|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Не загружается windows 10 после проверки диска |
|
|
Разное - [решено] Не загружается windows 10 после проверки диска
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Здравствуйте.
Выполнил проверку диска, перезагрузил компьютер. После этого появляется логотип dell, система не загружается. Крутится колесико, но ничего не происходит. При попытке загрузки с флешки, то же самое. Что можно сделать? Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 15:55, 01-02-2020 |
Support L1+ Сообщения: 5339
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверять диск на ошибки можно, конечно, только вот делать это лучше для здорового диска. Если накопитель неисправен, то он будет работать (причем работать вполне нормально на первый взгляд), но любая проверка может привести к порче файлов, поскольку штатный ChkDsk начинает сопоставлять записи в файловой таблице с реальными файлами. И если он споткнётся о нечитаемый сектор или что-то произойдет при попытке записать изменения... Ну, тут вариантов может быть масса. Начиная от простого пропуска плохих секторов с последующим их занесением в черный список и заканчивая полным развалом файловой системы на проверяемом разделе. В общем, в вашем случае для начала надо бы загрузиться с какого-нибудь Live CD \ DVD \ USB и посмотреть что вообще творится на диске С. Может, там и от системы-то только рожки да ножки остались...
|
Отправлено: 17:07, 01-02-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, У меня ноутбук. В нем установлено два носителя. Ssd, и жёсткий диск, стоит и вместо дисковода. Жёсткий диск поставили новый на этой неделе. Решил провести проверку, так как заметил одну ошибку. После проверки, перезагружаю компьютер, висит логотип производителя моего ноутбука, крутится, но ничего не происходит. Операционная система установлена на ssd, жёсткий диск отдельно. что самое странное, когда загружаюсь с usb, у меня не появляется установщик windows 10. Я могу открыть командную строку, и так далее. Очень странные вещи происходят.
|
Отправлено: 17:30, 01-02-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jonikster:
|
|
Отправлено: 17:36, 01-02-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, а я хз, как его доставать
|
|
Отправлено: 17:47, 01-02-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то дисковод (ну или контейнер для HDD как в вашем случае) обычно держится на одном винтике, он расположен снизу корпуса, примерно по центру. Выкручиваем его и просто вытаскиваем контейнер с HDD рукой.
https://youtu.be/UYoNWgsVcrI - вот, первое попавшееся видео. Начиная со 2-ой минуты смотрите, там чел как раз вытаскивает привод для замены. Винты он открутил заранее. |
Отправлено: 17:55, 01-02-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока запустил проверку диска через командную строку. Но я не могу понять, почему у меня не появляется установщик windows 10. Кроме того, знать бы как доставать жёсткий диск...
1 винт? Надо попробовать У меня там два винтика. Надо будет попробовать Интересно, можно ли вообще запустить систему не вытаскивая жёсткий диск. Почему-то проверка идёт больше часа. Система установлена на ssd, причём здесь HDD |
Отправлено: 17:59, 01-02-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jonikster:
Цитата jonikster:
|
||
Отправлено: 18:08, 01-02-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, если я запущу компьютер, и несколько часов просижу. Есть ли шанс, что система запустится? Потому что у меня логотип с крутящемся колёсиком висел час, но никакого результата
В конце концов, из-за чего произошла эта проблема. Жёсткий диск новый, ничего такого быть не должно. Очень надеюсь, что проверка диска через флешку поможет. Сижу жду пока. |
Отправлено: 18:15, 01-02-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, раз уж за час система не загрузилась, то дальше ждать смысла нет уже.
То, что HDD новый - это, конечно, хорошо, но не отменяет того факта, что ноутбуки далеко не всегда нормально переваривают два накопителя одновременно. Забейте в гугл "не видит HDD через optibay" и найдите 100500 аналогичных проблем у людей с самыми разными ноутбуками и дисками. Я потому и предложил вам сразу извлечь HDD, чтобы проверить наиболее вероятный источник проблемы. |
Отправлено: 18:27, 01-02-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После изменения буквы диска Windows не загружается | xeliot | Microsoft Windows 7 | 18 | 26-08-2020 07:58 | |
Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго | RomanTain | Microsoft Windows 7 | 23 | 10-08-2019 09:40 | |
Загрузка - Windows 10 после обновления не загружается | shaburoff | Microsoft Windows 10 | 5 | 13-03-2018 17:32 | |
Загрузка - Windows 10 не загружается после гибернации | consularus | Microsoft Windows 10 | 15 | 09-02-2017 13:37 | |
Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM) | Khan5ter | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 64 | 25-08-2013 17:10 |
|