Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Служба уведомления о системных событиях препятствует входу в систему

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Служба уведомления о системных событиях препятствует входу в систему

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 10-03-2020
Предположительно после какого-то недавнего критического обновления (6-8 марта) возникла проблема с ОСью Win 7 Домашняя базовая: при загрузке всплывает
Цитата:
Служба "Служба уведомления о системных событиях" препятствует входу в систему
При этом сама служба в статусе "Работает".
Код: Выделить весь код
netsh winsock reset
не помогло.
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
проблем не обнаружило.

В журнале Системы по Ошибкам были две проблемы с нестартующими службами "Connect Manager. OUC" и "Megafon Manager. OUC" - отключил их, ничего не изменилось, ошибок в Журнале при загрузке теперь нет.
Точек восстановлений нема.

Ну и сама ОС ооочень долго грузится и крайне долго перезагружается (завершение работы при этом происходит нормально) - может завершать перезагрузку минут 20.

Что можно придумать помимо накатки системы с сверху?

Спасибо!

P.S. Ещё интересный момент. В Планировщике заданий все не MS-ные задачи (Adobe, Google, Mailru, etc) заданы из-под Administrators или Users - при попытке отключить такую задачу выдается ошибка "Указано недопустимое имя учетной записи" (и таких учеток действительно нет). Вопрос - как вообще такие задачи могли быть созданы и как они работают (а они работают)? Я имя пользователя без проблем сменить могу, но вопрос остается открытым...

Отправлено: 16:28, 10-03-2020

Ветеран

Благодарности: 3145

The_Immortal,
Цитата The_Immortal:
Служба "Служба уведомления о системных событиях" препятствует входу в систему
При этом сама служба в статусе "Работает". »
Отключите всю автозагрузку.
Безопасный вход в систему нормальный?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:18, 10-03-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

yurfed,
Цитата yurfed:
Безопасный вход в систему нормальный? »
Да.
Цитата yurfed:
Отключите всю автозагрузку. »
После отключения всех не MS-служб ошибка убежала... Буду искать собаку.

---

UPD:
Цитата The_Immortal:
После отключения всех не MS-служб ошибка убежала
Я поторопился: ошибка возникает даже при отключенной автозагрузке и службах (не MS)...
Чем бы продиагностировать загрузку, если журнал внезапно никакой инфы не дает?
Кстати, после загрузки в трее также висит перечеркнутый динамик с сообщением "Служба аудио не запущена", хотя я MS-службы (в частности Windows Audio) не трогал. Может с этим как-то связано?

---

UPD2:
Цитата The_Immortal:
Кстати, после загрузки в трее также висит перечеркнутый динамик с сообщением "Служба аудио не запущена", хотя я MS-службы (в частности Windows Audio) не трогал. Может с этим как-то связано?
Собрал лог от Process Monitor по загрузке. Выделяется c:\Windows\system32\AUDIOG.EXE с загрузкой 18 секунд. Но как это может быть связано с вышеобозначенной ошибкой?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 11-03-2020 в 04:05.

Отправлено: 18:25, 10-03-2020 | #3

Ветеран

Похоже, что проблема связана именно с Realtek High Definition Audio. Отключив аудюху совсем, проблема с тормознутой допрофильной загрузкой сразу уходит. Да и ошибка "Служба уведомления о системных событиях препятствует входу в систему" после "netsh winsock reset" при этом уходит. Однако стоит только аудио вернуть - проблемы также возвращаются. Драйвера откатывал на те, что на офиц. сайте (версия V6.0.1.6334), через ОС обновлял (до V6.0.1.8117) - один фиг.

Что можно предпринять?

P.S. Забыл сразу сообщить, что железо - ноут ASUS N53S.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 11-03-2020 в 04:40.

Отправлено: 04:05, 11-03-2020 | #4

Moderator

Благодарности: 15526

The_Immortal, попробуйте удалить драйвер Realtek, удалить устройство в Диспетчере устройств, удалить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SonicFocus и папку C:\ProgramData\SonicFocus.
И перезагрузитесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 11-03-2020 | #5

Ветеран

Petya V4sechkin, первым делом удалил этот SonicMaster (или как там его) для обработки звука, но не думал, что хвосты остались, почистил, спасибо. Драйвер удалил, он откатился до V6.0.1.6334.

Но проблемы, увы, остались: подтормаживание загрузки перед профилем и "Служба уведомления о системных событиях препятствует входу в систему". Ошибка, кстати, не при каждой загрузки возникает...

Ладно, сдаюсь, пошел на переустановку.

Всем спасибо!

---

А вообще был крайне благодарен, если бы кто-нибудь пояснил вот это:
Цитата The_Immortal:
Ещё интересный момент. В Планировщике заданий все не MS-ные задачи (Adobe, Google, Mailru, etc) заданы из-под Administrators или Users - при попытке отключить такую задачу выдается ошибка "Указано недопустимое имя учетной записи" (и таких учеток действительно нет). Вопрос - как вообще такие задачи могли быть созданы и как они работают (а они работают)? Я имя пользователя без проблем сменить могу, но вопрос остается открытым... »
Глюк ли это али by design?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 11-03-2020 в 11:37.

Отправлено: 10:26, 11-03-2020 | #6

Moderator

Благодарности: 15526

The_Immortal, посмотрите, не запускается ли процесс lpksetup.exe при каждой загрузке. В логе он стартует аж три раза, один из них - в задании планировщика.

Цитата:
Предположительно после какого-то недавнего критического обновления (6-8 марта)
Что в журнале Центра обновления Windows?

Отправлено: 13:10, 11-03-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Служба уведомления о системных событиях препятствует входу в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено