Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Не могу удалить приложение с нерабочим uninstall

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не могу удалить приложение с нерабочим uninstall

Ветеран

Благодарности: 599

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приложение моё, инсталлятор - на основе Wix с кастомным интерфейсом. Вот в нем то и проблема. Написал установку, запустил - всё отработало без проблем, но удаление пока не реализовано. Дописал удаление - не удаляет. То есть процесс начинается, но сразу пишет что готово. При этом файлы, ярлыки и все остальное остаётся. Uninstall 100% рабочий, проверял на другой системе: дважды установил и удалил без проблем. А из панели управления запускается старая версия без удаления (там кнопка uninstall без обработчика).

Собственно вопрос: как вручную полностью удалить приложение? Я удалил файлы из Program files, с помощью поиска по названию аппы удалил все упоминания из реестра. Но все равно инсталлятор считает приложение установленным и открывает скрин удаления, которое ничего не даёт. После "успешного" удаления при новом запуске снова открывается удаление. И в панели управления в списке установленных приложений оно висит (с нерабочим uninstall). Гугл говорит, что вроде инсталлятор в C:\Windows\Installer находится, но у меня вообще нет такой папки.

В общем, я близок к сносу системы, т.к. терять время сильно дорого. Но может есть менее кровавые варианты?

Отправлено: 02:21, 03-01-2020

Ветеран

Благодарности: 1128

В CCleaner Инструменты -> Удаление программ -> выделить нужный пункт -> Удалить.

Отправлено: 05:40, 03-01-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата shisik:
C:\Windows\Installer находится, но у меня вообще нет такой папки. »
Win-R, cmd.exe, Enter, cd "C:\Windows\Installer", Enter, dir /a, Enter.

Цитата shisik:
Но может есть менее кровавые варианты? »
Я бы попробовал Windows Installer CleanUp Utility - Wikipedia, но не знаю, насколько оно применимо в Windows 10. Лучше дождаться мнения более опытных коллег.

Отправлено: 10:10, 03-01-2020 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shisik, используйте Fixit, см. Устранение проблем с установкой и удалением программ, использующих установщик Windows
Цитата shisik:
В общем, я близок к сносу системы, т.к. терять время сильно дорого. Но может есть менее кровавые варианты? »
Да, использование виртуальных машин для экспериментов. Например, входящий в издание Pro и выше Hyper-V.
Цитата Iska:
Я бы попробовал Windows Installer CleanUp Utility - Wikipedia, но не знаю, насколько оно применимо в Windows 10. »
Это не поддерживается, о чем написано в википедии. Замена - Fixit↑

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:39, 03-01-2020 | #4

Ветеран

Vadikan, я сие зараз читал. Я загружал файл MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab с кучей добра, но добиться работоспособности сего под Windows 7 мне не удалось. Возможно, под Windows 10 оно будет работать корректно.

Отправлено: 11:09, 03-01-2020 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нормально там все https://i.imgur.com/yhjV54I.png

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 03-01-2020 | #6

Ветеран

Vadikan, вот я балбес! Там же по-русски написано было:
Цитата:
If you see the File Download box when you start downloading, select Run or Open.
— а я, поглядев на расширение файла, радостно ринулся извлекать содержимое .

Для себя и на будущее: отрабатывает ассоциированное с расширением .diagcab стандартное приложение — «Мастер диагностики и устранения неполадок» (%SystemRoot%\system32\msdt.exe).

Отправлено: 12:09, 03-01-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Не могу удалить приложение с нерабочим uninstall

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено