|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Total Commander Как осуществить групповую транслитерацию по списку из файла? |
|
[решено] Total Commander Как осуществить групповую транслитерацию по списку из файла?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Добрый день, есть следующая ситуация:
Сетевая шара переезжает с десктопной машины Windows на линуксовое сетевое хранилище. В старой сетевой шаре по разным каталогами разбросано примерно 300 файлов названия которых в основном состоят из одной кириллицы, с количеством символов от 128 до 255. Проблема заключается в том, что сетевое хранилище их принять откажется, потому что имя файла в ext4/btrfs должно содержать не большее 255 байт. А символ кириллицы в UTF-8 занимает 2 байта. С помощью плагина fileX для Total Commander был получен весь список файлов которые нужно переименовать. Был найден плагин (wdx_Translit), который упрощает групповую автозамену, делает процесс практически автоматическим. Но осталось решить один вопрос: как переименовывать файлы не по выделению а по списку в файле? Потому что переименовывать десятки тысяч файлов не нужно, а цеплять нужные из разных папок в GUI очень муторно. Нужно как-то скормить список. Если это решается через Bat, Powershell, Far либо любым другим способом из под винды, пожалуйста, все равно дайте знать. |
|
Отправлено: 17:42, 23-04-2020 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата michsh@vk:
michsh@vk, а если файлы будут в разных каталогах — проверьте, отработает ли приведённый Вами алгоритм. |
|
Отправлено: 21:34, 24-04-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, Это работает для разных каталогов и их подуровней (даже если имена между файлами из разных папок совпадают: в моем случае они были созданы копипастой), при условии, что у них общий корень (т.е. шара, метка диска, либо общая директория), но вроде в Total Commander искать файлы и нельзя иначе. В маске счетчик используется для того, чтобы после обрезки избежать такой ситуации, в которой у одной папки могут оказаться файлы с одним и тем же именем. К сожалению, я не знаю, можно ли настроить счетчик так, чтобы он распространялся только на дубли.
В качестве тестирования использовались 3 папки тест. В них было еще по одной папке, а там еще по одной. На каждом уровне были свои файлы. P.S. Спасибо за правку. Изменение добавил. P.S.S. Поиск осуществлялся через корень шары, который эквивалентен корню диска. P.S.S.S. Также хотел бы добавить, что в своем частном случае я обнаружил баг. При повторном поиске, плагин fileX отрабатывает некорректно. Фильтр следует удалить и добавить заново с теми же условиями. |
Последний раз редактировалось michsh@vk, 25-04-2020 в 00:39. Отправлено: 00:32, 25-04-2020 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать michsh@vk, спасибо, ясно.
|
Отправлено: 05:34, 25-04-2020 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование файлов по списку из файла | foma24 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 30-12-2022 15:35 | |
Как изменить еденицы измерения в Total Commander (из КБ в МБ) | aau96@vk | Хочу все знать | 1 | 12-12-2015 10:20 | |
[решено] Total Commander. При выборе файла, открытие папки в другой панели. | NikolayHAOS | Хочу все знать | 5 | 04-04-2015 08:17 | |
CMD/BAT - [решено] Скачивание с FTP по списку из текстового файла | Angel_Ok | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 23-08-2011 22:32 | |
[решено] Название файла в просмотрщике Total Commander изменяется! Почему? | truvo | Хочу все знать | 1 | 27-06-2008 00:37 |
|