Audio устройство воспроизведения (Головной телефон), и как Hands-Free AG Audio устройство записи (Головной телефон). Если я включаю воспроизведение какого-нибудь стерео звука из любого источника, то Windows использует стерео устройство вывода и этот звук нормально звучит через Bluetooth гарнитуру в режиме стерео. Но если я после этого открою панель управления звуком и в ней переключусь на вкладку "Запись" или просто запущу какой-нибудь приложение для записи звука типа например "Voice Recorder" и начну в нём записывать звук, то почему-то воспроизведение звука в наушниках глохнет, тишина в динамиках. Соответственно, если запись звука прекращаю, то в течение секунды воспроизведение стерео звука в наушниках гарнитуры опять возобновляется. То есть это явно какой-то конфликт, не допускающий одновременной работы воспроизведения и записи. Команда "sfc.exe /scannow" ни каких проблем не находит, и все сервисы Windows тоже работают корректно. Когда я использовал свои предыдущие проводные наушники с проводным подключением через USB разъём или обычные наушники с проводным подключением через Mini-Jack разъёмы системного блока, то они прекрасно работали и на воспроизведение и на запись звука, в том числе и одновременно. А вот с Bluetooth гарнитурами такая проблема. Проверено на всех комбинациях моих USB Bluetooth адаптеров и моих Bluetooth ганитур на лицензионной 64-битной Windows 10 Pro со всеми последними обновлениями. Я искал советы на форумах и все советы сводятся к тому, что либо Stereo устройство надо совсем отключить и слушать звук только в Mono режиме, либо наоборот эти Hands-Free устройства отключить и слушать стерео звук без возможности звукозаписи. Но возможно ли в Windows прослушивание Stereo звука одновременно с записью голоса через микрофон в Bluetooth гарнитурах как на смартфоне? Неужели совсем нет такой возможности? |
|
Отправлено: 22:26, 19-08-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KoichiSenada, на смартфонах то же самое: профиль гарнитуры сопоставляется с типом звука. У меня на Android 10 старенькая bluetooth гарнитура прекрасно работает со звонками, но отказывается проигрывать Multimedia.
|
Отправлено: 23:26, 19-08-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KoichiSenada:
при записи гарнитура переключается на другой профиль. возможно настроить только прослушивание Mono + запись. Цитата KoichiSenada:
Цитата KoichiSenada:
видимо вы на него переключились. поэтому и тишина во время записи |
|||
Отправлено: 10:50, 20-08-2020 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - вывести одновременно звук с микрофона и звук с плеера при звонке в скайп | fipati100 | Прочее железо | 1 | 13-05-2019 17:48 | |
Почему пропадает звук на колонках? | Saaduni | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 28-01-2019 18:33 | |
Медиа - Отстает звук с микрофона на Windows 7 | sashakotljarov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 08-10-2012 02:02 | |
Медиа - [решено] Звук при включении windows (продолжительность). | drovosek | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-02-2011 11:36 | |
[решено] Почему при включении моб.телефона раздается звук в динамиках компа. | DIDIDIDIMA | Хочу все знать | 2 | 04-02-2010 06:30 |
|